Послеродовая депрессия

Неточка

Я знаю таких, кто всю жизнь борется с депресняком и в этом смысл ее ( жизни)

аноним

Наверное у каждого свое лекарство...

У меня была депрессия после вторых родов, но тогда меня еще и болезнь ребенка накрыла надолго

luseksorokin

Давайте начнем с того, что депрессий много, разных
И выходят из них разными способами.
Есть такие состояния, из которых можно вывести достаточно быстро. Достаточно пообщаться с грамотным специалистом пару часов. Это от очень многого зависит, в тч от личности обращающегося. Информация встает на места и ок. Это психологи
Бывает нужна долгосрочная работа. Психотерапевты
Есть такие, которые необходимо корректировать медикаментозно, нейромедиаторные системы. Это сфера психиатров

КорЗиНаВаЗелиНа

Справились? Как?

luseksorokin Справились? Как?

хм, даже не знаю, смирилась с тем что имею, да и помогать то мне особо было некому как и сейчас, а дети кроме меня никому и не нужны оказались

luseksorokin Я знаю таких, кто всю жизнь борется с депресняком и в этом смысл ее ( жизни) Депрессии у людей неоднократно в жизни случаются, но чтобы всю жизнь борьба? там либо серьёзный диагноз сопутствующий типа рака...или шизофрении - такого уровня. Или привлечение внимания.

аноним Напишите как лечить, в общих чертах хоть. Кроме здорового образа жизни, полноценного сна, выходов в свет/на работу/отпуск, привлечения помощников. А как я вам скажу ? Диагноз по интернету я ставить не умею) Может, у вас клиническая депрессия в тяжёлой форме, и вам стационар показан. А может антидепрессантами можно обойтись. А может 10 часами психотерапии. Сходите на приём к психотерапевту, а не к психологу. И узнаете, как в вашем случае депрессию лечить нужно.

luseksorokin Депрессия ( если мы с вами говорим об одном и том же) не лечатся за 2, максиму 3 недели. Это вы меня прям припечатали. Пойду расскажу преподавателям. А то учили нас, учили, а оказывается, не лечатся нынче депрессии)))) Чего вы ерунду выдумываете?)

Неточка

Упадок сил, ипохондрия и жор - это признаки депрессии? Или может к эндокринологу надо?
Летом я себя лучше чувствовала, гуляла много с коляской. А сейчас ...с коляской уже не погуляешь. Да еще вся грязь впереди.

Неточка

Я не говорила, что они не лечатся.

аноним Упадок сил, ипохондрия и жор - это признаки депрессии? да, вполне. Но надо уточнять.
аноним Или может к эндокринологу надо? По хорошему надо. И к гинекологу и сдать хотя бы общие анализы крови-мочи.
Если обстоятельно, то делается так. Сначала исключают очевидные причины типа черепномозговые травмы) Потом гормональные причины. Потом бегло проверяют на наличие других заболеваний, дающих побочкой депрессию. Но томографию делать не надо бежать) И если всё чисто, то тогда уже подключается психотерапевт. Если причина понятная типа психологической недавней травмы или утраты близкого или роды/климакс недавно были, то такое обследование не нужно, там не ошибётся врач.

Неточка

А то у иной барышни анемия, а она уже все, сама себе диагноз поставила и даже решение "в сосновый бор не поеду!" приняла))))

Ante А то у иной барышни анемия, а она уже все, сама себе диагноз поставила и даже решение "в сосновый бор не поеду!" приняла)))) Самолечение наше всё потому что! и уринотерапия!

А про то, сколько по времени и что лечится...Девки, щас столько шарлатанов развелось! Естественно везде пишут, что если вас обидел муж и вы всплакнули над горькой долюшкой своей, то три года вам торчать в психушке, иначе не человек вы, а психический инвалид))) А правда в том, что подавляющее большинство обывательских проблем лечится за максимум 20 сеансов психотерапии. И большинство того, что нервные дамочки называют "шизануться какой депрессией" - за 2 - 3 недели, чего бы вы там себе не думали. Не видывали вы депрессий, которые треба по полгода лечить интенсивно. Там люди в буквальном смысле гадят под себя, потому что нет сил встать с постели. Или доводят себя до дистрофии при полном холодильнике. Потому что "забывают" поесть. А это всё типа не высыпаюсь после родов и бесит орущий ребёнок и задолбали 4 стены....ну 10 разговоров по душам, 3 раза в неделю по часу. Или 2 недели курсом лёгкие таблеточки и 2 разговора. И всёооооо. А кипишу, будто ногу оторвало)

А я себе в зеркале не нравилась после родов на протяжение месяцев 6ти. Плакала перед каждым выходом на улицу)) Потом похудела, пришла в форму и снова все нормально, вот и вся депрессия)

tina ya А я себе в зеркале не нравилась после родов на протяжение месяцев 6ти. Плакала перед каждым выходом на улицу)) ну вы даёте)))

года 2 выбиралась. Постоянно плохое настроение, раздражение было. Мужу надо памятник поставить за выдержку. А потом как то всё наладилось ... само собой. Ребенок подрос, стало легче, стало возможно уделять лично себе больше времени.

У кого как дела?

Аноним Первые три месяца ревела
ничего не помогало

++++

Такая же история, первые три месяца ревела , не высыпалась, иду по улице и плачу , слезы сами катились, потом в 4 месяца ребенка с собой положила ( до этого была ярая сторонница раздельного сна) и я выспалась! С тех пор , дочке уже 7 месяцев , спим вместе. Но главное я стала высыпаться, ребенок стал спокойнее, я счастливее, муж только страдает не много выгнали а диван . Вобщем, мне помог совместный сон с дитем! Пока кормлю будем спать вместе!

Неточка

Ante

Девушки, вы в теме по психотерапевтам? Можно в личку проверенных? А то я и до "происшествия" головой посвистывала, а сейчас, боюсь, что и вовсе переклинит где -нибудь) Хочу все таки к специалисту уже обратиться, может и меня вылечат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы