Мама- с тяжелым характером, сестра - больна шизофренией. Как жить дальше?

Господи, кто-то еще и с двумя сразу мается. Мы с одной-то всей родней стреляемся.

в общем, автор. Получите инвалидность, внимательно послушайте врача и при подтверждённом регрессе думайте на тему интерната. Да, там ужасно. Да, долго не живут. И , да, выздоровевшими оттуда не выходят. Но жить с таким больным - это я врагу не пожелаю.

Неточка Но жить с таким больным - это я врагу не пожелаю.

Какое врагу - это значит перестать жить. Потому что это не жизнь, а каждодневный ад уже при жизни. Я в 24 года ПОСЕДЕЛА от такой "жизни".

аноним Умом понимаю, сердцем - тяжело это.

я понимаю ваши эмоции. У меня бабушка была и я за ней ухаживала несколько лет за лежачей и с психическим диагнозом. Ее психиатр спустя 4 года смог меня убедить сдать бабушку в интернат. Мне тоже было её жалко и всё такое. Но я не успела, бабуля умерла. И сейчас всем, кто тут пишет на форуме я советую не выжидать годами, а определять сразу больного человека в интернат. Жизнь одна и сейчас этими уже мозгами я понимаю, что несколько лет я просто прокакала. Бабушке уже ни чем не помочь было, смысла не было складывать свою жизнь на алтарь болезни бабушки. Ей было всё равно кто за ней ухаживал, но нервы она мотала знатно....

аноним это естественная защитная реакция организма на постоянный источник раздражений. +++ ненависть,нервная почесуха, плохой сон и прочие прелести - у меня сбылись все прогнозы бабушкиного психиатра
Грустная тема
Неточка Но жить с таким больным - это я врагу не пожелаю. +++плюс миллион

МатрёнаЖаркая меня бабушка была и я за ней ухаживала несколько лет за лежачей и с психическим диагнозом.

У нас бодрячком - бегает только так. Уже несколько раз чуть не взорвала всех, но никак не могу уговорить отца поставить защелку на дверь в ее комнату.

аноним Уже несколько раз чуть не взорвала всех

вентиль убирайте вообще, когда готовите поворачивайте, потом снимайте
Защелка обязательно нужна, без нее страшно. Ведь никто не знает, что в голову взбредет больной (может голоса что-то нашепчут)...
Держитесь не дай бог ума лишиться, уж лучше сразу секирбашка

Автор, в Дегтярске можно купить 3-х комнатную квартиру, метров под 80, в двух-этажках. Электричество, газ, вода горячая-холодная, канализация, центральное отопление. Короче, вся цивилизация. Еще небольшой огородик за домом в придачу. Природа там хорошая летом... Стоит всего 1 млн. руб. Расстояние от города где-то 50 км., автобусы ходят. Маме вашей, думаю, подойдет. Ну а сестру лечить, да.

Аноним Автор, в Дегтярске можно купить 3-х комнатную квартиру, метров под 80, в двух-этажках. Электричество, газ, вода горячая-холодная, канализация, центральное отопление. Короче, вся цивилизация. Еще небольшой огородик за домом в придачу. Природа там хорошая летом... Стоит всего 1 млн. руб. Расстояние от города где-то 50 км., автобусы ходят. Маме вашей, думаю, подойдет. Ну а сестру лечить, да.

Вот. По-любому лучше разваливающегося дома.

МатрёнаЖаркая Ведь никто не знает, что в голову взбредет больной (может голоса что-то нашепчут)...

Ну как-то уже пыталась от меня ножом отмахаться. Только после этого отец согласился ее увезти на лечение. Орет - пока я жив, она запертая сидеть не будет. Непонятно, чего ждет.Чтобы зарезала, наверно.

Аноним Автор, в Дегтярске можно купить 3-х комнатную квартиру, метров под 80, в двух-этажках. Электричество, газ, вода горячая-холодная, канализация, центральное отопление. Короче, вся цивилизация. Еще небольшой огородик за домом в придачу. Природа там хорошая летом... Стоит всего 1 млн. руб. Расстояние от города где-то 50 км., автобусы ходят. Маме вашей, думаю, подойдет. Ну а сестру лечить, да.

nata1980-orlova@yandex.ru в почту пожалуйста координаты сообщите

Сестра не зла, в церкви выросла, без телевизоров, мультиков и т.д. Сейчас интеллект 0, так врачи говорят. Когда тетради свои находит нервничает, понимает утрату. Маму виню и себя.

отправила на почту

Дамиана Ну маму то перевести канеш и деньгами помогать. Но правы те, кто пишет-не допускайте сестру со своими болезнями в свою семью. И сама не тоните. Вам детей поднимать надо. А сестра видимо мамин крест. Вы ж своих детей не бросите. Жить с психически больным это кошмар

Думаю по силам

Кариес Женщина за сорок рожает ребенка и тот становится особым. Проходит двадцать лет и уставшая женщина хочет спихнуть этого выросшего ребенка на старших детей.что будет с жизнью этих детей ее не особо волнует. Мама - эгоистка, сестра нелеченная, потенциально опасная . Но они семья автора и она должна бросить свою жизнь под ноги маме и сестре. А в честь чего это?

жестко, но ВЕРНО!!! Автор, я бы на пушечный выстрел не подпустила к своей семье душевнобольного человека.

Света77 жестко, но ВЕРНО!!! Автор, я бы на пушечный выстрел не подпустила к своей семье душевнобольного человека.

А Вы за всех своих знакомых, кто вхож в семью, уверенны, что у них все в порядке.

Аноним автор темы А Вы за всех своих знакомых, кто вхож в семью, уверенны, что у них все в порядке.

ну за всех людей на свете и вы, наверное, не уверены.

Аноним автор темы в церкви выросла

Поподробнее. Я все больше сомневаюсь в мамином здоровье.

Аноним автор темы Маму виню и себя

Себя за что?

Посещала церковь в праздники и выходные.

Робкая

Робкая Себя за что?

Я думаю, немного фанатично. А вырвать из этой среды опять не смогла.

Неточка галлюцинаций не будет
Да вовсе необязательно.

Если правильно подобраны таблетки и дозировка, и регулярный прием, то быть не должно. Некоторые больные этого не понимают и мучаются. А ведь все решаемо.

Как вести себя с больными людьми? Начинаются причитания, потом крик, что их младшая дочь обезножила 28 лет назад, как быть, если нет возможности прервать разговор? Если впрямую говорят, что я их травлю, как реагировать?

Аноним автор темы Я думаю, немного фанатично. А вырвать из этой среды опять не смогла.

А почему дочь абсолютно взрослую мать должна спасать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы