Завидую подруге

Знаю, что зависть - плохое чувство, но ничего с собой не могу поделать.
С подругой одного возраста общаемся довольно-таки часто, иногда ходим к друг другу в гости - чаще по её инициативе у меня после таких разговоров обычно бывает депрессняк что у неё всё зашибись а я - неудачница.
К примеру, ей родители подарили трёшку в новостройке, а мы с мужем снимаем квартиру, пыжимся, откладываем деньги на ипотеку, хотя семейный доход у нас немного больше чем у них, но на выходе остаётся меньше. И вообще у них как-то всё так просто получается. ВОт муж её недавно ходил в магазин, там не оказалось сдачи с 1000, самым ближним местом где можно было разменять оказалась кабинка где продают лотерейные билеты. единственный раз в жизни купил, причём даже выбирал не сам продавцу сказал давайте любой и что вы бумаете - выиграли 100 тысяч. То родственники им дали на машину 50тысяч в займы а потом сказали что отдавать не надо, ТО они там какими нибудь тысячными посетителями окажутся и им приз дают.
Такой неудачницей чувствую себя рядом с ними. никогда ничего не доставалось просто так. Самый большой выигрыш в лотерее - 75 рублей. Вот работаешь, стараешься а ничего и не нажили пока, а им всё прёт и прёт, хотя ни работать ни трудиться не хотят.

Аноним автор темы что зависть - плохое чувство

да нормальное чувство.

Автор, она с вами радостью делится. Не завидуйте. В основном всем все тяжело и своим трудом достается. Ну а если она вам все это рассказывает, чтобы похвастаться и чтобы вы ощутили, как у вас "все плохо" по сравнению с ней, то и сведите общение к минимуму. И оградите таким образом себя от негативных эмоций что вы прямо все так к своей ситуации-то примеряете, у всех по-разному

Аноним автор темы Такой неудачницей чувствую себя рядом с ними.

Вы хоть не вздумайте себя с Абрамовичем сравнивать.
Автор, забейте! У вас своя жизнь.

NatalyRAF Не завидуйте

Знаю что не надо но вот никак не могу себя перебороть

NatalyRAF то и сведите общение к минимуму так я и стараюсь так делать, а она сама поводов ищет. сегодня вот позвонила типа с праздником поздравить но на самом деле мне кажется
NatalyRAF чтобы вы ощутили, как у вас "все плохо" по сравнению с ней

сказала что мужу на зарплатную карту какие то 37 тысяч пришли мол они сделали распечатку - счёт не зарплатный видимо кто-то просто ошибся.
Я с ней поговорила и пол дня потом как дура злая ходила и на себя и на мужа и на детей. потимаю что эта зависть меня съедает но сама с ней справиться не могу

просто фантастика как вашей подруге везёт.

Аноним

Вот и я про то же - это чем же они такие особенные-то что им всё и сразу

Аноним автор темы мужу на зарплатную карту какие то 37 тысяч пришли мол они сделали распечатку - счёт не зарплатный видимо кто-то просто ошибся.

заберут, значит, раз ошибка.

У меня есть приятельница, ей по жизни прет. Вот реально, с детства - лотерейные билеты, выигрыши билетов на радио, учеба, ну вот катит! При этом человек прикольный, светлый,компанейский и душевный. Нежадный и непротивный. Даже не хочется завидовать

У кого то открыт денежный канал, у другого он закрыт.

Государственная Тайна

нет не заберут. они сразу же их сняли. "а если какая-то кукушка не на тот счёт отправила это её проблемы" - так подруга ответила.

Аноним автор темы

я вам открою тайну.
ваша подруга просто э... врушка и хитруля..
1)у нее потребность похвастаться своими достижениями вот и припадает вам на ухо
2)в их семье доход и зарплата больше вашей.
просто может муж или она часть доходов получают как бы...неофициально что ли
и чтобы не обьяснять всем откуда что взялось при такой зарплате как и у вас-приплетают всякие там лотереи и родню.
3)

Аноним автор темы иногда ходим к друг другу в гости - чаще по её инициативе у меня после таких разговоров обычно бывает депрессняк что у неё всё зашибись а я - неудачница.

а вы тоже ее зовите и пощекочите ей нервишки чем то подобным..
она сама от вас отпадет.
а вам она не нужна..
Зависть-хорошее качество.
это двигатель прогресса.!
Ликвидировала всех очень бедненких подружек-чтоб не завидовали мне.
избегаю дружбы с очень состоятельными людьми чтоб не сходить с ума самой.

элиенс приплетают всякие там лотереи и родню

зарплату конечно я их не видела а на счёт лотерейного билета это правда она даже из газеты к себе корреспондентов вызывала и билет показывала чтоб все знали как им повезло.

Аноним автор темы чем же они такие особенные-то что им всё и сразу

Автор, им деньги приходят, а вам что-то другое (возможно, более ценное).
У меня подруга есть, тоже много лет участвовала во всяких розыгрышах и лотереях и почти везде выигрывала.
Но пьющий, бъющий муж, сыновья, впитавшие отцовское поведение как норму, долгий болезненный развод, последующий онкологический диагноз почему-то не позволяют мне ей не только завидовать, но и просто порадоваться очередному выигрышу.

Автор что зависть - плохое чувство
да нормальное чувство.

+++

Аноним автор темы она даже из газеты к себе корреспондентов вызывала и билет показывала чтоб все знали как им повезло

жесть товарищи!

у меня есть подруга. Они с мужем вылезли как говорится "из грязи в князи". НО! У меня НИКОГДА не было к ним зависти. У нас с их семьей абсолютно разный доход. Такой разный, что даже говорить стыдно. они живут в элитном доме, а мы в хрущевке. Ну кароче разные мы по доходам. Мы очень дружим и дорожим друг другом. Я с мужем являемся их дочкам крёстными родителями.

Зависть плохое чувство.

K_a_t_y_a Ну кароче разные мы по доходам. Мы очень дружим и дорожим друг другом. Я с мужем являемся их дочкам крёстными родителями.

потомучто это действительно _дружба.
и вы знаете их доходы и реалии
а они ваши.
и ваша подруга не раздувает вам уши за лотереи и прочую денежную фигню.

может,подруга все это рассказывает,чтоб вы поняли- не надо рвать опу изза денег,вам они слишком тяжело достаются изза вашей напряженности. расслабтесь, и все придет.есть и другие ценности,почему Вы так зацикленны на деньгах?это психология бедности называется-почему им все, а мне ничо

Аноним автор темы Вот и я про то же - это чем же они такие особенные-то что им всё и сразу

сочувствую вашей подруге... она то не в курсе, что ее почти ненавидят

крошкаэльф может,подруга все это рассказывает,чтоб вы поняли- не надо рвать опу изза денег,вам они слишком тяжело достаются изза вашей напряженности. расслабтесь, и все придет.есть и другие ценности,почему Вы так зацикленны на деньгах?это психология бедности называется-почему им все, а мне ничо

хорошая и верная теория.
но не про эту подружку и не проэту ситуацию..
это обычная жизненная ситуация мерзких подленьких подруженек еще со школы такие бывают тянутся...
держать при себе в подружках лохушечку,что бы на ее фоне самоактуализироваться
ну и тихонечко причморить..

автор,я тоже завидую вашей подруге)))

элиенс или она часть доходов получают как бы...неофициально что ли

обычно такие басни у тех кто откаты берет )) "родственники подарили" и т.п.

1. ходите почаще и к своему приходу заказывайте к своему приходу дорогой алкоголь и икру.
  2. жалуйтесь ей на своего мужа, займите у нее много денег и не отдавайте долго-долго, да...еще при этом не отвечайте на звонки
  3. соль под дверь насыпьте и сами же укажите "любимой" подруге.
  4. карму не портите себе ))))).....отойдите и подумайте, нафига вы себя мучаете такой дружбой

Да она вас троллит, а вы ведетесь. Сами подумайте, зачем она вам досконально все суммы обозначивает, просто для того чтобы вы за цифрами не видели нестыковок. Какой корреспондент из газеты поедет на выигрыш в 100 тыс. не смешите людей. Ага, на карту ей деньги упали, она сняла, и никто их обратно не затребует, ну ну, в банк заявление напишут и вернет как миленькая. А вообще все эти истории враньем попахивают. Ну если вас так сильно задевает, или сокращайте общение или начинайте фантазировать. Как в анекдоте "так и вы рассказывайте".
Зависть не самое страшное, она иногда помогает действовать, но в данном случае она вас разрушает, так как вы завидуете не успехам от реальных дел, а мифической удаче, которую бесполезно ловить.

Я когда начинаю кому-то завидовать, думаю, а согласна ли я поменяться с этим человеком жизнями - поменять свое детство на ее, своих родителей, мужей, детей. Я не согласна. Тот же Абрамович, например, вырос в детдоме, а мое детство было очень счастливое. Бездетные друзья могут больше развлекаться, но я ведь не поменяю свою дочку на возможность ходить по клубам и т.д. Не надо выделять из чужой жизни только хорошие моменты и их на себя примерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы