Ребенок, ведро с кипятком на плите и муж. ПЯ и прошу аргументов для спора.

Ладно хоть ходите и смотрите, лучше быть курицей-истеричкой, чем как моя сестра поставила на тумбочку для обуви чайник электрический и мой племянник 10-месячный все ноги в кипятке сварил, ладно хоть следов не осталось. А по новостям показывали как пьяная мать пошла ребенка купать в ванной и сварила в кипятке...лучше перебдеть, сегодня ребенок не дотягивается, а завтра подрос и дотянулся, куча детей в ожоговых центрах лежат из-за того, что родители на колени посадили, а на столе стояла горячая кружка чая, все это происходит в доли секунды.

ЛуизаВебер Если ума нет - это печально.

да вот неожиданно такая дурь вылезла. Ну сделал и сделал, попросила - убрал. мало ли - не подумал человек, так ведь спорит, уперся и все тут! Больше придури такой не замечала, редко у него случаются приступы упертости и как-то жизни-здоровья детей не касалось, а тут...

БлаБлаБла сегодня ребенок не дотягивается, а завтра подрос и дотянулся.

так дети чего только не вытворяют, и палкой от пирамидки дотянется и падать будет толкнет плиту, да мало ли вариантов. Тм более плита не новая, а с решеткой старой, уже и неровная. Сейчас не качается, а недайбог где-то сдвинулась... кароче лучше перебдеть и мужа идиотом назвать. Просто выплеснуть и успокоиться. Муж дурак я молодец ))

аноним-ка автор темы

Вы-мать, а мужик, он пока гром не грянет не перекрестится, им все кажется, что такого никогда с их детьми не произойдет

автор, я вас понимаю. захожу в комнату лежит пульт с открытой крышкой и 1 батарейкой внутри, я давай искать сразу вторую батарейку, говорю кто пульт сверху уронил, почему сразу не закрыли не нашли батарейку, вобщем муж уронил, и пофиг ему, гости дома,а там крышка открылась, и где вторая батарейка его не волнует. и не позаботился о том, что все надо сразу проверить убрать. Вобщем в итоге батарейку не нашли. я все изнервничалась, погнала ребенка на ренген(((ради ополшности мужа сразу все проверить. Потому что ребенок мой все в рот тащит.

Автор, у вас изначально не правильная тактика. Надо не мужу доказывать, что он "казел", а рассказать ему в подробностях о ваших тревогах и переживаниях. Он в этом не виноват, это вы с ума сходите. Вспомните сказку известную "Бедная Эльза"
Вот так-же в подробностях и со слезами. Ну не понимают иногда мужики нас тревожноранимых.

Соломинка (Darja) Вот так-же в подробностях и со слезами. Ну не понимают иногда мужики нас тревожноранимых.

спасибо по моему характеру так проще люлей раздать чем заплакать, но я постараюсь. Ваша тактика действенней гораздо.

Я, чесгря, не могу осознать, как взрослый человек с мозгом может не понимать опасность от ведра кипятка для малыша...
Это из серии - "а чем опасно открытое окно, ну пусть не подходит к окну".

Я в возрасте года обварилась кипящим чайником хоть и родители оба были дома. Свою даже около плиты дома не оставляю. И мужу популярно объяснила

аноним-ка автор темы Поставили большую кастрюлю и эмалированное ведро. Ведро с краю. Я охрипла доказывать что делать так нельзя (полтора года ребенку).

В чём проблема просто не давать ребёнку заходить на кухню? Дверь в кухню держать закрытой? Оспади, когда у меня сыну было 2 года, я в вёдрах на газовой плите грела воду, когда горячей воды не было. Дверь в кухню закрывала и всё.

аноним-ка автор темы собирались ненадолго оставить детей одних, уезжали из дома, так он оставляет все включенным! Это чересчур, конечно.

Я бы молча вылила воду из ведра в раковину, а свиную голову унесла на помойку. Хотя в окно выкинуть было бы эффектнее, конечно

Chайkа В чём проблема просто не давать ребёнку заходить на кухню?

ну вот у меня деть двери очень быстро научился открывать
а замки на двери мы чот не догадались поставить

счастливая Я бы молча вылила воду из ведра в раковину, а свиную голову унесла на помойку. Хотя в окно выкинуть было бы эффектнее, конечно

ну чегоуж совсем-то. Взрослые адекватные люди. Мне хочется нормально донести всю неприемлемость ситуации, а не истерить. Тем более его это никак не убедит.

аноним-ка автор темы но как достучаться - вот вопрос! может, донести, что пока муж проводит эксперименты - на кухне и еще где - вы занимаетесь только обеспечением безопасности младшего. Не старший сын. Вы. и ничем кроме - то есть ни готовить, ни запустить в стирку, ни че го..Только обещание исполнить и исполнять каждый раз пунктуально.
Он инженер? отлично, а вы спец по технике безопасности. без вариантов.

аноним-ка автор темы варить свиную голову

зачем? собаке?

О, я вечный параноик по поводу всяческих неприятностей с моими детьми, даже их количество не спасает. Со мной уже никто не спорит, у меня один аргумент, я столько столько сил потратила, когда рожала, поэтому я с ума сойду, если с ними что-нибудь случится, у меня повторно точно такой же не получится. Поэтому хотя бы при мне папа к детям и дети к себе и друг другу должны относиться крайне осторожно, что бы мамины нервы жили в полном спокойствии. Пару раз слышала, как сыновья папе говорили: "Мы тебе потом такой кувырок классный покажем, когда мамы не будет!" :)

ОСА Поэтому хотя бы при мне папа к детям и дети к себе и друг другу должны относиться крайне осторожно, что бы мамины нервы жили в полном спокойствии.

Да, это как раз мой случай )))

Время ночь Он инженер? отлично, а вы спец по технике безопасности. без вариантов.

хороший вариант!

Пронька зачем? собаке?

если бы! как анекдоте "дорогая, у нас же нет собачки! - а ты стой и не гавкай! будет делать прессованное мясо, есть такая еда. Мечта идиота просто - приготовить самому. Про облитую плиту и жирную посуду я просто молчу. Завтра мясо разбирать будет.... силы мне пригодятся. Такое в нашей семейной жизни второй раз за 15 лет, терплю, чоуж, пусть наслаждается. Только вот с ведром этим вывел меня капитально.

Кобра аноним-ка автор темы
14 лет старшему
Он за младшим хорошо следит?

аноним-ка автор темы да, он очень ответственный.

У Вас 40-летний ни хрена не понимает, а Вы на 14-летнего рассчитываете? Да хоть какой он ответственный, он тоже еще ребенок. Какой с него спрос-то?

Какая необходимость оставлять это чертово ведро на плите именно в то время, когда никого из взрослых нет дома? Себе хотя бы ответьте.

Mrss Какая необходимость оставлять это чертово ведро на плите именно в то время, когда никого из взрослых нет дома? Себе хотя бы ответьте.

вот и я не вижу НИКАКОГО СМЫСЛА! мало того, это КРАЙНЕ ОПАСНО! до мужа не доходит, уперся. Настояла, убрал, выключил. Но хотел просто запретить ходить в кухню. Мне кроме слова "дебил" в голову ничего не приходит. Такое ощущение что упирается из любви к искусству, но все равно это слово. Другой вопрос как убедить.
Уффф... ну все сварили, я выдохнула, но достал капец за день.

Постоянно слежу за детьми и мужем. Мужу особо не доверяю. Когда оставляю его с младшей, говорю чтобы НИЧЕГО не делал, только играл.
Иногда говорю, что в детской травме/ ожоговом отделении/ токсикологии и тд есть дети, которых СПЕЦИАЛЬНО никто не уродует, они попадают туда в результате несчастных случаев.

Вчера ребенок нарисовал мишень, к стене прислонил подушку, к ней мишень - и головой в цель кидался. В комнате папа и бабушка и оба довольны, что ребенок сам себя занял. А то, что ребенок промахнется - и на всю жизнь дурак в лучшем случае - никого не напрягло, пока я не пришла.
Мыжематери - кто, если не мы?

аноним-ка автор темы по моему характеру так проще люлей раздать чем заплакать

сестрааа

cinder неужели просто нельзя договориться, что он так не делает, без объяснения причин? пусть даже считает это вашей бабской блажью, если его техническому мозгу так проще вы же например в его машине железки под капотом не откручиваете, заставляя аргументы придумывать, почему так делать не надо. нельзя и всё.

как-то так..

недавно была вконтакте тема о помощи двум мальчикам:
kp.ua/daily/201213/430135/

Mrss У Вас 40-летний ни хрена не понимает, а Вы на 14-летнего рассчитываете?

У меня дочь гораздо ответственней относится к мелкому. И покормит вовремя, и не печенькой со стремянки и на треньку поведет с запасом, и все причиндалы проверит. А папа вечно за компом засидится - опаздывают потом, сменку забывают и тыды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы