Семейный психолог или.........И, есть ли польза от специалистов? Прошу помощи.

господа, добрый день.
Ситуация следущая:

• мама ранее была замужем. Муж был из таких, кто себя очень любил, а жена для вида нужна была. То есть, мама работала сутками (она медик), на себя внимания мало обращала, но при этом всегда ухоженная, да и ни по возрасту выглядит. Но, здоровье и психику конкретно нарушила.
    После развода прошло 2 года и снова вышла замуж. За....хохла, простите. И началась борьба наций что ли. Он - ревность, упорство, только я прав, и т п. У мамы некая схожесть. И, в итоге - конфликты.
    Спрашивают совета у нас с мужем, даём совет приспосабливаться к друг другу, иной раз смотреть на что либо сквозь пальцы, и всё в таком духе.
    Но, я считаю, что тут всё же нужен психолог, специалист.
    Но, незнаю
  • есть ли реальная польза от психологов?
  • что то проясняет он людям, чтобы не повторяли ошибок?
    Заранее благодарю за подробные и весомые ответы и советы.

Кстати, они согласны посетить специалиста)

если они готовы приспосабливаться друг ко другу, идти на встречу, договариваться, где-то уступать уважая приоритеты другого - то да психолог на этом пути в помощь

пусть сходят, хуже точно не будет. Только выбирайте хорошего специалиста. Скажу по себе, мы посещали пару или тройку раз, на одном из сеансов со мной такая истерика случилась, что не могла неделю успокоиться. На след приеме, когда рассказывала об этом, психолог головой покивал и сказал, что ему тоже было тяжело после консультации, посочувствовал. Я потом рассказала об этом действительно грамотному специалисту, и та сказала, что меня нельзя вообще было в таком состоянии отпускать (оставлять)... так что вот...

FM та сказала, что меня нельзя вообще было в таком состоянии отпускать (оставлять)

психологи тоже люди. у них тоже конкуренция
и не все придерживаются этических норм

По-моему, эта тема подпадает под разжигание межнациональной розни :(

Полина_Ермолаева

Это понятно)))) Но мне тот чувак сразу не понравился))))

Аноним автор темы - что то проясняет он людям, чтобы не повторяли ошибок?

нет конечно. это работа и елание самого человека.

FM Я потом рассказала об этом действительно грамотному специалисту, и та сказала, что меня нельзя вообще было в таком состоянии отпускать (оставлять)... так что вот...

вас надо было домой как хомячка взять? гармотный спец не обсуждает действия других спецов. этика есть такое понятие.

Тогда как выбрать грамотного спец? И где его искать?

почитайте тему www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/560766/index.html

там только на религиозной почве конфликт в семье, но оч. похоже
суть в том что разные ценности, разные приоритеты
и либо они примут отличия друг друга, будут с уважением относиться к ценностям друг друга,
искать общее (а оно точно есть, иначе не сформировалась бы пара) - и учиться договариваться.
только в этом случае возможно гармоничное существование пары
либо будет что то иное - например кто то будет всегда подстраиваться и терпеть (роль жертвы, второй тиран) - тут о гармонии речь не идет
по психотерапевтам - думаю в этих вопросах Ирина Галямова может помочь (Уральский институт Гештальта)

SoNeT по психотерапевтам - думаю в этих вопросах Ирина Галямова Только психотерапевт из неё такой же, как из меня кочегар. Обычный психолог с гештальтовским гуманитарным доп.образованием, а не психотерапевт.

Ирина Галямова сейчас интересуется темой пар - создание пары, как жить в паре,у нее тренинги на эту тему. Поэтому именно ее вспомнила.
Поиск терапевта отдельная тема - не сразу найдешь того, кто идеально подойдет
Можно еще вспомнить Надежду Строкач, Ирину Гененфельд

Аноним автор темы

ЕСТЬ! конечно все зависит от специалиста- везде есть хорошие и плохие работники. Моя подруга стала срываться на детей, на мужа, хотя особых поводов прям не было, с мамой своей общий язык перестала находить, и, как все мы считала что это не в ней проблема! ей подружка то же посоветовала сходить к ее семейному психиатру. Ей очень понравилось - в первую очередь в голове все по полочкам разложили. А если бы еще и муж пошел - дак думаю образцовая семья бы получилась!

sofia190811 семейному психиатру

sofia190811 в первую очередь в голове все по полочкам разложили

Теперь ещё и психиатры семейные...Девки, чо в головах-то у вас?)))) Геморрой к окулисту ходить лечите?))))

Неточка

вопрос кого вы называете психотерапевтом, а кого психологом?
допускаю, что у нас разное понимание
я в основу разделения понятий закладываю техники которые использует специалист, уровень компетенции.
формально можно считать психотерапевтами тех, кто имеет медицинское образование.
психотерапия и психологическое консультирование на мой взгляд имеют отличия.
в гештальт институте именно психотерапии учат.

SoNeT вопрос кого вы называете психотерапевтом, а кого психологом? Тех же, кого и все остальные называют психотерапевтами и психологами. У психотерапевта высшее медицинское образование, а на психологов любая гуманитарная шарашкина контора учит.
SoNeT в гештальт институте именно психотерапии учат. Да щас, ага.

психологи психотерапевты психиатры))))))
я думаю просто нужно искать того специалиста с которым будет комфортно, и будет и поддержка с его стороны, и продвижение в работе. это может быть и психолог и психотерапевт_)))

Неточка

я с вами спорить не собираюсь
я заканчиваю этот институт и представление имею изнутри

Аноним автор темы Кстати, они согласны посетить специалиста)

То есть-оба дорожат отношениями? Тогда надо просто начать воспринимать "войну наций" как личные брачные игры :)

для меня корочки об образовании - не являются основанием, про это уже писала выше
много тех кто закончил ВО, имеет корочки - только за этими корочками ничего не стоит.

SoNeT я заканчиваю этот институт и представление имею изнутри Ну. А я мед. закончила и представление тоже имею) Назваться можно как угодно. Но диагноз поставить выходцев из подобных контор не учат, лечение назначить права вы не имеете, а туда же - психотерапевты, куда бежать) Я как бы не против разных подходов и явно человеку психотерапевт не нужен при семейных неурядицах. Просто не надо народу головы дурить)

SoNeT много тех кто закончил ВО, имеет корочки - только за этими корочками ничего не стоит. Ну вот как у вас - никаких реальных знаний по психотерапии стоять не будет))) По базовой психологии - да. Но не по психотерапии. Всё верно говорите, только к себе не забывайте применять свои же слова)

у нас с вами разное понимание,
разный смысл вкладываем в слово психотерапия
в моем понимании психотерапевт вообще диагнозы не ставит
думаю смысла эту тему продолжать нет)
тема про другое )))) Вы не считаете Ирину Галямову психотерапевтом - ваше право,
при этом я слышала о ее работе хорошие отзывы, и доверяю источникам этой информации.
допускаю что не для всех Ирина Галямова будет "подходящим" специалистом.
Это серьезный вопрос, и тут на поиск иногда нужно времени и сил не жалеть.

Неточка

Для базовых знаний именно по психологии я Гуманитарный университет в свое время заканчивала.
Гештальт это другое.

SoNeT в моем понимании психотерапевт вообще диагнозы не ставит А в реальном мире ставит. Немножко за пределы своего гештальт-культа высуньтесь)))))
SoNeT Вы не считаете Ирину Галямову психотерапевтом - ваше право, Так её никто психотерапевтом не считает, вот в чём прикол)))) Она им не является! У неё нет документов, это подтверждающих!)

SoNeT Гештальт это другое. Да в курсе я, что это такое. Одно из многих направлений,желающее примазаться к официальной психотерапии, потому что солиднее звучит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы