как сказать мужу что ухожу?

ну а что свекровь то ну жалко конечно,но это ваша жизнь и у вас дети.

дети маленькие?

Сначала уйти, потом сказать, что ВСЁ!

Свекровь и муж - всегда кто-то дома? Детям сколько?

самое главное - ценные вещи. Документы, деньги, билеты, самое необходимое для себя и детей. Это всё приготовить и спрятать (в камере хранения, у подруги и т.п.). Это надо, если тебя начнут хватать за руки, отбирать сумки, не дадут собрать всё остальное. Чтобы могла просто уйти и хотя бы самое необходимое было при тебе.
Все крупные вещи (шубы, всё тёплое и тяжёлое, что пока не понадобится) свернуть, упаковать и сказать что понесла в химчистку, нашла недорогую. На самом деле тоже или к подруге, или на почту и отослать. Тоже самое сделать с обувью, сказать что прохудилось и понесла в ремонт.
Такие вещи как книги, посуда, игрушки и т.п. - всё не брать. Отобрать только самое важное, чтобы не вызвать лишних подозрений.
Найти момент, когда свекрови не будет дома хотя бы несколько часов. Лучше всего конечно, чтобы она отсутствовала целый день или больше. И всё остальное уже собирать без неё.
Детей увезти. В последний момент их рядом БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Позвать кого-то надёжного (подругу с мужем, друзей, родственников), чтобы в момент побега были с тобой. Остатки вещей собрать, заранее заказать машину, погрузить и вывезти. Моя подруга, когда убегала от мужа, наняла двух охранников на этот день. Они в итоге не понадобились, но ей было спокойнее, пока она последние чемоданы паковала. Если свекровь будет дома или внезапно вернётся, тебя смогут оградить от неё или, в случае "сердечного приступа", вызвать скорую и дождаться её приезда, чтобы ты всё таки могла уйти.
Из квартиры выписываться после прихода квитанции о коммунальных, после этого у тебя будет максимум недели две. С работы уволиться заранее из расчёта что возможно придётся те же две недели отрабатывать. Номер телефона сменить.

удачи! Держись, ты молодец.

Сейчас с подругой разговаривала,она тоже сказала чтобы вещи потихоньку переносила к ней(у меня уже день намечен когда уйти),документы и небольшие сбережения на первое время,и она тоже посоветовала никому ничего не говорить,они в течении дня на работе,поэтому говорит письмо написать им просто и все.А то что он знает мое место жительства-там крепкая сейф дверь,если будет ломиться-вызывать полицию,но боюсь что караулить будет,может квартиру на месяц снять там .Позвать в качестве охраны не кого,да я сама втихаря уйду,с утра уедем как все на работу уйдут.Спасибо девы за поддержку,читая Вас понимаю что я все правильно делаю

дети 8 лет и почти 4 года

если другой город не забудте медкарты детей и документы из садика/школы.

Удачи, автор. Напишите себе список документов и вещей, которые необходимы,так проще будет нечего не упустить.

аноним автор темы ,но боюсь что караулить будет

а если квартиру снять на время (желательно в другом конце города и чтобы догадаться не смог где), а свою сдать на время?

аноним автор темы понимаю что я все правильно делаю само собой , что правильно. Вы и так ему уже 7 лет своей жизни подарили. Хватит!

аноним автор темы Спасибо девы за поддержку,читая Вас понимаю что я все правильно делаю

Конечно правильно! Помните, что бывших наркоманов не бывает - не ведитесь, что все бросит, на все его уговоры. Сил вам и терпения!

МатрёнаЖаркая

свою квартирку сдаю,так и подумываю чтобы снять на месяц другую,пока он перебесится

Лампа не забудте медкарты детей и документы из садика/школы.

это всегда в первую очередь,в школу завучу завтра буду звонить,с учителем уже поговорила,а младший в садик не ходит.Там садик всем с 3 лет дают без проблем,сейчас думаю по максимуму спецов успеть каких то пройти,Чтобы там по быстрее в садик,так как надо будет на работу.

Отпишитесь потом, как все прошло и как у вас дела

KаRаLеVа

я не ведусь что бросит,меня просто задолбало,даже если бросит-я уже ничего не хочу,такое ощущение что даже не люблю его-переболело у меня.Когда он дома,меня аж раздражает,а еще несколько месяцев назад нормально себя по отношению к нему чувствовала.

KаRаLеVа

я уходить буду в 20 числах,терпл,нужно чтобы дочь хотя бы четверть закончила,и там в квартирке ремонт надо сделать,буду просить друзей.Осталось немного подождать,хотя желание сорваться прямо сейчас есть

кстати, если есть возможность в любой санаторий-профилакторий уехать, то можно свекрови и мужу сказать что ушла, а сама с детьми в санаторий. Школу старший немного пропустит, но вы зато там первый шквал переждёте и спокойно будете спать. Муж под вашей дверью покараулит, поскулит и поймёт что в другое место уехала. А ты за это время в себя придёшь, успокоишься и сможешь дальше все остальные дела решать.

аноним автор темы переболело у меня

любовь видимо прошла. Сейчас главное, чтобы жалость не проснулась. А свекровь будет как раз на нее давить, а вы не ведитесь (номер телефона меняйте обязательно). Впереди у вас новая жизнь, пусть она будет счастливой.

Удачи вам, все получится! Раз решились- значит сильная, некоторые всю жизнь терпят, но я считаю это не правильно! еще раз удачи!

woops

не,санаторий не вариант,каждая копейка сейчас на счету будет,я же сразу же на работу устроится не смогу,сначала нужно детей пристроить в школы,садики.Поэтому просто снимем квартирку на другом конце города.

МатрёнаЖаркая

номер обязательно поменяю сразу же

Minstrel

решилась,уже ничего не изменится,не могу через себя перешагивать и любовь изображать,остыло все у меня,да и поняла спустя 7 лет что мы все таки очень разные,и сколько не старайся,этого не изменить.

Девочки всем спасибо,очень меня поддержали

woops самое главное - ценные вещи. Документы, деньги, билеты, самое необходимое для себя и детей. Это всё приготовить и спрятать

Да! то же самое хотела сказать. Как узнает об уходе, может отобрать, испортить или спрятать

Dead Moroz

а притом что зачем наркоману ребенок на которого ему пофиг?сегодня например ребенок жаром,соплями и кашлем спрашивает где папа,а папа в поисках дозы.Как думаешь малыш ему нужен?

Dead Moroz А почему мужик должен лишаться ребёнка, если ты тупо его разлюбила?

а кто его лишает?он сам его бросает!бросает больного ребенка который зовет папу,и все потому что за наркотой нужно сгонять?или вы просто типа из солидарности поддерживаете всех мужчин?он наркоман,он уколотый ходит при ребенке,и ребенок ему не нужен,он на два часа то с ним остаться не может,он мне сам скажет забирай сына,я в этом более чем уверена.

Dead Moroz или как обычно срать на мужскую точку зрения ?

и мне не срать на Вашу точку зрения,а к мужу я 7 лет прислушивалась,старалась по пустякам не ругаться и обеспечить ему комфорт в семье,и что я получила?НИ_ЧЕ_ГО

Dead Moroz

Мужчина и наркоман - это два разных человека.
Мужская точка зрения интересна, мнение наркомана ващще никого не волнует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы