Послеродовая депрессия

Девочки у кого она была (кто-то может все еще не выбрался), как это проявляется, как долго длится и как вы с ней справляетесь?

А у меня предродовая депрессияяяяя.вся в ожидании,немогу уже,поскорей бы

Первые три месяца ревела
ничего не помогало
Жрала как конь, поправилась на 6 кг :(
Отпускать стало наверно только месяцев в 10-11 ребенкиных
Я думаю, что повлияло наступление лета
Летом в декрете легче

Она у меня длилась больше года, пока не пошла к психологу, советую с этим не затягивать

Это же не орз)
здесь вы (?) можете быть вполне уникальны
Можно ждать, пропускать время и непредсказуемо, как оно заживет и что там внутри останется
А можно пообщаться с квалифицированым специалистом. То есть не в первом попавшемся центре, а ищите сертифицированого перинатального психолога. Тогда может и одной встречи достаточно, чтобы все по местам встало

Ой Темы посмотрела. Так вы ж вроде сами должны быть в теме, терапевтическую группу какую-то планировали? И детка у вас уже большенькая для послеродовой
Пишите в личку, если конкретные вопросы есть

А я не верю в это! Это ж как надо бездельем мучиться, чтобы депрессия настигла!
У меня 2 детей, впадать в депрессии просто некогда было. Только успевай крутиться.
Займитесь ребенком!

luseksorokin автор темы

Всвязи с чем такой вопрос? Вы подозоеваете у себя депрессию?))

Я не подозреваю, я из нее выбираюсь уже год. Роды были для меня сильной психологической травмой.

Аноним Летом в декрете легче

Точно. Зима угнетает.

была депрессия. 4 дня ровно
видимо роды вызвали всплеск гормонов, в род.доме почти все время проревела и первый день дома тоже, еле сдерживалась
потом отпустило, Слава Богу)
п.с. с первым ребенком такого не было)

Бихэппи

Это не депрессия это именно что гормоны пошалили слегонца

Аноним А я не верю в это! Это ж как надо бездельем мучиться, чтобы депрессия настигла!
У меня 2 детей, впадать в депрессии просто некогда было. Только успевай крутиться.
Займитесь ребенком!

это просто вам повезло, что с этим не столкнулись. Но как говорится, не зарекайтесь.

у меня после рождения 1 и 2 не было, а вот после третьего накрыло.

У меня была, месяца 3, наверное, если не больше. Ужас, вспоминать не хочу...

аноним это просто вам повезло, что с этим не столкнулись. Но как говорится, не зарекайтесь.

у меня после рождения 1 и 2 не было, а вот после третьего накрыло.

Знаете, у меня были ТАКИЕ! тяжелые роды и такой ребенок (второй), что до сих пор (ему 4 года) еще в себя не пришла. 4 года я сплю по 3-4 часа!!!
Наверное, у меня тоже депрессия, просто мне некогда об этом думать. Нет ни минуты свободной! Вот я и говорю, что все это от кучи свободного времени!

Аноним Знаете, у меня были ТАКИЕ! тяжелые роды и такой ребенок (второй), что до сих пор (ему 4 года) еще в себя не пришла. 4 года я сплю по 3-4 часа!!!
Наверное, у меня тоже депрессия, просто мне некогда об этом думать. Нет ни минуты свободной! а можно вопрос?
а какое вы видите при этом свое отображение в зеркале - сияющий лучистый взгляд мадонны или взгляд загнанной лошади?

ой, как вспомню так вздрогну! хорошо, что длилась недельки 2. плакала по любому поводу просто. а потом резко стало спокойно, радостно что ребенок долгожданный родился. это конечно индивидуально, у кого и нет ее совсем.

аноним а какое вы видите при этом свое отображение в зеркале - сияющий лучистый взгляд мадонны или взгляд загнанной лошади?

а причем здесь это?
Думаете. автор с депрессией имеет

аноним сияющий лучистый взгляд мадонны

???

Ревела по поводу и без, грустно очень было, хотя ребенка все ждали очень. С первым не верила что такое быаает, со вторым испытала на себе. Помогли родственники ухаживали за нами любили

У меня до сих пор есть.. наверное. Дочке уже шестой год. Ужаааасно тяжело с детьми жить. Я об этом знала причем. Муж гад..
Не зависит от помощи, родственников, бабла. Зависит только от собственного желания влезть в детячью тему. Я ненавижу детячьи темы..

Аноним

Меня тоже воротит от книг "развиваем ребенка, как общаться с детьми и тд." Раздражают разговоры мамашек о том, кто что умеет, сколько кушает и какает, и в какие всякие секции они ходят. Блин, давайте поговорим г чем-нибудь другом!!! О себе, например. Деткам нужны счастливые, довольные жизнью мамы! Тогда и ребенком хочется заниматься!

Мне после родов, впервые в жизни снились кошмары. Какие-то пожары, кого-то я спасаю, в лабиринте теряюсь... Плакать не могла, ходила как зомби, на мужа срывалась...Не высыпалась, грудью кормить желания не было, хоть и понимала, что надо... Я "обслуживала" ребенка, но просто быть с ней не хотелось...Думала я плохая мать, ребенка не люблю. Хорошо, что это лечится ))) Обожаю читать ей книжки и чем-нибудь удивлять. Она делает такое забавное лицо, когда видит что-то новое, а впереди столько удивительный открытий!!! Забота о себе это такая форма заботы о близких. Несчастные люди делают несчастными других.

Меня тоже только с 3м ребенком накрыло.
Но я "устала" еще на этапе беременности, когда 7 мес пролежала, вставая только поесть и в туалет.
Потом первые месяцы жизни и длительное/ежедневно-многочасовое ГВ (так нужно было из-за АД).
Старшие дети только добавляли проблем- резко начался "переходный возраст" на фоне "свободы"

• недопонимание с мужем. Ну и хр недосып...до сих пор нормально не спит.
    Вроде знала на что иду. Но вот ребенку 2 года, а я никак в себя не приду.

А в честь чего вы уже год себя мучаете и терпите дискомфорт этот? Ну ладно манифестную депрессию пропустили, а следующие-то? Если год тянется, то вы же замечали, что после длительного упадка был просвет, потом снова провал и периоды активности между провалами всё сокращались. Не тревожило, что ли? Книжки поди читали, как избавиться от депрессии и ждали, что подействует?) Лечения-то там на 2 недели. Ну на 3. И делов-то.

Неточка

Депрессия ( если мы с вами говорим об одном и том же) не лечатся за 2, максиму 3 недели. Минимум год до полного выздоровления, а полегчать может и после первой консультации... Плюс особенности личности.

Неточка

Напишите как лечить, в общих чертах хоть. Кроме здорового образа жизни, полноценного сна, выходов в свет/на работу/отпуск, привлечения помощников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы