как сказать мужу что ухожу?

Страшно боюсь реакции мужа и свекрови(живем у нее),будут орать,обижаться и кричать что не отдадут ребенка,свекровь женщина пожилая-начнет за сердце хвататься.Просто так не уйти,нужно вывезти вещи сразу,так как они все нужны.Я ухожу и забираю двоих детей,ухожу в худший вариант жилья,и заново надо будет жизнь налаживать,искать работу,школу и садик,но это не пугает,сил нет больше терпеть такое отношение к себе,да и события такие произошли в последнее время в семье что я понимаю:жить с мужем не смогу,боролась,боролась за него и тупо переболела(не измена).Не люблю его.Как быть?как избежать истерик с их стороны?как донести понятней?

Он в командировку/отпуск не собирается?

Пока никого дома вывезти вещи, поставить просто перед фактом

Дорогой закрой за мной, я ухожу.

аноним автор темы

А вы точно решили? Не будите туда сюда бегать?
Никогда не бывает такого, что никого нет дома? Если нет, то поговорите с мужем спокойно без скандала. В случае чего просто пропускайте весь ор мимо сердца и мимо ушей! Удачи вам!

Если есть возможность детей отвезти куда-то на пару дней то лучше сначала их увезти, чтобы разборки не при детях, может к маме вашей. Ну и вам без детей проще будет вещи вывозить и терпеть истерики без которых, судя по всему не обойтись.

Так и сказать-ухожу.

Ой автор сил вам и удачи!!

Муж наркоман, настроена серьезно

аноним автор темы Муж наркоман, настроена серьезно

Тогда надо тихо перетаскать, что успеете, вывезти детей -и настроиться на то, что скандал -будет. Переждать его, как дождь со снегом, стараясь поменьше нервничать - и уехать. Нет родственника-мужчины, чтобы поприсутствовал?

аноним автор темы Муж наркоман

А свекровь в курсе? Если да, неужели она Вас не поймет?

Олич детей отвезти куда-то на пару дней то лучше сначала их увезти,

+ их истерики будут только в момент когда будете уезжать, набраться сил и пережить это, у вас получиться ради вас и ваших детей.

если решила- уходи
истерики с их сторон будут все равно и по любому,принять это как факт..
напиться успокоительных, и если все твердо в Вашем решении ни какие истерики не помогут..
Удачи,сил и все у Вас будет хорошо
главное,есть куда идти с детками))

Перетащить потихоньку не могу, поедем в другой город, свекровь в курсе, но сыночка своего обожает-поэтому я буду говном для нее

часть вещей унести до переезда. в сумочку и на работу, свои вещи на себя в 2 слоя надевайте. уносить нужно по максимуму - потому что потом вам просто могут не дать собрать вещи и/или вынести их из квартиры

Олич детей отвезти куда-то на пару дней то лучше сначала их увезти, чтобы разборки не при детях,

аноним автор темы Перетащить потихоньку не могу,

друзья подруги есть поблизости- унесите к ним ,а потом уж перевезете в

аноним автор темы другой город

потому что

Аноним потом вам просто могут не дать собрать вещи и/или вынести их из квартиры

запросто..

аноним автор темы Перетащить потихоньку не могу, поедем в другой город

договоритесь с подругами, или на работу но перенесите вещи. потом заберете. а так можете совсем с голой ж.. остаться

Я от своего первого сбежала. В другом городе жили. Он ушёл с другом в гости. Я бегом вещи в сумки, дочь под мышку, ей тогда 3 недели было и бежать... Я за 2 дня тогда все продумала. За нами приехал мой тогда ещё друг-теперешний муж. Он не любовником был, просто друг. С 13 лет дружим. Отвез меня к родителям. Тот приехал на след. день. Добился в дверь чуть не выбил-вот я тогда испугалась... Ходил караулил неделю. Что было то... На развод с папой ходила.
Но я не могла не сбежать-тот мне орал,что ч никуда от него не уйду, только попробуй говорит. Но у меня наверное совсем другая ситуация.

главное ничего не забыть.
Подготовиться тщательно,все документы ,ценности,фото,детские вещи игрушки.
Иметь под рукой несколько тлф транспортных компаний с грузчиками .
ИМХО лучше сказать постфактум и не при детях. А еще лучше по телефону.
И новый номер купите сразу,чтобы звонками вас не доставал.

спасибо за идею к подруге-перенесу точно,на работу нельзя.Боюсь больше не разговора с мужем,а как свекровь отреагирует,я с ними 7 лет живу,всего два раза ругались с ней,в остальное время все молча проглатывала.

да уж,вы правильно всё решили,молодцы!удачи,сил и терпения!

Аноним договоритесь с подругами, или на работу но перенесите вещи. потом заберете. а так можете совсем с голой ж.. остаться

++в первую очередь ценные вещи и документы

аноним автор темы Боюсь больше не разговора с мужем

как вариант можно вообще не разговаривать))
письмо,смску и досвидания..
на развод подали*?

да правильно написали вещи по максимому унесите зараннее к кому нибудь или на работу.

Сейчас прочитала, что ваш наркоман... Мой выпивоха был... Красавец, но ... пьянь... С виду и не скажешь...

аноним автор темы поэтому я буду говном для нее

да хоть трижды говном. Ваша задача максимально быстро совершить переезд и чтобы дети не присутствовали при разборках. И как выше советуют родственника-мужчину с собой брать или друга.

Лампа +++++
аноним автор темы .Боюсь больше не разговора с мужем,а как свекровь отреагирует да хоть как отреагирует, не ведитесь на "сердечный приступ" - у вас должна быть холодная голова,четкость/быстрота в действиях. На сопли /слюни не ведитесь - дети не должны жить с наркоманом. И вы тоже на этот свет вряд ли родились, чтобы его всю жизнь тащить на себе и спасать.
Продумайте заранее разные варианты и план действий. Вам нужно уйти один раз и не возвращаться за какой-то забытой вещью. Старайтесь по максимуму забрать свои вещи, если не получиться - наплевать на них. Вещи- дело наживное. Главное - все документы забрать.
Удачи вам огромной и сил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы