Мама- с тяжелым характером, сестра - больна шизофренией. Как жить дальше?

Аноним автор темы Но ведь это не диагноз.

А обследование пройти все же будет не лишним.

Аноним автор темы А у сестры глюки и прочее. Без врача уже видно, хотя все время не хотела верить.

Это опасно. Ей может все, что угодно, привидеться - может нож схватить и "обороняться". Был такой печальный случай у знакомых.
Можете поговорить жестко - что согласны на переезд, но только при условии того, что сестра будет получать нормальное лечение?

В квартире ведь никто не потерпит шум. А в доме и работа есть - огород.

Аноним автор темы А в доме и работа есть - огород.

А дрова, а топить, а дом рушиться будет без хозяина? Не очень умное решение для пожилой уже женщины и девушки не совсем здоровой. Уж лучше квартира или даже комната большая.

И Что делать, у меня дети 1,5г и 8 лет. 1 комн. квартира в ипотеке, дом в саду у мужа строим.

Аноним автор темы И Что делать, у меня дети 1,5г и 8 лет. 1 комн. квартира в ипотеке, дом в саду у мужа строим.

А что вы можете сделать? Сможете сделать так, чтобы сестра регулярно лежала и лечилась? Чтобы оформить ей пенсию?

Автор, сколько лет вашей маме? Она работает или на пенсии?
Если сестре будут платить пенсию по инвалидности, то хоть какая-то прибавка по деньгам...

В родне не было таких проблем , а вот у папы на следствии выявили шизофрению, так мама говорит. Но срок отбывал на поселении 2 года 30 лет назад, сейчас замкнут, сильно неряшлив, живет один.
Был водителем автобуса, у него дверь не закрылась или не исправна была, мальчик 7 лет выпал под колесо и умер у него на руках.

Аноним автор темы Был водителем автобуса, у него дверь не закрылась или не исправна была, мальчик 7 лет выпал под колесо и умер у него на руках.

я думаю именно это и сказалось на психику.

Так и жить дальше, платить ипотеку, строить дом. Сестре оформлять инвалидность. Как ещё тут можно жить? Вам жить рядом с ними не получается?

Заставить лечиться я не могу, пробовала. Сестра начинает воспринимать как врага. И кидаться на меня. Кричит, что я к ней пристаю сексуально- милицию вызовите.
Маме 62 года. Работает сейчас дворником. В молодости в Свердловске инженером конструктором.

Жилье можно найти думаю в пределах 120км. Сама не за рулем.

А что вы хотите от форума? Либо лечить и оформлять инвалидность, либо жить как раньше. Можно и ближе посмотреть жильё.

Ведь сейчас она одна заботится о больной сестре, а что будет когда мамы не станет?
Она не думала об этом?

Может кто сталкивался с подобной болезнью и соответственно проблемой?
И где дома за такие деньги можно купить с газом?

Светлана вся в себе

Я думаю именно об этом мать и думает. Когда ее не станет, сестра позаботиться . Поэтому и переезжают поближе.

Я думаю, мама как раз об этом и думает, раз переезжает ближе к родственникам. Вот тут да. Как жить? Мама уже знает, как жить с такой дочерью, а автор - не знает

Сестра совершенно беспомощна. Может быть подвержена насилию и т.д. А без таблеток на человека не похожа.

А вы вообще как смотрите на перспективу заботиться о сестре после ухода матери? У мамы двое детей и все?

Может я и согласно сумашествие терпеть, тихонько подмешивать лекарство в кефир. А мужа даже спрашивать боюсь.

Я так понимаю, что сестру дома нельзя оставлять одну? Автор вы готовы не работать и с сестрой сидеть? Причём "забесплатно" пенсия по инвалидости не оформлена....

Аноним автор темы А мужа даже спрашивать боюсь

зря!вот как раз с ним и надо было посовещаться,надеюсь,муж плохое не будет говорить,а скажет жестко и правильно

Аноним автор темы И где дома за такие деньги можно купить с газом?

Смотрите соотв. сайты.

Аноним автор темы Может кто сталкивался с подобной болезнью и соответственно проблемой?

Какой? Нежеланием мамы лечить?

Есть еще сестра, но она сразу сказала, псих к моему ребенку не должен подходить,у нее свои проблемы.

Сложная ситуация. Муж не в курсе планов вашей мамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы