Маленькие детки - ..., большие детки -... (поддержите)

Вчера вечером пришли домой, записка "уехал с друзьями на дачу, буду в воскресенье вечером".
У же не вечер, сидим с мужем нервничаем. Телефон не доступен, с кем и куда уехал, не знаем...

и что?

сколько лет сыну?
Если 18 - одно дело, если 23 - другое.

АзалияС сколько лет сыну?

20

АзалияС Если 18 - одно дело, если 23 - другое.

Т.е. после 18 забыть и забить?

Zhenka и что?

Ни чего, идите мимо

аноним автор темы Т.е. после 18 забыть и забить?

в смысле...? Просто в его 22 мы с мужем уже поженились, а в 24 он уже сам сына воспитывал.
Его друзья все женились в 20 лет, сразу после армии. В 21-22 уже у половины его одноклассников дети были, и практически все уже были женаты. И жили отдельно от родителей соответственно, некоторые в других городах и республиках.
Странно было бы, если бы родители при этом беспокоились, где ночуют их сыновья! Где-где... у детских кроваток! Рядом с женами.
И заметьте, никто не спился, никто наркоманом не стал. И через год-другой после свадьбы жен не бросали, как теперь.
В 20 лет считаю - уже мужчина, а не мальчик.

аноним автор темы записка "уехал с друзьями на дачу, буду в воскресенье вечером".

а вот это надо было лично обговорить

аноним автор темы Телефон не доступен, с кем и куда уехал, не знаем...

вот это не айс. Если бы знали, куда и с кем уехал и по телефону оттуда позвонил, что все нормально, тогда можно было бы успокоиться.

АзалияС сына

Ну дай вам Бог, оставаться спокойной и равнодушной при подобной ситуации. Ваш вырастит, в его 18 расскажите ему свое изложение и отпустите с миром.

аноним автор темы Ни чего, идите мимо

Вы сюда зачем пожаловали? Хамить?

аноним автор темы У же не вечер, сидим с мужем нервничаем. Телефон не доступен, с кем и куда уехал, не знаем

Отстаньте от парня, дайте погулять! Ему 20 лет, а не 2 года!

АзалияС В 20 лет считаю - уже мужчина, а не мальчик.

++++

АзалияС

И вообще подпишусь под каждым вашим словом! Понавоспитывают сосунков потом майся с ними ни шагу без мамочки вступить не дают

аноним автор темы "уехал с друзьями на дачу, буду в воскресенье вечером".

Эмм... А друзей его вообще не знаете что ли? Раньше то ездил так? Я бы вчера еще начала выяснять с кем, куда, на чью дачу...

аноним автор темы Ну дай вам Бог, оставаться спокойной и равнодушной при подобной ситуации. Ваш вырастит, в его 18 расскажите ему свое изложение и отпустите с миром.

загляните в мой профиль, сыну 13 мая будет 18.

аноним автор темы У же не вечер, сидим с мужем нервничаем. Телефон не доступен, с кем и куда уехал, не знаем...

я бы в этой ситуации не то, что за сына - и за отца бы переживала. тел отключен, родители переживают. в чем несостыковка?? причем здесь

KаRаLеVа Понавоспитывают сосунков ??....

аноним автор темы

У Вашего сына любовь-морковь случилась. Успокойтесь, вырос уже пацан))

Lisano4ka ??....

При том, что парень взрослый, чего переживать?! Он отдыхает, а они нервничают сидят никак понять не могут, что ребенок то вырос уже давно и в их круглосуточной опеке не нуждается

Пока так Эмм... А друзей его вообще не знаете что ли? Раньше то ездил так? Я бы вчера еще начала выяснять с кем, куда, на чью дачу...

Друзей конечно знаем, кто в дом вхож, телефон только самого близкого, но и у него тоже не доступен.
Не принято у нас выяснять куда и с кем. Договоренность, держать в курсе, что бы не переживали. Записку написал. Не звонили, не перепроверяли. Заволновались после 12. Давно не контролируем, но пока живет в нашем доме и если на долго уезжает, ставит в известность.

KаRаLеVа При том, что парень взрослый, чего переживать?! Он отдыхает, а они невничают сидят

аноним автор темы с кем и куда уехал, не знаем...

знали бы, или был бы на связи - не нервничали бы. то, что взрослый - согласна. но и за взрослых переживают тоже.

KаRаLеVа Понавоспитывают сосунков потом майся с ними

маяться то их жены будут... мамочки с ними натетешкаются лет до сорока и потом жене на ручки передадут. А мальчики сорокалетние того же от жены ждать будут.
Автор, если бы ваш сын был бы взрослее и ответственнее, он бы все накануне вам сообщил. Или по телефону позвонил, сказал на всякий случай, где его искать если что. Это бы его показало как взрослого ответственного человека. А так он и поступает - дитя-дитем!
Вернется - ни в коем случае не устраивайте скандал. Спокойно скажите, что так не делается, надо было сообщить заранее и предупредить, где его искать (мало ли что). Объясните, что вы беспокоитесь, мол пусть в следущий раз поступает как взрослый ответственный человек.

Lisano4ka я бы в этой ситуации не то, что за сына - и за отца бы переживала. тел отключен, родители переживают. в чем несостыковка??

да, отзвонился, чтоб никто не дергался и гуляй

наверное, загулял, а тел сел.
придет - попросите, чтоб в таких ситуациях звонил с телеф.друзей-подруг.

да почему он сосунок-то, я не пойму?

\~*Realistkai*\~ У Вашего сына любовь-морковь случилась.

ну случилась и случилась, ни кто его за штаны дома не держит. Было, решил где то зависнуть, позвонил и гуляет дальше. Кто против? У нас принято так, муж задерживается, звонит, я задерживаюсь, звоню, он то же так же, все спокойны и свободны

АзалияС Просто в его 22 мы с мужем уже поженились, а в 24 он уже сам сына воспитывал

у меня муж также. но сама ситуация в другом: в записке обещал вернуться тогда-то, не вернулся, и тел не отвечает. его ж не привязывают к маминой юбке.

аноним автор темы Не принято у нас выяснять куда и с кем.

а вот это мне не понять.
Вообще не понятно, зачем "выяснять"? Семья есть семья. Каждый ее член сам сообщает как, что и куда. Говорит на сколько уезжает и когда приедет. И конечно говорит куда едет. САМ. В этом ответственность и хотя бы та же забота о близких, чтоб не волновались.
Пример: Мама, еду на дачу к такому-то человеку. Приеду завтра утром (вечером, через два дня и т.п.). Оттуда вам позвоню, чтоб не волновались.
Все. Сам отдыхай и родители спокойны. Разве это трудно?

АзалияС Мама, еду на дачу к такому-то человеку.

+

АзалияС Пример: Мама, еду на дачу к такому-то человеку.

Вы в первом посте уже ВСЕ сказали

АзалияС Странно было бы, если бы родители при этом беспокоились, где ночуют их сыновья!

Перечитайте себя и удивитесь вашему изложению мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы