Забить или поговорить все-таки с родителями?

а ребенку прямо-таки надо было по телефону поздравлялку услышать?

аноним автор темы И вот мы с ребенком уже несколько дней в депрессии на пару.

мама, вы сами эту кашу заварили, ведете себя как маленькая капризная девочка
я вижу несколько вариантов, как я бы поступила

1. сама бы напомнила родителям и попросила бы поздравить его
  2. ребенку в семь лет уже можно было бы и объяснить, что баба-деда старенькие и есть проблемы с памятью
  3. с вашей подачи ребенок и сам мог бы позвонить "а у меня сегодня праздник! я родился!", не думаю что ему бы отказали в подравлении
  4. вы сами могли бы купить презент ребенку и подарить от имени ваших родителей

отчасти вина ваша. Если разговор идет к концу, то что мешало вам сказать: мы сейчас вот сына день рождения празднуем, вот вы только с поздравлениями остались и сунуть трубку сыну, если знали как ему важно

Дамиана ? я бы тоже обиделась. Ну внук не родной, ну ладно, могу допустить, что не все принимают. Но дочь то родная. Неужели неинтересно, что в жизни дочери важного?

было бы обидно не спорю, но вот ради сына выпросила бы поздравления. А в след раз уже подготовить сына , что мои родители забывчивые люди

Автор, ваша вина считаю. Праздновали в узком кругу - почему не позвать бабушку с дедушкой? Разве они не близкие люди? Сами отстраняете их от общения с сыном. Мы если не празднуем, то бабушка с дедушкой априори приходят в любом случае.

Горыныч_змей Лукавит Ваша мама.

Мне, например, дико представить, что родители специально не поздравили. Даже, если не по душе им ребенок. Дочь то ведь родная.

аноним Праздновали в узком кругу - почему не позвать бабушку с дедушкой? Разве они не близкие люди? Сами отстраняете их от общения с сыном

глупости, тем более автор на выходных писала же планировали.
по вашей логике бабушку с дедушкой с одной стороны, знаачит и с другой стороны позвать надо, а также дядь и теть, ведь все родные люди.

Да нуууу, не берите близко к сердцу
У меня родной отец хронически забывает когда у меня др, про др моих детей вообще не помнит Не вижу ничего зазорного напомнить ( "а через два дня у того-то др!!!", а еще ОК есть, папина жена туда захаживает и моему папе напоминает (спасибо ей большое, она еще и подарки подготовит ).

аноним Автор, ваша вина считаю. Праздновали в узком кругу - почему не позвать бабушку с дедушкой? Разве они не близкие люди? Сами отстраняете их от общения с сыном

+1

Я бы напомнила своим родителям и попросила поздравить, но теперь уж поезд ушёл, не акцентируйте, а если будете в выходные отмечать, может пригласить поучаствовать бабушку с дедушкой?

Матрешка.ру по вашей логике бабушку с дедушкой с одной стороны, знаачит и с другой стороны позвать надо

да. Они самые близкие после родителей мальчика. Тем более если автор хочет, чтобы общение сблизилось.

Матрешка.ру также дядь и теть

ну это уже не самые близкие люди.

Дамиана ну что странного? я бы тоже обиделась. Ну внук не родной, ну ладно, могу допустить, что не все принимают. Но дочь то родная. Неужели неинтересно, что в жизни дочери важного?

аноним ну это уже не самые близкие люди.

ну здрасти, смотря в какой семье, в моей тети мои сестры близкие люди.
Захотели бы бабушка с дедушкой придти, пришли бы. Ну нет так нет.

Матрешка.ру глупости, тем более автор на выходных писала же планировали

Обычно, если планируют, то приглашают заранее.
Возможно, мама автора - человек обидчивый, с тяжелым характером. Она сама расстроилась, что ее не пригласили на ДР. И повод есть - то, что она раньше не была в восторге от ребенка. Решила, что не хотят ее видеть. Вот и не стала навязываться-звонить и поздравлять. Глупо, конечно, но так бывает. Автор - такая же, обижается и молчит.

Матрешка.ру Захотели бы бабушка с дедушкой придти, пришли бы.

так об этом и речь. И так отношения натянутые. Так тем более автор сама должна подталкивать их к общению. А не сидеть и дуться на пару с сыном.
Автор,помогите сблизить общение сына с бабушкой и дедушкой. От вас многое зависит. Не надо сидеть и обижаться на стариков.

Что-то вы всё усложняете, похоже, с обоих сторон. Альфуша уже написала, что родители могли обидеться, не получив приглашения.
Просто позвоните и спросите, удобно ли им будет в выходные отметить день рождения сына. Лучше поздно, чем никогда.
А раньше как было - они всегда звонили и поздравляли сына с днем рождения? Такое впервые - что не поздравили?

Моей семилетке вообще очень ровно, что ее моя мама может забыть поздравить с др. Я просто не акцентирую на этом ее. Молчок - зубы на крючок. Мои личные переживания зачем ребенку транслировать? Дети в этом возрасте во всем полагаются на родителей. Родит. Точка зрения равно детская.
Я и соврать при случае глазом не моргну. Если вдруг дочь спросит, а баба Надя меня поздравила? И если вдруг нет (случается у бабушки) - скажу, ну конечно, поздравила!
А ребенок считывает ваши эмоции. Вы сами будьте увереннее! И проще. Усыновить - ваше решение. Конечно, вы ждете одобрения родителей. Но ведь может статься так, что в том виде, в котором вам бы этого хотелось, не дождетесь этого одобрения никогда. Ну и что? Это ваша жизнь, а не мамина.
Уверенности вам побольше!!!

Samaneya Просто позвоните и спросите, удобно ли им будет в выходные отметить день рождения сына. Лучше поздно, чем никогда.

+ ...а раньше они звонили?

Larina Моей семилетке вообще очень ровно, что ее моя мама может забыть поздравить с др. Я просто не акцентирую на этом ее.

++ Я тоже предпочитаю не акцентировать внимание детей на каких-либо косяках бабушке-дедушек. Если что - тоже могу приврать в целях успокоения ребенка - просто сказала бы - а кстати, бабушка передала тебе поздравлениябольшие - у нее там с телефоном проблемы. И все - ребенок не плачет. В этом году в первый раз в жизни моя мама не поздравила с 23 ни моего сына, ни мужа. Я решила - забить, годы, забыла наверное даже на число посмотреть. Сыну сказала, что бабушка звонила, поздравляла его , он и доволен, сидит сейчас подарки на 8марта делает всем. А копить обиды не хочется из-за ерунды

Стоит сказать. У меня тоже усыновленная дочка, 2,5 года сейчас, с рождения.Родители наши приняли это сразу, тк для них важно все, что НАМ важно. Знали, понимали , что мы 10 лет неспроста детей не заводили. Свекровь к внучке больше тянется, чем мои, может в силу того что она одна, болеет часто, а мои родители оба два, бодрячки , есть дача, рассада, гараж, ремонт каждый год и тд.. Короче бодрые пенсионеры.
Но если бы моя мама не позвонила в др внучки- я бы смертно обиделась. Правда. Потому что, если не принимаете моих детей- любых- значит и я, ваша дочь, вам не сильно нужна.
Может быть я вижу все черное- белое, но в этом вопросе у меня нет компромиссов.

аноним Автор,помогите сблизить общение сына с бабушкой и дедушкой.

Да не очень то они и хотят видимо.

Samaneya Что-то вы всё усложняете,

Вот наверно это и есть истина. Постараюсь не думать уже.

Дусёчек ..а раньше они звонили?

Да как то не очень. Даже и не вспоминала, пока вы не спросили.

svetlonic Если что - тоже могу приврать в целях успокоения ребенка - просто сказала бы - а кстати, бабушка передала тебе поздравлениябольшие

Вот я так ему все и объяснила. Вроде успокоился. Вроде оба успокоились. Спасибо вам всем!

Поди бабуля с дедом сидят, мучаются, почему не пригласили на день рождения внука. Думают, что их не хотя видеть или просто совсем нет денег? Поэтому тактично обходят в разговоре вопрос о ДР.
Молодец, автор. Вымотали нервы ребенку на пустом месте.

Кобра Поди бабуля с дедом сидят, мучаются, почему не пригласили на день рождения внука

Вообще не мучались. Они просто все забыли. Напрочь. Во всяком случае так сказали. Уже все выяснила. Спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы