Не получается работать в команде(

добрый день всем! Пришла за советами, секретами , помощью и др на форум ...

Всю жизнь у меня так. В любом более менее большом коллективе... Сначала произвожу положительное впечатление, даже очень...
Постепенно, люди знакомятся ближе, какое то сплочение возникает, выделяются в группе лидеры и т.п.., а меня все больше начинают "задвигать" на задний план перестают воспринимать меня серьезно, не слушают мои идеи, просто "не дружат" (все зависит от цели группы) и т.п...
Что я делаю не так? Не серая мышь, но и не выскочка.
Отдельные люди (не все, конечно) в группах или без них - с ними удается найти контакт легко и надолго!

А вот группа меня не только не считает лидером, но и нужным членом вроде...

В общем, не "лезла" я в группы уже давно. Работала одна в офисе в небольшой организации, отдельные друзья-подружки...

Но не так давно нашла одну дополнительную, но можно сказать работу для реализации своего творческого потенциала, ну и для дополнительного дохода в будущем...
Был большой конкурс-это отдельная долгая история (по мере вопросов буду отвечать и раскрывать карты), много людей отсеяли. Нас осталось 15- работать над длительным проектом. Иногда собираемся "вживую", а в основном он-лайн общаемся-создан специальный форум..
Ребята и "по делу" общаются и флудят порою, команда подобралась хорошая...Пока мы на равных официально- но человек 5 - вроде как неформальные лидеры... Радовалась, что так все хорошо!
И вот чувствую, меня там снова начали "задвигать", слышат меня только не очень авторитетные люди..
Мои вопросы и идеи - как мусор порою, не понимаю кому и что пишу иль говорю( как об стенку((( будто и нет меня(((

Не знаю, что мне делать - стоит ли теперь уже вкладывать время и силы во все это?
Вчера была злость!!! и желание выйти оттуда раз и навсегда!!! но начнут потом спрашивать почему я это сделала-а мне не хочется выглядеть, да и быть тоже, слабачкой, и "обиженной девочкой" (Хотя, так это и смотрится со стороны!)

У меня нет личных амбиций, что меня не заметили, "звездность" мою не принимают, и т.п (вернее, есть но это процентов на 5 -не больше -и ведь это тоже важно в группе быть просто интересным человеком ?) а на остальные 95 %...я реально хочу быть полноценным членом команды, до достижения результата!!! Но меня уже перестают слушать и воспринимать именно "лидеры"!!!!!!

Как же мне быть?
Есть же здесь опытные люди, которые видят и знают "корни" моих проблем?

П.Я.-я взрослая, образованная, семья есть.., ну вот такая "неуживчивая " в коллективах(

никогда не любила работать в команде и зависимость от команды, всегда выбирала себе такую работу, где я смогу работать почти ни от кого не завися. а вам и правда нужна команда?
ко мне, даже если и тянутся - я всех держу на расстоянии, на дистанции.
похоже, вы хотите быть лидером, но нет в вас этого.

аноним автор темы Мои вопросы и идеи - как мусор порою, не понимаю кому и что пишу иль говорю( как об стенку((( будто и нет меня(((

приведите пример хотя бы парочки идей, может они и правда того... только Вам кажутся стоящими? Если изначально в команде Вас слушают, а потом перестают, первое, что приходит на ум, уж извините, что и вопросы не очень умные/не по теме и идеи не осуществимые/не относящиеся к цели проекта/ранее уже звучащие и отвергнутые.

tat-yanka ко мне, даже если и тянутся - я всех держу на расстоянии, на дистанции.

я видимо, такая же

Команда, именно творческая, там я могу получить много полезного для себя! еще радовалась, что мы чаще он лайн-думала , что это как раз для меня! но мою неуживчивую натуру и он лайн раскусили..эхх))

tat-yanka похоже, вы хотите быть лидером, но нет в вас этого.

нет, хочу быть полноценным членом что ли))

Если хотите, чтобы вас зауважали и прислушивались вашего мнения, зауважайте сначала СЕБЯ и задумайтесь, зачем вам лидерство? чтобы самоутверждаться, так есть куча комплексов? Обычно когда человек ищет, ждет чего тот от общества, это значит что он не уверен в себе. Просто творите, если вам интересно.

Что то было подобное в подростковых коллективах?
проблема на мой взгляд именно психологическая, в какую то историю проваливайтесь
групповая психотерапия вам в помощь

аноним автор темы А вот группа меня не только не считает лидером,

А должны? Видимо, в группе есть люди гораздо более лидирующие.

Если ситуация повторяется неоднократно не в вашу пользу, проблема не в команде, а в вас. Может быть, вы недостаточно уверенно говорите о своих идеях, может быть, не отстаиваете свои идеи, может быть, идеи не ахти. Вам виднее, в чём проблема, вы и скажите.

аноним автор темы я могу получить много полезного для себя!

а что они могут получить от вас взамен?

аноним автор темы он лайн раскусили

а это не меняет дела, чаще всего. не долго людям удаётся "играть роль", даже в инете.

Ханурик приведите пример хотя бы парочки идей, может они и правда того...

ну предположим такая идея: есть план действий по одному из разделов проекта, я предложила, чтобы по каждому из разделов назначить ответственных людей и четкие сроки ( т.к было "все в одной куче") никто не услышал!

аноним автор темы никто не услышал!

Может быть, просто не считают нужным это делать? И, кстати, для Вас "не услышали" - это не отреагировали, или не сделали сразу "по Вашему"?
Работает-обращаться к лидеру лично и по имени, просить слова, обдумывать текст -предлагаю это сделать так, потому что...

аноним автор темы я предложила, чтобы по каждому из разделов назначить ответственных людей и четкие сроки ( т.к было "все в одной куче") никто не услышал!

вот мнение со стороны - очень абстрактно, пр любом планировании это вообще то обычное дело

аноним автор темы я предложила, чтобы по каждому из разделов назначить ответственных людей и четкие сроки Вы хотели, чтобы кто это сделал? Кто должен был принять решение? Кто должен был быть "ответственным человеком", по вашему мнению? Какая ваша роль в этой инициативе?

аноним автор темы никто не услыша

может вопрос в том не что вы говорите, а как вы говорите?
у вас уже установка - что вас могут не услышать
есть такой феномен самореализующееся пророчество
суть его простая - если я думаю что меня кто то считает "дураком" - и начинаю с ним себя вести определенным образом (действительно косить под дурака) и любые его ответные реакции в этом случае лишь подтверждение моей идеи
в вашей истории - возможно вы уже сами ожидаете, что группа вас не услышит, отвергнет - и начинаете вести себя в соответствии с этими ожиданиями.

SoNeT Что то было подобное в подростковых коллективах?

в школе я было в чем-то "выгодной" т.к хорошо училась, а так да- не была особо популярной

tat-yanka а что они могут получить от вас взамен?

кое кому уже помогала тоже..
кто то еще ничего не получил, согласна)

Неточка Вы хотели, чтобы кто это сделал? Кто должен был принять решение? Кто должен был быть "ответственным человеком", по вашему мнению? Какая ваша роль в этой инициативе?

ответственного назначили -и он слышал мое предложение, но проигнорил

SoNeT в вашей истории - возможно вы уже сами ожидаете, что группа вас не услышит, отвергнет - и начинаете вести себя в соответствии с этими ожиданиями.

об этом как то не думала( наверное, жду этого, и правда!

У меня такая же фигня была в свое время, меня просто не слышали. И сейчас, я понимаю главные свои ошибки. Чем больше я рвалась быть в лидерах, чем больше я хотела чтобы меня услышали, тем больше меня игнорировали и выдавливали. Скорее всего у вас точно также. Сейчас я вообще никому не навязываю свое мнение, я действительно предлагаю, услышат/не услышат, проблема всей группы. Вы просто расслабьтесь, не надо всем доказывать, что вы вау. Просто делайте свою работы добросовестно и честно. Только тогда вы сможете стать лидером мнения, если вам так хочется.

аноним автор темы ответственного назначили -и он слышал мое предложение, но проигнорил

Что было бы, если бы вы на себя взяли ответственность и начали контролировать сроки выполнения задачи и требовать результата от других?

Неточка Что было бы, если бы вы на себя взяли ответственность и начали контролировать сроки выполнения задачи и требовать результата от других? сознаваться пришла пора)
в данной ситуации, я не совсем опытная что ли, да там много более опытных , но мне удалось так "пройти тур", что никто не понял что я в этом деле "зеленая "
Так что до лидерства и организации процесса мне далеко- но слушать то меня нужно, и многое делать как исполнитель или пошник лидера я могу на отлично
Серена У меня такая же фигня была в свое время, меня просто не слышали. И сейчас, я понимаю главные свои ошибки. Чем больше я рвалась быть в лидерах, чем больше я хотела чтобы меня услышали, тем больше меня игнорировали и выдавливали. Скорее всего у вас точно также. Сейчас я вообще никому не навязываю свое мнение, я действительно предлагаю, услышат/не услышат, проблема всей группы. Вы просто расслабьтесь, не надо всем доказывать, что вы вау. Просто делайте свою работы добросовестно и честно. Только тогда вы сможете стать лидером мнения, если вам так хочется. спасибо за совет, вы сами к этому пришли? или что то читали, смотрели и др.?

аноним автор темы но слушать то меня нужно

Ответьте на вопрос - А ПОЧЕМУ вы считаете это нужным и все ваши идеи они нужные и их НУЖНО слушать?
Вы сначала проявите себя как хороший исполнитель или помощник а там уже продвинетесь по лестнице а то уж больно круто замахнулись, сердечко от кардионагрузок может не выдержать.

есть отдельно ваша опытность/неопытность
есть отдельно ваши отношения с группой (и установки)
есть переживания эмоциональные связанные с этими отношениям (реальность не такая как вы хотите)
это все отдельные темы.
некоторые неопытные лидеры уводят группу совсем не туда, получаю потом шишки и совсем не парятся по этому поводу, дальше остаются лидерами.

аноним автор темы сознаваться пришла пора

а чего за интриги тогда? с самого начала.
вам же сразу написали:

Ханурик Если изначально в команде Вас слушают, а потом перестают, первое, что приходит на ум, уж извините, что и вопросы не очень умные/не по теме и идеи не осуществимые/не относящиеся к цели проекта/ранее уже звучащие и отвергнутые.

всё с вами ясно, опыта и знаний нет, а лидером быть хотите.

аноним автор темы но слушать то меня нужно

совсем не обязательно
возможно, лидеры вас слышат, но не слушают. так как на лету схватывают и сразу прокручивают, что идея ваша провальная, они могут это сообразить шустрее вас.

аноним автор темы что никто не понял что я в этом деле "зеленая " Ну вот , видимо, поняли))) И не слушают в том числе , потому что зелёные уши торчат)
аноним автор темы и многое делать как исполнитель ВЫ как исполнитель что-то и делаете, как я понимаю?
Фишка в чём. Звание лидера никто ни на кого не вешает. Это не зависит от опыта, знаний, возможностей. Часто в группе бывает неформальный лидер, у которого нет заслуг, но к которому все прислушиваются. Научитесь брать на себя ответственность, например. Один из признаков лидера в группе - возможность брать на себя ответственность а не только предложения вносить.

и вообще при работе группой необходимо эмоции и амбиции на личностной почве нужно задвигать куда подальше, главное - ДЕЛО и от этого слово ДЕЛАТЬ

Неточка дин из признаков лидера в группе - возможность брать на себя ответственность а не только предложения вносить.

вот под этим подпишусь ++++

Автор, мне тоже раньше так часто казалось. Сейчас тоже не всегда группа меня принимает, но сейчас я знаю обычно причины. Так, ходила я по работе в одну организацию раза 3 в неделю минимум. В коридорах там - одни и те же лица. Они все общаются между собой, разговаривают обо всем на свете, а я - чужая. Я не страдала, всегда была загружена решением рабочих проблем. Прошло 3 года, рабочих проблем стало меньше, и я однажды разговорилась с одной из этих женщин, потом с другой. Мы стали общаться, и потом одна из них мне призналась, что они меня считали нелюдимой злюкой, а я оказывается и добрая, и веселая. у ребенка на секции очень интересная ситуация. Когда все только начиналось, у меня как раз был пик желания общественной деятельности, и я взяла в свои руки организацию всяких праздников, сбор денег и т.д. И в результате была в родительском "ядре", все меня знали, уважали, любили и т.д. А потом мы перешли в другую группу - я уже устала от общественной деятельности, общаться просто так было некогда - и я снова в "отщепенцах- нелюдимых злюках". Вывод у меня такой - нужно общаться больше, интересоваться людьми, раскрываться - тогда не будут "задвигать". У нас в классе есть тоже такие родители. Ничего не делают, не в курсе никаких событий и вдруг от них поступает ценное предложение. Честно, их тоже все "задвигают", потому что это всегда либо очевидные вещи, либо что-то неподходящее и трудновыполнимое, что совершенно не входит в планы активистов, а ведь предлагающий только предлагать и умеет, отвечать ни за что не хочет. У меня сейчас такой девиз: "Предлагаешь - будь готов реализовать". После такой фразы большинство предложений умирает, не успев родиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы