Как попасть в детский сад?

StiX так-то буквально в последние годы почти все ясли в городе ликвидировали

я уже писала, что в нашем садике ясли как были, так и есть.

saida120577

+++ то же октябрьский - садиков мало, а район очень большой, сама льготница (мун.структура - но с сентября 2013 отменили и нам льготы), ходим в частный, зп 3 копейки, работаю на 2 работах и не ною! А в Орджоник.р-не у меня знакомая то же получила садик (там садиков на порядок больше)

sofia190811 А в Орджоник.р-не у меня знакомая то же получила садик (там садиков на порядок больше)

бгг, и район в разы больше. к слову орджо самый большой район в городе.

аноним 70 000 возьмите потребительский кредит в банке. Будете отдавать ежемесячно. Сами на работу.

а почему именно 70))? и кому давать - тоже скажете))? сейчас заведующие не могут помочь с путевками, все через администрацию и отделы образования. Представляю, придет такая автор с авоськой денег и начнет их толкать первому встречному, который потом окажется техничкой...

аноним я уже писала, что в нашем садике ясли как были, так и есть.

Поздравляю вас! А в нашем садике как в прошлом году упразднили, так и нету. И такая ситуация сейчас в 90% мест.

В раздумьях:) У друзей сын пошел в прошлом году мун. садик в 2,2,путевку дали без льгот

только они решили вам не говорить, что сделали пожертвование садику в 50 т.р.

аноним . 70 000 возьмите потребительский кредит в банке

Обезумели уже с кредитами своими у нее вон на миник десятки нет, какой ей кредит, с каких шишей отдавать-то? Вы поможете?

Девы, ну попадете вы в 2 г...мес. в садик, а работать все равно не сможете. У нас чуть не каждый месяц закрывают по неделе детсад (эпидемии, итить их за ногу). На лето у персонала ВСЕГО садика по 2 мес. каникулы. Вот и получается, если походите от силы 6 мес. в году - уже хорошо. В муник можно, конечно, ходить, но на няню деньги в заначке придется и так и этак иметь.

Я сама почитала 4-е года назад (ходила менее года про все) , почитала все что касается садиков,начала спокойно собирать документы.Насмотрелась в отделе образования по району,кучу отписок, отмазок - отписок (собрала в кучку), прошла инстанции которые по "теме" должны быть в руках, более "важно" насмотрелась на мамашек которые только и говорят и возмущаются а НЕ делают что то и только жалуются...... и МЫ попали в садик в 1,11 г. причем хороший рядом с домом и без всяких взяток и т .и т.п.
НА ЗАМЕТКУ - а вы что то сделали? в место того что бы говорить?

Аноним автор темы Еще есть старший ребенок.

железобетонный аргумент. все бросились скидываться вам на путевку.
раз нет льгот - значит все живы здоровы, видимо только ленивы и беспомощны

Друзья,есть те кто ноют и те кто делают.Вот и весь сказ.Те кому надо, добиваются своего,а те кто ленивы или зависимы (по любым причинам: материально ,сексуально,душевно, печально, и т.д.и т.п.) ПРИЧИНЫ находят и ...... опять НЕ могут....

Аноним на интернет деньги есть, а на ребенка нет.

интернет в наши времена 200 ру в месяц стоит
на садик не хватит

monro

+++ согласна. И еще терпеть не могу таких, которые орут, мы не смогли получить и вам до 5–6 лет точно не светит.

Я не ною, все советы на заметку возьму.

Аноним автор темы И еще один совет вам автор, если с заведующей не получится договорится ( хотя и маловероятно, няни и каридорный сейчас практически в каждый садик нужны), обратитесь в УО, соберите документы, что вы я вляетесь малоимущими и доход у вас оооочень маленький. Иногда и в таких случаях тоже дают путевку раньше.

Моему старшему сейчас 3.9. Встали в ОО в очередь в 1 месяц от роду. Ходим списки проверяем, ходим на прием в ОО, а результата ноль....МЕСТ НЕТ! Кировский район. Ходим в ГПК на 3 часа....сейчас в очереди 492..когда сын родился, даже и не думала, что в садик до 3 не пойдем....а сейчас очевидно, что раньше 4 не получим. Кто пишет, что смог паньше попасть, это не их заслуга, просто ребенок осенний. Про взятку: нам предлагали год назад за 120 000руб на юго-западе, но нам туда не довозиться. А сейчас даже ни кто не предлагает. Тем более смысл давать взятку 120 000, если в самом садике скидываться на ремонт, на подарки, на канц товары...по деньгам выходит, как оплата частного. Отдали своего ребенка в частный-ветрянка, бронхиты, Орви....забрали.Сидим ждем путевки.у меня тоже ещё есть ребенок. Только ему года нет . Сидим все вместе дома.

monro

Прошу вас уточнить конкретно, какие вы предприняли меры по устройству в дет сад, возможно воспользуюсь вашим опытом. Заранее спасибо.

аноним Нам вот в полтора дали без всяких льгот и блата

аноним пошли в садик в ясельную группу в октябре 2008 года, было 1 год 10 месяцев.

Какая чушь несусветная. В 2008 тем более было все хуже с садиками, чем сейчас. И без блата вы бы точно никак не попали в садик в 1,10. Не вводите людей в заблуждение

monro НА ЗАМЕТКУ - а вы что то сделали? в место того что бы говорить?

А сейчас ничего нельзя сделать. Все эти бумажки отменили, нет никаких комиссий сейчас. Даже служебные отменили.

carte автор пишет, что хочет попасть в садик с 2 х лет в виде матер трудностей. Совет про взятку ей явно не подходит особенно в 140 т р! Те кто могут заплатить, уже все пристроены

monro

Т е по вашему те несколько тысяч родителей, чьи дети до сих пор в очереди-ленивы или зависимы (сексуально, душевно, печально)?

Аноним Да,мир жесток,но до ваших мат трудностей никому нет дела,увы

таких 90% в екате, на всех путевок не хватит.

Аноним обратитесь в УО, соберите документы, что вы я вляетесь малоимущими и доход у вас оооочень маленький. Иногда и в таких случаях тоже дают путевку раньше.

С сентября - не дают. И служебные путёвки тоже отменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы