Чувствую свою вину

Джул Морковкин Может быть Вы в чем то другом перед ней виноваты, а теперь нашли повод себя бичевать ?

Мы почти не общались, я очень мало ее знала. Не успела нигде провиниться

Аноним автор темы Вы психолог? Психотерапевт. А у вас классические симптомы. Как у любого шарлатана, в кого ни ткни пальцем)

Неточка Как у любого шарлатана, в кого ни ткни пальцем)

Я разве тут предлагала кому-то свои услуги? Зачем оскорбляете? Люди, которые других принижают, тоже в жизни не сильно счастливы и вот так компенсируют, так что не "палитесь", психотерапевт

Аноним автор темы Я разве тут предлагала кому-то свои услуги? Все когда-то не предлагали свои услуги. Знаете, как это бывает? Живёт себе баба. Ни мужа, ни детей, ни денег. Либо муж алкоголик, дети двоечники и работа кассиром в Ашане без перспектив. Потом происходит совпадение чего-то незначительного, баба начинает верить в высшие силы. Потом начинает верить, что она особенная. Потом начинает мелкие совпадения трактовать в пользу своих способностей. Ну а потом находится кто-нибудь, кто эту лапшу принимает на свои уши и от возможности быть хоть в чём-то лучше других баба не отказывается. Такая история типична.
Бывает и так, что голоса в голове - это результат прогрессирующего психического заболевания.
А вот третьего, к сожалению, не дано)

Неточка А вот третьего, к сожалению, не дано)

Вы очень стандартно мыслите, простите. Я выше написала, что не развиваю свои способности. И в жизни не буду услуги предлагать свои. А вам бы хорошо о людях судить не по шаблонам и не по учебникам. Тема вообще не об этом, будьте добры, если вам не сложно и по теме нечего сказать, пойдите в другие темы, не надо тут грязь рзводить

Аноним автор темы А вам бы хорошо о людях судить не по шаблонам и не по учебникам. То есть когда у человека явные симптомы, например, параноидальной шизофрении, судить его надо по тому, что он хороший человек и старушек через дорогу переводит?))))
Слишком много сейчас развелось истерии на почве паранормального. В кого ни плюнь, то гадалка или ясновидящая. На фоне молчаливого общественного согласия, шарлатанство расцветает буйным цветом. А мне нравится правду говорить. Авось и другие подтянутся и снова "сверхспособности" станут тем, о чём вслух говорить стыдно.

Неточка А мне нравится правду говорить. Авось и другие подтянуться и снова "сверхспособности" станут тем, о чём вслух говорить стыдно.

А чего анонимно тогда? Говорите открыто уж. И не должно быть это чем-то постыдным. Хотя кому что

Неточка То есть когда у человека явные симптомы, например, параноидальной шизофрении

как думаете, лет за 20 ваши коллеги бы это вычислили? или все дураки, а вы одна анонимноумная?

Аноним автор темы А чего анонимно тогда? Ещё одна. А кто тут не аноним -то? В моей реге нет паспортных данных, нет тем из-под неё созданных, ничего там не вычислить и не узнать. Это интернет, тут большинство анонимусы.
Аноним автор темы как думаете, лет за 20 ваши коллеги бы это вычислили? Вы о чём? Я разве написала, что вас имею в виду?
Эхэхэх, бабоньки)

Неточка Вы о чём? Я разве написала, что вас имею в виду?

ах да, извините. меня смутило то, что вы в моей теме отписываетесь и в мой адрес. конечно вы не обо мне

Неточка А кто тут не аноним -то?

тем более регу прятать не надо

Аноним автор темы А вот как к ее маме подход искать.

Зачем?

Полина_Ермолаева Зачем?

был совет помочь маме

аноним

Спасибо Вам

предположим, вы сообщили бы ей о своих догадках. это вселило бы в ее душу тревогу, и кроме того, вы лично стали бы для нее тем, кого надо сторониться
лучше бы ей от этого не стало
рак (исключительно мое личное мнение) - неизлечим, не верю я в чудесные исцеления
ей в любом случае стало бы хуже, независимо сказали бы вы или не сказали
зато у нее было больше времени пожить счастливо, не думая о болезни, не испытывая ежеминутной тревоги
вмешиваться в жизнь других со своими догадками, видениями - последнее дело
вы все правильно сделали, удержались от ненужных вторжений
а знание? оно с одной стороны великая сила, с другой - тяжкое бремя
бремя, которое возложено на вас , и вы можете его выдержать
про маму - вряд ли мама этой девушки знала всех ее знакомых лично
поэтому ничего не будет удивительного, если вы окажете ей помощь просто от души, не выворачивая себя перед ней наизнанку

Неточка Живёт себе баба.

Неточка Психотерапевт.

не дай Бог попасть к такому психотерапевту

Аноним автор темы вдруг мне говорит внутренний голос

с голосами в голове - это к врачу.

Полина_Ермолаева рак (исключительно мое личное мнение) - неизлечим, не верю я в чудесные исцеления

да как? излечиваются ведь люди. У меня есть знакомые, которые излечились, к счастью. 5 лет наблюдались еще, рецидивов не было

Полина_Ермолаева это вселило бы в ее душу тревогу

и она может пошла бы к врачу раньше..
вы все верно говорите, я и сама это понимаю, но чувство вины пока присутствует. говорят, лучшие уходят первыми. пусть ей там хорошо будет. я надеюсь, она не мучилась. 5 месяцев назад она о болезни узнала, лечилась, друзья ее не оставляли. надеюсь, она прожила счастливо, хоть и так мало

аноним с голосами в голове - это к врачу.

Неточка Бывает и так, что голоса в голове - это результат прогрессирующего психического заболевания.

что то сразу мне "черный монах" чеховский вспоминается.
автор, верю вам - но подписываюсь под этим мнением:

Полина_Ермолаева предположим, вы сообщили бы ей о своих догадках. это вселило бы в ее душу тревогу, и кроме того, вы лично стали бы для нее тем, кого надо сторониться
лучше бы ей от этого не стало

маркитантка

Спасибо, что верите

Аноним автор темы она может пошла бы к врачу раньше..

и это ничего бы не изменило. это судьба. вы не можете быть сильнее судьбы. вы обычный человек.
поэтому чувствовать вину за то, в чем вы бессильны, это саморазрушительно и бесполезно
лучше и впрямь сходить на похороны, попросить прощения у нее, неважно за что,
помочь близким чем можете
в этом будет смысл, реальный, а не придуманный, если бы да кабы

Полина_Ермолаева лучше и впрямь сходить на похороны, попросить прощения у нее, неважно за что,
помочь близким чем можете

этим и займусь, спасибо

Сове снова скучно? Очередная тема о себе необыкновенной

аноним с голосами в голове - это к врачу.

ну прям...
я еще с поздней осени мучилась каким то дурным предчувствием. Крутилось в голове, что кто-то позвонит с печальной вестью. Я даже записала эти мысли на листок, решила если запишу перестану думать об этом. (аффобазольчик пропила, потому как ненормально жить в таком состоянии.) Очень ждала новый год. Думала думала, что уйдет старый год - и мысли эти уйдут.
А второго января, утром раздался звонок, умер близкий родственник((. Неожиданно и скоропостижно.
Когда похороны готовили работники ритуальной службы сказали, этот год начался так, что они ели справляются с заказами.
У меня фраза вырвалась - Год унесет еще жизни. Понятно что постоянно кто то умирает, но я именно о знакомых.
И вот второй месяц года и еще человек из близкого окружения ушел из жизни ((. Завтра иду прощаться.

После второго звонка, это неприятное предчувствие пропало. Очень надеюсь что в этом году меня и моих близких больше не коснуться подобные новости. С личной жизнью все ок)) если что. Кстати, оба раза я вести получала в тот момент, когда настроение было на подъеме. Именно в моменты когда аж петь хочется, вдруг такое "ведро с холодной водой".

Аноним автор темы

Хорошо что вы ни чего не сказали. Вины ни какой нет. А вот представьте сказали бы ей, и она считала бы что из-за вас заболела, типа накаркали.

Самая она считала бы что из-за вас заболела, типа накаркали.

я сама считаю, что накаркала ей. я ведь про нее подумала, что она может заболеть. у меня так часто бывает почему-то, смотрю на человека и вижу, что скоро его не станет или что он заболеет. в нашей экологии неудивительно, конечно, но все же. поверьте, я бы предпочла не знать. зато когда знаю о чьей-то беременности, то женщина обязательно выносит и родит, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы