Мама- с тяжелым характером, сестра - больна шизофренией. Как жить дальше?

Аноним автор темы 3-ий была девочка оказалась женщина.

Там их вместе держат М и Ж?

С топором не самое страшное. Девочка молодая, ак начнет вам детей рожать, каждый год по племяннику, у них же тормозов нет.
Автор, вы должны быть сильной и жесткой, вдвоем с мужем обсудить все варианты и сделать так , как вам максимально выгодно.

Mistral Шизофреник, который исправно пьет правильные таблетки, вполне вменяем.

смотря какая степень/тип шизофрении. Шизофрения прогрессирует с годами...Эти таблетки надо еще убедить выпить, больной может их просто выплевывать/прятать и тд...и пить надо регулярно,а не от случая к случаю...

Кариес Девочка молодая, ак начнет вам детей рожать, каждый год по племянник

да кстати, нижняя чакра у таких больных хорошо функционирует. Тут тоже надо с врачами беседовать. Раньше трубы перевязывали ибо уследить за половыми связями не всегда возможно, даже в больнице. Сейчас не знаю как с этим дело обстоит.

Автор, у меня у матери обнаружили это заболевание уже в достаточно пожилом возрасте. До этого тоже странно себя вела. 10 лет, как мы с ней мучаемся - уже ничему не рады. Это не жизнь, это ад. Нервов ни у кого уже нет - такие больные, как вампиры их тянут. Уже никаких эмоций к этому человеку - ни жалости, ни понимания - только НЕНАВИСТЬ. Что пусть поневоле, но не дает нормально жить. Зачем Вам это? Интернат - самый разумный выход.

аноним Это не жизнь, это ад. ++++
вот и я о том же пытаюсь донести Автору

Ну-ка, чо там про вменяемых шизофреников?)))) Какие таблетки-то надо пить, чтобы точно это заболевание привело к ремиссии до вменяемости? Говорите бегом, я побегу нобелевку получать.

Так помогайте уж. Как они без вас одни то?

МатрёнаЖаркая Шизофрения прогрессирует с годами..

Особенно если ее не сдерживать медикаментозно. Судя по написанному автором, там уже серьезная форма идет.

При шизофрении нужно регулярно посещать психиатра, получать таблетки и пить их, тогда все будет нормально.

Аноним тогда все будет нормально. Что всё будет нормально? Давайте конкретней. Что конкретно нормально будет у пациента с ранним дебютом и выраженной прогрессией в долгосрочной перспективе?

аноним До этого тоже странно себя вела.

Как?

Аноним Так помогайте уж.

Давайте я отвечу, как человек, который через это прошел.
Помощь возможна. Но имеет смысл только при условии официального оформления пенсии и ее НОРМАЛЬНОГО, полноценного лечения. Плюс маму саму бы не помешало обследовать. Никаких домов - это утопия. Домом надо постоянно заниматься, чинить - иначе он быстро придет в упадок. Автор - подумайте хорошо. У меня у подружки муж ушел через 2 года после того, как она маму к себе взяла. Плакал, когда уходил, но не мог больше сосуществовать с больным человеком. Делайте выводы.

Неточка

Что такое ранний дебют?

Аноним Как?

Очень была зависима от чужих мнений. Придумывала то, чего нет.

Правда ли, что психиатрич. больные в некоторых случаях плохо влияют друг на друга? Т.е. отдельно еще ничего, а вместе - все. Сразу состояние ухудшается, бред, нарушения пищевого поведения. Начинаются страшные "воспоминания", убедить,что всего этого не было, даже при помощи фотографий / бредят тем, что младшая дочь обезноживала на год - показываешь фото, где она на ногах, на лыжах/ нереально. Начинают кричать, впадают в истерику.
Начинают говорить, что младшая дочь скоро умрет, а старшая их травит, подозревают, что все родственники больны раком, звонят им, велят срочно провериться.

Неточка Что всё будет нормально?

галлюцинаций не будет

Лариса Ваша семья - на первом месте для Вас. Вы за свою семью отвечаете, а не за маму с сестрой.

Ох тыж Божеж мой!
Я надеюсь Вы оговорились.
Однако здесь очень часты такие высказывания.
Мама с сестрой - это не Ваша семья разве? Или у Вас нет просто других родных и муж с ребенком единственный свет в окошке поэтому?

аноним Что такое ранний дебют? Подтверждённые проявления психического заболевания. Чем раньше проявляются, тем неблагоприятней прогноз лечения. Не только это влияет, но один из факторов таких...нехороших. Длительная ремиссия чаще бывает у тех, у кого дебют заболевания относительно поздний, например, после 20 лет. Но вообще шизофрения - такая беда, которая лечится с трудом и без гарантий, полное выздоровление - скорее, миф, чем реальность. Ремиссии длительные бывают, да. Но далекоооо не у всех.

Аноним Правда ли, что психиатрич. больные в некоторых случаях плохо влияют друг на друга?

Правда. У нас все еще отягощено неврозами. Это пипец.

Аноним тогда все будет нормально.

соглашусь, что вилки/ложки/ножи не полетят какое-то время в сторону ухаживающего, говно по стене мазать перестанет и тд...дозу лекарств с каждым разом надо повышать..короче это тупик, от шизы не лечат. И таких больных для своего же нервного спокойствия лучше всего определить в интернат. Интернаты бывают всякие -если есть возможность, можно и в платную палату.

аноним Уже никаких эмоций к этому человеку - ни жалости, ни понимания - только НЕНАВИСТЬ. +++прям +100500 .А ненависть сжирает изнутри и ты сам уже становишься пациентом психиатра, потому что так жить невозможно, когда из тебя "пьют кровь" годами.

Аноним галлюцинаций не будет Да вовсе необязательно.
Аноним Правда ли, что психиатрич. больные в некоторых случаях плохо влияют друг на друга? Правда

МатрёнаЖаркая А ненависть сжирает изнутри и ты сам уже становишься пациентом психиатра, потому что так жить невозможно, когда из тебя "пьют кровь" годами.

Мне психолог сказала, что это естественная защитная реакция организма на постоянный источник раздражений. Умом понимаю, сердцем - тяжело это. Все-таки не чужая тетя, а мать.

аноним Правда. У нас все еще отягощено неврозами. Это пипец

Неточка Правда

Как действовать в этом случае, кроме как держать раздельно? И почему уже за пару суток наступает ухудшение?

Аноним Как действовать в этом случае, кроме как держать раздельно? Да никаких. Ну есть вариант ещё медикаментозно довести до состояния овоща, но это, во-первых, не особо гуманно, во-вторых, временно, в третьих, в домашних условиях невозможно практически и опасно.
Аноним И почему уже за пару суток наступает ухудшение? Пару суток))) Если у одного обострение, а у второго нет, второй за пару часов начнёт шоу устраивать, мало не покажется. Поэтому больных и изолируют от других в периоды обострений. Иначе цепная реакция.

Женщина за сорок рожает ребенка и тот становится особым. Проходит двадцать лет и уставшая женщина хочет спихнуть этого выросшего ребенка на старших детей.что будет с жизнью этих детей ее не особо волнует. Мама - эгоистка, сестра нелеченная, потенциально опасная . Но они семья автора и она должна бросить свою жизнь под ноги маме и сестре. А в честь чего это?

Margulya

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы