ужасно плохая мать. напинайте.

такое ощущение от материнства прям странное - мне всегда с ребенком тяжело. смотрю на площадке как мамы с детьми играют, как им реально весело и нравиться процесс. меня же это утомляет, все время хочу остаться одна. про походы совместные по магазинам и тд вобще молчу. с ребенком не занимаюсь, сама знаю, что это плохо, но не могу себя заставить. жду прямо, чтоб он стал взрослым. ( ребенку 3.5). в садик не ходим, тк путевки нет и не предвидется еще 1.5.
как все это исправить? как научиться не заставлять себя а именно радоваться, может методики какие есть? устала от бесконечного чувства вины перед ребенком

Отдайте в мини садик, ну или в школу развития ребенка поводите. Не из всех родителей получаются хорошие воспитатели и развлекальщики.

полина автор темы как научиться не заставлять себя

никак

А чего там заставлять то себя? Найдите школу развития. Найдите миник. есть куча кружков по интересам для самых лялек.
Просто разговаривайте с ребенком и любите его.
ИМХО вы просто организовать не умеете ни себя, ни ребенка.
С чувством вины надо поработать. Сходили бы к психологу.

Опишу свою знакомую, возраст мальчика такой же, никуда ни водит кроме садика, ребенком вообще не занимается, т.к. у нее вечером постоянно какие то дела (с мужем плохо живут), муж постоянно с ребенком сидит. Гуляем периодически с ними она на него орет постоянно. Но как она всем окружающим преподносит, и только она с ним сидит, и ласковые слова ему говорит и занимается с ним. А я знаю, что это не так. Так даже у меня возникает чувство вины перед своим ребенком. Поэтому перестаньте смотреть на других, это может быть просто красивая обертка, придет время и до Вас дойдет что это Ваш ребенок и другого такого не будет. Я мама одиночка, тоже мечтаю побыть в тишине, и гулять не очень люблю с ребенком, заставляю себя. Время быстро идет, оглянуться не успеете и вырастет, потом лишний раз не поцелуете и не погуляете, успевайте ловите эти моменты.

другие приоритеты.что для вас важнее ребенка, чем хочется заниматься?занимайтесь сами, и ребенка привлекайте

В садик ребенка,вам на работу

читала уже такую тему слово в слово, вроде осенью

Полина_Ермолаева никак

ага
я такая же. тока мне легко с ней очень.

а зачем заставлять себя? я вот тоже не люблю играть с детьми и этого делать не умею, и пребывание с ребенком на площадке меня часто напрягает. Зато любим с сыном по моим делам ходить-возраст как у вас. найдите то что любите вы и вовлекайте ребенка

Живите настоящим, вам сейчас кажется что вот через полтора года сад, и ура. Нет. Ура не на станет пока вы не начнете радоваться моментам в настоящем- ваш малыш улыбнулся потянулся к вам, радуйтесь. Послушайте что интересно вашему ребенку и спуститесь на его уровень- играйте в его игры по его правилам. Радуйтесь вместе выходным, весне , яркому солнцу, тому что еще один день наступил, гуляйте и играйте. У меня сын 4 года почти. Я работаю и замечаю что не все успеваю увидеть, что то новое появляется, все выхи провожу с сыном( сейчас вернулись с прогулки- спит в каляске на балконе)

не буду пинать.
хорошо, что есть такие как вы и ваш ребенок, пусть будет как можно больше детей, не конкурентов моим :)

тоже не умею играть-развлекать, зато мы много читаем )), общаемся, плюс ШР

Аноним66 хорошо, что есть такие как вы и ваш ребенок, пусть будет как можно больше детей, не конкурентов моим

что к чему

Конкуренты-неконкуренты... А жызнь показывает, многознание уму не научает. Да и характер штука врожденная.
По сабжу. Автор, вы интроверт и это не баг, а фича.

Я твердо убеждена, что плохих матерей не бывает. Для каждого ребенка его мама самая лучшая

Аноним66 хорошо, что есть такие как вы и ваш ребенок, пусть будет как можно больше детей, не конкурентов моим

полина автор темы . в садик не ходим, тк путевки нет и не предвидется еще 1.5.

миник и на работу.
каких вы рецептов еще хотите?

springer тоже не умею играть-развлекать, зато мы много читаем

а мы рисуем, лепим, играем в настольные игры -это я люблю
а в кукол играть или в палатке-халабуде сидеть, играть в ролевые игры типа дочки-матери - напрягает. играю через силу, если дочка уже за рукава тянет

Я с лялькой вообще никогда не играла. Не рисовала. Не лепила. Только читала ей сказки на ночь и общалась. Целовалась-обнималась.
До сих пор хочется её к себе прижать и не отпускать. Такая лапитошка... :)

нам 2годика, тоже особо не занимаюсь с сыном, но мы ходим в центр развития, любим читать (особенно перед сном), гуляем тоже много, общаемся. через раз лото, карточки, и каждое утро классическая музыка перед походом в садик))))) ну и все...и тоже считаю , что ленюсь сделать больше

я тоже ленивая мать.играть не люблю,думаю что путевой бабушки из меня не выйдет.смотрю как мои бабуси(мама и свекровь) с энтузиазмом ползают на четвереньках и скачут "лошадкой" или позлают по команде сына "в окопах"....капец...но я ему много читаю,разговариваю,а вот торчать с мамашами у песочницы и трепаться "ни о чем" у меня ваще нет времени

а чего хотите?

аноним а чего хотите?

хочу на работу. жутко устала без денег. постоянно считаю копейки, видимо от этого аппатия и есть.

я вобще ребенка своего люблю очень. но мы 24 часа вместе. 3.5 года. у меня с ним ни посидеть некому, ни оставить мне его не скем. вот так и живем. в садик ходили. вся моя зп уходила на садик и лекарства. болели по 2 раза в месяц.
и так тяжело и дома тоже тяжко.

полина автор темы такое ощущение от материнства прям странное - мне всегда с ребенком тяжело.

Та же фигня Все напрягает.

полина автор темы меня же это утомляет, все время хочу остаться одна.

Моя мечта с самого роддома-побыть ОДНОООООЙ

полина автор темы как научиться не заставлять себя а именно радоваться

Ну никак.Просто примите себя такой,какая вы есть.Насильно радоваться не выйдет.Для занятий с ребенком есть ШР или садик,то есть специально обученные люди,а все остальное-прогулки и прочее-будете вот так же терпеть с трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы