Мама- с тяжелым характером, сестра - больна шизофренией. Как жить дальше?

Робкая Какой? Нежеланием мамы лечить?

И этим тоже

Может имеет смысл обьединить ваш дом и деньги мамы на общий дом, в котором постоянно будет жить мама и сестра. Вы дом в саду для отдыха строите?
Мама уйдёт, ничего менять не придётся. Разве что только место проживания у вас будет постоянное с сестрой. Возможно в доме. А пока сестра и мать будут жить вместе и вы часто ездить будете. Она, сестра все равно вам достанется.

Аноним автор темы Есть еще сестра, но она сразу сказала, псих к моему ребенку не должен подходить,у нее свои проблемы.

Вас 3 сестры?

Инвалидность оформить придётся. Как они живут без пенсии? Где лекарства берут???

Аноним автор темы И этим тоже

Можно дальше забивать на это дело ,как вы эти 6 лет уже практикуете. Можно браться и лечить принудительно, понимая, что мама с сестрой единым фронтом выступят против вас.

Кариес Сложная ситуация. Муж не в курсе планов вашей мамы?

Он в курсе, что она переезжать хочет. НО я проблемы не говорю.

Аноним автор темы НО я проблемы не говорю.

В чем будет проблема? Мама попросит денег? Жить у вас? Пока она на ногах, сляжет, там, понятно, другая жизнь начнется, но пока - как это будет выглядеть?

Я сама до сих пор вашу проблему понять не могу.

Аноним автор темы Может я и согласно сумашествие терпеть,

не надо ничего терпеть, у вас одна жизнь. Пусть мама оформляет сестре инвалидность и оформляет ее пожизненно в интернат (бумажной волокиты много, но всё реально, только долго). Дальше будет только хуже. Если вы сейчас перевезете их к себе домой, то скоро шизой "заболеют" все, кто проживает у вас. Жить с психически больным человеком на одной территории невыносимо.
В частном доме без мужской руки ой как непросто.
Так что повторюсь, ради вашего и маминого блага оформляйте сестру пожизненно. Да -это трудно, да сестру жалко, но жизнь одна и вы не виноваты, что у сестры психические отклонения.
Я не поняла, если нет инвалидности, то кто выписывает вашей сестре таблетки "от головы"? Если была бы оформлена инвалидность, то лекарства врач мог бы выписывать бесплатно.
Мама странная очень, сложилось впечатление, что у мамы тоже подобный диагноз, что и у сестры...
Мрак просто...

Жестоко звучит, но может вам отморозиться? Мама не такая и старая, типа сама разбирайся со своей дочерью, у меня своя семья. Хватит вам характера на такое заявление? Есть у вас силы тащить этот огромный воз проблем ?

МатрёнаЖаркая

Плюс.
Еще она начнет противиться лечению, это сто пудов. Раз она дочь маленькую не лечила, сейчас и по давно не будет.

Маме наверно жалко. Она любит дочь и не может силой запихать дочь на лечение и оформить инвалидность. Но она устала, хочет помощи дочери.
Автор, а вы как? Заберете сестру или в интернат её отправите?

Я бы не смогла "отморозиться " от мамы и сестры. Вам, автор, деваться некуда.

Anna8668 Вы дом в саду для отдыха строите?

Дом муж строит у свекрови.

Anna8668 Может имеет смысл обьединить ваш дом и деньги мамы на общий дом

Это думаю вариант (смотреть надо по деньгам, что с 1км.кв. +1,3 можно купить).
Да и как мы жить будем с этими обстоятельствами.

Робкая Вас 3 сестры?

Да.

Робкая Можно браться и лечить принудительно, понимая, что мама с сестрой единым фронтом выступят против вас.

Лечить принудительно можно до 18 лет, а потом через суд.

moloko85l

Да я б тоже :-(
Не, может и отправила бы сестру в дурдом, но перед этим надо пожить и свихнуться с ней рядом. Потом может и угрызения совести мучать не будут. Чем сдать и мучиться

Мама отправляет ее в больничку, когда совсем невмоготу.

Anna8668 Автор, а вы как? Заберете сестру или в интернат её отправите?

Вот и я говорю, не смогу в интернат отдать, в больницу приезжала и ревела всегда.
А вот как жить не знаю?

Аноним автор темы

Не надо вам вместе жить. Посоветуйтесь с мужем, не тяните.

МатрёнаЖаркая Я не поняла, если нет инвалидности, то кто выписывает вашей сестре таблетки "от головы"? Если была бы оформлена инвалидность, то лекарства врач мог бы выписывать бесплатно.

Лечат всех вне зависимости от наличия инв.И при инв. не все лекарства будут бесплатными. Зат обудет пенсия, льготы, что-то по лечению - не знаю ,что там положено.

Аноним автор темы Это думаю вариант (смотреть надо по деньгам, что с 1км.кв. +1,3 можно купить).
Да и как мы жить будем с этими обстоятельствами.

Не надо совм. проживания. Не надо.

Ах это дом свекрови строится?
1 к кв и 1300000 - это небольшой дом будет. Автор, я не знаю, как жить. Но жить надо. Я всего лишь предложила вариант. Выбирайтк, что вам подходит больше с учётом вас, матери, сёстры, мужа, детей, второй сёстры, совести вашей.
Сдать в дурдом - тоже вариант. Примеряйте и этот вариант

Аноним автор темы Мама отправляет ее в больничку, когда совсем невмоготу.

Снимает острое состояние и недолеченную забирает домой. Так?

Аноним автор темы Вот и я говорю, не смогу в интернат отдать, в больницу приезжала и ревела всегда.

Почему в б-це ревела? Что там было?

Аноним автор темы Лечить принудительно можно до 18 лет, а потом через суд.

если сестра буйная и с топором/ножом носится(поджигает и тд, пытается нанести вред себе и/или окружающим ), то вызываете скорую психиатрическую в момент приступа и ее везут принудительно. Если увезут принудительно, то там проще с врачом обсудить пожизненное пребывание сестры в интернате. Врач подскажет куда идти, какие бумаги собирать.

Аноним автор темы Вот и я говорю, не смогу в интернат отдать, в больницу приезжала и ревела всегда. это вы сейчас так говорите, а когда поживете с ней на одной территории полгодика взвоете и побежите бумажки собирать и оформлять. Сделайте это сейчас, пока еще не живете вместе. Не портите свои нервы. Потом с мужем начнутся проблемы - оно вам надо? Не будет мужик жить и терпеть рядом с собой психически больного человека. Если хотите сохранить семью - оформляйте сестру в интернат. Ей там лучше будет, а вам здесь и мама вздохнет

Робкая Снимает острое состояние и недолеченную забирает домой.

Думаю, да.
1-ый раз как квашня была.
2-ой уже с теме кто по малолетке сидел лечилась, с горшка сталкивали, хуже тюрьмы...
3-ий была девочка оказалась женщина.

Шизофреник, который исправно пьет правильные таблетки, вполне вменяем. С ним можно общаться, и вообще он может вести нормальную жизнь. Лечить конечно надо обязательно, препараты подбирать правильные, к врачам ходить.
В эту сторону лучше двигаться, а не лишь бы кому сбагрить больную.

Ее ещё и изнасиловали там что ли?
В 14 лет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы