исповедоваться после аборта....???!!!

3 года назад будучи замужем сделала аборт, как потом оказалось, что была двойня на на пятой неделе убрали только 1 эмбрион, но на 12 неделе пришлось делать еще 1 аборт остался второй эмбрион видимо была двойня т.к.уже было вмешате было рушили все таки полностью убирать, в то время мы жили с его родителями и не могли решиться еще на одного ребенка. Прошло 3 года, появилась своя квартира, очень хотим еще ребенка, а может и не одного, но увы не получается,,,,,, очень хочу ребеночка, знаю были глупы, хочу обратиться на исповедь в священнику и причаститься, надеюся что поможет, все еще виню себя...... может кто нибудь посоветует хорошего батюшку????
P.S. я крещеная. К своему батюшке стыдно идти.....

67 просмотров а в ответ тишина..,,, неужели ни кто не исповедуется

я исповедовалась об аборте перед венчанием, но уже была беременна... Не знаю помогло ли. Думаю исповедь это веление души и сердца, а не выкуп...

Исповедуйтесь. Вам легче станет.

незнаю автор темы неужели ни кто не исповедуется

Просто все в курсе, что аборт при первой беременности значительно сокращает шансы на вынашывание. И попы с ангелами тут не при делах.

Так а в чём проблема-то?
Сходите в другой храм и узнайте когда исповедь. Знаю, что в Зелёной роще по пятницам вечером бывает, субботам.

Настолько ли он "свой", ваш батюшка, что в горести стесняетесь к нему прийти?
От исповеди должно быть только легче
Офф. нет у меня им веры. После изнасилования пришла за поддержкой, как грязную собаку выгнали(
Рады благополучным с деньгами

Дамиана
так вы врали ему до этого или я не так понимаю смысл исповеди?

Наверное, просто не все грехи сдала. Утаила. Может на тот момент считала правильным свой поступок? Сейчас раскаялась. Всякое бывает в жизни.

mamaL12

Я хочу найти "хорошего"батюшку. Под словом хорошего понимаю который отнесется с пониманием....

Skyscraper

В первую беременность родила замечательного сынишку, но на момент 2 беременности ему было всего 5 мес.

Дамиана

После этого я с батюшкой не общалась, просто ходила в церковь ставила свечки и думала что все хорошо, теперь понимаюьчто этого совсем мало.....

Автор, в храме в Зелёной роще отец Николай. Хороший батюшка.

съездите в поселок садовый,там храм святой нины там о.Геннадий поговорите с ним,а потом решите куда идти на исповедь.

Абривеатура

Нет не гордыня, а стыдоба и батюшка сосед.... даже родители ни кто не знают о нашем грехе..... сейчсс при планировании ребенка, каждый месяц когда вижк тест с одной полоской виню себя очень....

Так сложно на это рассуждать. Очень сложно. Вроде убийство. Но души вроде как нет же ещё в данном теле. Незапланированном теле. Хомячиха, крольчиха поедающая своих новорождённых вряд ли в ад попадает. Или попадает?

Знаете тогда казалось все просто, сейчас понимаю, что это так казалось.... Юю

Не терзайте себя так, раскаяние это хорошо,это надо пережить,ГОСПОДЬ и это принимает, на исповедь сходите к тому кому захочется довериться ,как будете готовы,о Дионисий храм св Марка на Репина очень хороший батюшка,внимательный.

Не надо стесняться идти к своему батюшке, ходите на исповедь

Uralo4ka

+100

Дело совсем не в том,исповедуетесь или нет..грех Ваш конечно,но суть в том,сильная половая конституция у женщины,или нет.Зависит также от желания,у Вас оно присутствует,но есть чувство вины, которое подавляет это желание.Избавьтесь прежде от чувства вины,поверьте оно мешает зачатию,а в будущем нормальному развитию плода.Мысленно зовите беременность,о погибших эмбрионах забываете,хотя бы на время.О себе: первая беременность ..аборт.После второго ребенка..очень много абортов.Сейчас у меня...четверо,обожаю их,и только выносив их и родив позволила себе отчаяться о погибших.

незнаю автор темы Под словом хорошего понимаю который отнесется с пониманием....

ни один батюшка не отнесется с пониманием к аборту. это грех.

Аноним Избавьтесь прежде от чувства вины,

это у психолога, самой врятли удастся

Кряча Отстоите службу, покроют Вам в порядке огромной живой очереди голову, спросят "грешна?", ответите "грешна, батюшка", ну скажут примерно "бог прощает и ты не поминай". вкусишь крови и тела Хрита (кагор и хлеб) и свободна)))))

В каком-то не том храме Вы были.
Я с таким тоже сталкивалась, но больше туда не пойду.
Хороший батюшка - хороший психолог, ему все расскажешь, все сопли на атрибутику вымажешь, а он выслушает, по голове погладит и совет даст. Вот такого я хорошим назову. Но встречала всего два раза.
зы: абортов не делала, тут я не советчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы