Мама- с тяжелым характером, сестра - больна шизофренией. Как жить дальше?

История такая:
Я живу в другом городе, отдельно от мамы с сестрой 3000км.
У меня семья, двое детей, проблемы мат.хар-ра решаем самостоятельно.
Мама с сестрой собираются переезжать в наш регион и спрашивает - будем ли мы ей помогать, где ей жить пока не купит жилье.
Сестра с 14 лет больна, из-за проблем в школе. Началось с дипрессии, закончилось желтой картой. Не на пенсии, т.к. не идет в больницу для подтверждения и проч. Ведет себя плохо без лекарств.

Аноним автор темы жизофренией

простите)

Аноним автор темы

а тема к чему?

Аноним автор темы больна жизофренией

Капец, сначала прочитала жирофренией, думала уж DS такой придумали.

Аноним автор темы будем ли мы ей помогать,

А вы будете?

Аноним автор темы где ей жить пока не купит жилье.

Снимать, наверно.

Аноним автор темы Как жить дальше?

Долго и счастливо, в

Аноним автор темы 3000км.

Как я могу помочь, если нет возможности, но совесть не позволяет сидеть спокойно.

НогаПтички жизофренией

Аноним автор темы Как я могу помочь, если нет возможности

Аноним автор темы но совесть не позволяет сидеть спокойно

Сидите не спокойно в таком случае.

Аноним автор темы Как я могу помочь, если нет возможности, но совесть не позволяет сидеть спокойно.

С какой целью затевается переезд?

Аноним автор темы но совесть не позволяет сидеть спокойно.

это не совесть:) Это жалость и, может быть, чувство вины, что у вас все нормально:) Не берите на себя чужие проблемы. Ваша семья - на первом месте для Вас. Вы за свою семью отвечаете, а не за маму с сестрой.

Они с какой целью переезжают
Чтоб ближе к вам быть?

Аноним автор темы Как я могу помочь, если нет возможности, но совесть не позволяет сидеть спокойно.

никак,если у вас и без них хватает забот.
они взрослые люди,пусть сами справляются или надеялись на вашу помощь,скажите-нет,материально не можем.

Аноним автор темы История такая:
Я живу в другом городе, отдельно от мамы с сестрой 3000км.
У меня семья, двое детей, проблемы мат.хар-ра решаем самостоятельно.
Мама с сестрой собираются переезжать в наш регион и спрашивает - будем ли мы ей помогать, где ей жить пока не купит жилье.
Сестра с 14 лет больна, из-за проблем в школе. Началось с дипрессии, закончилось желтой картой. Не на пенсии, т.к. не идет в больницу для подтверждения и проч. Ведет себя плохо без лекарств.

Т.е. вопрос темы таков: Чем помочь маме?
Сложить сестру в б-цу и оформить пенсию. Сколько ей лет?
Что будет с их жильем в случае переезда?
В чем тяжесть маминого характера?

Мама хочет быть поближе к родным. Здоровье плохое у нее (сердце, ноги), возраст. А сестра совсем не адекватная, на лекарства 5 т.р. в месяц тратит мама, что бы на человека была похожа (молчит , спит- - не орет, без таблеток совсем не спит).

Робкая

Там мама жилье продает, здесь в области покупает.
В больницу просто не положить, т.к. 20 лет. Она уже сама за себя отвечает и сама не хочет. А так пока с милицией в дурку не увезут или тюрьму.
А с маленькой с ней я водилась, любила очень, на 13 лет старше.

она не на учете что ли, простите? ну сейчас совершеннолетняя да, но мама должна была еще в детстве обратиться куда надо, сейчас бы проблем не возникло, что она не идет, потому что не хочет.

Мама - человек добрый, многострадальный, веруюший. Но любит очень сильно влезать в чужие дела - личную жизнь - вроде как добро сделать, а так получается, что все перебаломутит, слов наговорит (едите не то, телевизор смотрите и т.д. и везде).

Аноним автор темы Там мама жилье продает, здесь в области покупает.
В больницу просто не положить, т.к. 20 лет. Она уже сама за себя отвечает и сама не хочет. А так пока с милицией в дурку не увезут или тюрьму.
А с маленькой с ней я водилась, любила очень, на 13 лет старше.

Жилье конвертируется 1/1?
Все равно надо решать вопрос о лечении и пенсии сестры. ДУмайте, как. Раз мама не настроена - у нее было 4 года с 14 до 18, она ходила к варчам, раз лечит, и не раскачалась на это, то будет тоже против?

Аноним автор темы веруюший

Она в плане головы как?

Робкая Все равно надо решать вопрос о лечении и пенсии сестры.

Конечно, хотя бы на лекарства - уже хоть что-то.

Робкая Она в плане головы как?

Судя по написанному - не очень.

В больнице лежала п3 раза. 2 раза в Екате и 1 раз Питере. До конца ни разу мама не давала долечиться, т.к. забирала и уезжала с ней. Мама говорила, что началось ухудшение. Справка желтая есть из Питера, а для пенсии еще нужно в Псих. б-цу ходить, что-то типа того.

Аноним автор темы До конца ни разу мама не давала долечиться, т.к. забирала и уезжала с ней. Мама говорила, что началось ухудшение.

Мама - не врач и такого опыта в лечении у нее нет. Лечение может быть очень длительным. И обязательно должно быть в периоды обострений. Похоже, маму саму бы неплохо обследовать. Извините, автор, но такое впечатление создается из нелогичности поступков и поведения.
Ну и шизофрения бывает наследственной. То, что Вы считаете "тяжелым" характером может быть проявлением болезни. Вообще из родни кто-то болел?

Я думаю ,мама как не оформляла сестре инв., какне давала долежать и долечиться, так и не даст. Или будет мешать. Если активно верующая, тоже надо проверять, как она на головушку. Да и шз часто наследственная, и уж точно никак не из-за школьных проблем возникает. Итого, вы получаете больного человека, которого не лечат, и вам не дадут, и активную пожилую верующую, которая

Аноним автор темы любит очень сильно влезать в чужие дела

Согласно, что нелогична, и косяков много, из-за чего и жилье будет искать под старость лет. Но ведь это не диагноз. А у сестры глюки и прочее. Без врача уже видно, хотя все время не хотела верить.
Жилье хотят купить в области (дом за 1млн.300тр.).

ужас!не стала бы связываться вообще.....

Аноним автор темы Жилье хотят купить в области (дом за 1млн.300тр.).

в своём уме?мужика вообще нет,кто за домом следить будет???ваш муж?давайте-вперёд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы