Ребенок, ведро с кипятком на плите и муж. ПЯ и прошу аргументов для спора.

Муж взялся варить свиную голову (тут ноу комментс, не понимаю но хрен с ним). Поставили большую кастрюлю и эмалированное ведро. Ведро с краю. Я охрипла доказывать что делать так нельзя (полтора года ребенку). "Я его даже сдвигаю с трудом, ничего не будет". Естественно хожу за сыном, слежу постоянно, ведро убрал на дальнюю конфорку. Сегодня апогей: собирались ненадолго оставить детей одних, уезжали из дома, так он оставляет все включенным! Т.е. даже просто выключить и отодвинуть пришлось уговаривать. Искренне не понимает что не так. Ведь все тяжелое и с места сдвинуть не так и просто. Считает что я зря поднимаю шум. Тема ПЯ, в остальном все хорошо, но вот упертость такая прям бесит и аргументов не найду аж в запале, чтобы переубедить барана такого.

а сколько детям?

аноним-ка автор темы

Зачем детей одних оставляете?
Даже бы без ведер на плите не оставила.

Свекровь рассказывала, у ещё знакомых ребёнок сварился((( все дома были, все вроде с головой, но вот так кастрюля стояла на ближней конфорке, ребёнок бегал и дверкой духовки хлопал. Кастрюля с кипятком съехала на него.

BUZZY а сколько детям?

аноним-ка автор темы полтора года ребенку

и не докажете. только самой следить и контролировать. у них какой то там тумблер в голове не включен. мой бм такой же был. из серии посадить 8 месячн ребенка на подоконник и уйти курить.

Мой ребенок как-то огромный телевизор на себя уронил. В год. Я сдвинуть не могла его. Однозначно все надо убирать подальше. Я даже сейчас все кастрюльки ставлю подальше, и ручки поворачиваю так, чтобы не достали дети. А уж если я детей одних дома оставляю, все опасное выключаю и убираю.

Я знаю истории про то, как один ребенок умер от ожогов, другой сделался инвалидом
И это все бытовые ожоги, сдернутые с плиты кастрюли...
Только как это вам поможет?....

Радмила Однозначно все надо убирать подальше. Я даже сейчас все кастрюльки ставлю подальше, и ручки поворачиваю так, чтобы не достали дети. А уж если я детей одних дома оставляю, все опасное выключаю и убираю.

++++++точно также думаю. В остальном папа адекватен. Почему здесь переклинило понять не могу. Славабогу доварил, но как достучаться - вот вопрос!

Tigrа Я знаю истории про то, как один ребенок умер от ожогов, другой сделался инвалидом
И это все бытовые ожоги, сдернутые с плиты кастрюли...
Только как это вам поможет?....

и я знаю, весь день хожу за младшим, в кухню только на стульчик есть. Ну вот технический мозг инженера отказывается воспринимать как ребенок который физически не достает до кастрюли может ее уронить. чувствую себя с одной стороны правой, с другой курицей-истеричкой.

Я с вами

Элизабет Я с вами

спасибо! легче

Папа однозначно не прав. У меня вот другая проблема- дикие истерики у папы,по поводу безопасности детей. Купила горку маленькую - я ужасная мать, которая хочет, чтоб сын сломал что-нибудь фигня, я его добила - в прошлые выходные купила детям ранний старт. Муж просто в истер ике бьется уже неделю.

Вы правда ребенка полуторогодовалого дома одного оставляете?

Не поняла, сколько старшему? Что одних оставляете? Без всякого ведра в доме полно вариантов..

аноним

Вот тоже вопрос???

Отведите его разок в ожоговое детское отделение, этого будет достаточно. Или фоток покажите

у пап плохо развит страх "ребенкосохранения", надо контролировать... принять как данность.
а как это вы хотели оставить ребенка одного?

МорозКа Муж просто в истер ике бьется уже неделю.

Кобра Не поняла, сколько старшему? Что одних оставляете? Без всякого ведра в доме полно вариантов..

14 лет старшему

аноним-ка автор темы аргументов не найду аж в запале, чтобы переубедить барана такого.

а зачем? неужели просто нельзя договориться, что он так не делает, без объяснения причин? пусть даже считает это вашей бабской блажью, если его техническому мозгу так проще вы же например в его машине железки под капотом не откручиваете, заставляя аргументы придумывать, почему так делать не надо. нельзя и всё.

аноним-ка автор темы 14 лет старшему

Он за младшим хорошо следит?

cinder неужели просто нельзя договориться, что он так не делает, без объяснения причин?

на это и напираю, так по полчаса уговариваю, задолбало

аноним Это не упертость, это дурость.

вот-вот!

Если ума нет - это печально.

Кобра Он за младшим хорошо следит?

да, он очень ответственный. Да и играют в дальней комнате, я проконтролировала чтобы все выключено и убрано было, но ведь и это пришлось просить и спорить! прям высадило!!! "пусть на кухню не ходят", вот как дебил ей-богу! 40 лет мужику!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы