ужасно плохая мать. напинайте.

меня еще все про второго спрашивают постоянно.
меня от этих вопросов прямо в дрожь бросает. одна мама меня понимает, у нее трое нас было, мне говорит, чтобы нини. говорит: одного подними и хоть на жизнь посмотришь.

полина автор темы меня еще все про второго спрашивают постоянно

У меня свекровь тоже постоянно лезла,вопрошала. Ну,я ей на выходные несколько раз подкинула свою даму.После этого вопросы все отпали Ну уж нет,никаких вторых.:)

полина автор темы я вобще ребенка своего люблю очень. но мы 24 часа вместе. 3.5 года. у меня с ним ни посидеть некому,

Думаете вы одна такая?))) у некоторых еще и не один ребенок при тех же исходных данных

Ольха Уральская что к чему

Да отлично, что не понимаете.

Торквемада А жызнь показывает, многознание уму не научает.

Гы. У ничем неинтересующейся матери вырастет умный ребенок, ага-ага.

полина автор темы говорит: одного подними и х

Так и поднимите хоть одного. Вы ж и с одним ничего не делаете.

Аноним66 Гы. У ничем неинтересующейся матери вырастет умный ребенок

Эм...а вы вообще где прочли,что мать ничем не интересуется-то?Ей с ребенком неинтересно,это разные вещи.

Mauricia Эм...а вы вообще где прочли,что мать ничем не интересуется-то?Ей с ребенком неинтересно,это разные вещи.

:) вы, правда, думаете, что есть у матери интересы?
Я просто знаю много примеров мам "незанимающихся детьми", но при этом у них много дел, хобби, интересов и ребенок туда чудно вписывается

Автор, а витамины пить не пробовали? У вс какая-то тоска во всей теме читается

Tigrа вы, правда, думаете, что есть у матери интересы?

а вы прямо всех-всех мам на свете и их интересы изучили? Мне вот в одни и те же ролевые игры играть по 20 раз на дню неинтересно, а что-нить умное из теории струн почитать - да. С ребенком этим в доступном ему виде только с недавних времен могу поделиться, а в 3 года ей было на эти теории глубоко пофиг. Рисовать одни и те же сюжеты тоже неинтересно мне, я лучше книжки почитаю. Мне интересно заниматься с ней языками, просто разговаривать,а ей играть хочется, рисовать, лепить, мульты смотреть, а мне неинтересно это. Если что - ребенок читает и пишет с 3-х лет, теперь уже и по-английски немного читает, с интеллектом и эрудицией полный порядок. Тоже чувство вины регулярно появляется, но думала, я одна такая :)

Mauricia Для занятий с ребенком есть специально обученные люди

вот это точно!
и еще попробуйте все же заниматься тем, что и вам будет интересно - лего там строить, книжки какие детские сейчас классные, я сама от них балдею и поэтому дочери с удовольствием читаю
я спаслась только выходом на работу, и няню наняли - вот она то и занимается прогресс налицо)

Аноним вы прямо всех-всех мам на свете и их интересы изучили?

Я про автора всего лишь. При чем тут все?

Аноним ребенок читает и пишет с 3-х лет, теперь уже и по-английски немного читает,

И? Моя тоже.

Дамиана Вышла на работу

Так автор-то и на работу не выходит и дома с ребенком тухнет.
Я не понимаю просто, как так можно? Если уж сидишь дома, так воспринимать это надо как работу и относиться к ней соответственно. Не можешь сама, есть школы, спорт секции, художественные и музыкальные школы, только успевай вози.

Пысы. Автор, просила подопнуть. А не пожалеть. :)

Дамиана как соответственно?

Заниматься ребенком. И не страдать. Воспринимать это как работу, если уж так сложно.

Дамиана хобби декрета-по большому счету убивание времени.

Хобби декрета не зациклены на бисероплетении фенечек, есличоу.

Дамиана Раньше-выкидывание денег.

))) да вообще любые траты на детей - выкидывание денег, ага.

Tigrа Я про автора всего лишь. При чем тут все?

Про автора был вывод не на основании этого разве:

Tigrа Я просто знаю много примеров мам "незанимающихся детьми"

Tigrа И? Моя тоже.

выходит, я достигла аналогичного результата меньшими усилиями

Аноним Про автора был вывод не на основании этого разве:

Нет. Вы совсем не поняли.

Аноним выходит, я достигла аналогичного результата меньшими усилиями

Я вообще усилий не прилагаю.

Дамиана Набор осенью.

Есть набор и сейчас.

Дамиана ну тильды. Или фотография. Или фотошоп

Это из одной серии с плетением фенечек. :)

Tigrа вы, правда, думаете, что есть у матери интересы?

Я?Да. Просто есть такие интересы,которые с детьми никак не связаны.И туда нереально вписать детей.По крайне мере,я по себе сужу

Mauricia есть такие интересы,которые с детьми никак не связаны.И туда нереально вписать детей.

ППКС.
Мне тоже очень сложно получать удовольствие от детских развлечений. Я не люблю играть, не любю гулять. Ко всяким развивалкам отношусь как к работе. Но это далеко от удовольствия. Поэтому всей этой фиготенью занимается папа. Они и на самокатах вместе катаются, и котлетки вместе лепят, и по кружкам всяким гоняют. Вот.
Я вот шить например люблю. Вот как я могу в это вписать пятилетнюю дочь? Шитье - это кропотливая работа, требующая аккуратности. вот что ей можно поручить? Пока она у меня только булавочки с места на место перекладывает. ну и крутится рядом =мешает.
А еще я шоппинг люблю :) И вот тут с детьми полный застрел. Вообще никак..

автор, не парьтесь, просто живите, поищите наслаждения там, где их казалось бы нет...
у меня их трое (старший правда отдельно живет), сейчас вот сижу одна с самым маленьким-красотища, ТИШИНА почти
играть и гулять для меня тоже пытка, но ведь надо...а вообще, очень их всех люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы