Маленькие детки - ..., большие детки -... (поддержите)

Добрячок Имею в виду - напрасно не гонять мысли, когда ты всё, от тебя зависящее, уже сделал, а теперь от тебя уже мало что зависит, и надо просто ждать.

+++++

Добрячок КОгда кто-то лежит с темпером под 40, то накручивать себя и гонять всякие дурные мысли нисколько не полезно. Я выключаю эмоциональную сторону своей души и просто лечу их: обтираю, даю жаропонижающее, утешаю, иногда вытираю то, чем вырвало, капаю-промываю-ингалирую.....Потому что, если позволишь себе хоть чуть-чуть впустить в мозг переживания, он отказывается здраво мыслить совершенно. Это трудно, но это лучше, чем реветь от безысходности в подушку

воооот что я имела ввиду. Только каждый объясняет по-своему.
Если ребенок надо болеет - надо его лечить. А не дергаться самой и не нервировать ребенка.

Добрячок и просто лечу их: обтираю, даю жаропонижающее, утешаю, иногда вытираю то, чем вырвало, капаю-промываю-ингалирую.....

А я еще кучу уколов сама проставила обоим детям. Кстати, вы думаете просто поставить укол ребенку в 2 кг весом? Скажу по честно - там просто некуда ставить. При таком весе это просто кожа и кости.
Но надо - и я ставила. Фиг его знает сколько... старшему штук 200, младшей около 500.
Сейчас оба болеют. у старшего под 39, у младшей 38. Но еще присоединилась мигрень.
Лежит она с тазиком... постоянно тошнит. Есть конечно ничего не может. Только вода, и та обратно.
И я знаю, что мигрень у нее два-три дня. И никуда от этого не денешься.
Сидишь сутки напролет возле нее с тазиком и меняешь полотенце на лбу.
Я знаю, что эти дни и ночи с мигренью надо просто пережить. Ей и нам.
Свекровь тоже болеет, лежит (вместе живем).
Ну давайте я счас вся испереживаюсь, расклеюсь. Тогда понизится иммунитет и слягу рядом.
Не могу себе этого позволить.
Кто будет ставить уколы, если я буду переживать, что ребенку от них больно??!
Разве я думаю про то, что ребенку будет больно, когда втыкаешь в него иглу. НЕТ!
У меня должна быть ясная голова и твердая рука.
У ребенка должна быть мать, которая ему может оказать реальную помощь на деле, а не которая при каждом его чихе будет падать в обморок.
И давайте по честному. Те, кто тут меня осуждает, что у меня якобы нет сочуствия к детям.
Скажите только честно, не покривите душой.
Вы в самом деле думаете, что вы сделали для своих детей БОЛЬШЕ, чем я?
Вы хоть на сотую часть можете себе представить, ЧТО ЗНАЧИТ поднять на ноги парализованного ребенка?
Кто так честно считает , напишите свои имена.
Вы действительно героические матери.
Мне есть чему у вас поучиться.
От вас приму любую критику.

АзалияС

Деткам выздоравления, а Вам сил и терпения

красавица Деткам выздоравления, а Вам сил и терпения

Спасибо!
Грипп какой-то ходит, сын из колледжа принес (учится в спортивном) полсемьи заразил.

lyalyaSMIT что вы жили отдельно в 17 лет-сочувствую.

Я вот, кстати, сочувствовала своим однокурсникам, живущим с родителями-никакой свободы

Бруклин Я вот, кстати, сочувствовала своим однокурсникам, живущим с родителями-никакой свободы

+1 у меня подруга в 20 лет у мамы на дискотеку отпрашивалась

АзалияС ын из колледжа принес (учится в спортивном) полсемьи заразил.

ага сейчас многие болеют, выздоравливайте и не болейте больше. Он в спортивном на каком отделении?

красавица Он в спортивном на каком отделении?

футбол

АзалияС футбол конечно, он в ДЮСШ "Урал" вратарь.

молодец какой

красавица молодец какой

Спасибо!

АзалияС Вы в самом деле думаете, что вы сделали для своих детей БОЛЬШЕ, чем я?

Странная постановка вопроса. Я сделала для своего ребенка всё, что было в моих силах. чтобы за 2 первых года его жизни избавить его от того, чем медики наградили в роддоме. И как мне это далось - знаю только я да моя мама, которая подхватывала его, когда я в обмороки от усталости падала.
Все прошли через что-то, чтобы помочь своим детям. ну кому-то было проще (не инвалидность), кому-то сложнее. Но если ты мать - ты не меряешь глубину любви к ребенку. ты просто живешь его потребностями, пока ему не станет легче.

пысы: вылечила своего раз и навсегда.

Ольга (Лёлик) пысы: вылечила своего раз и навсегда.

АзалияС

Девчонки Вы такие молодцы Всё познаётся в сравнении. Мне просто райские дети достались.

Ольга (Лёлик) вылечила своего раз и навсегда.

Молодец! Достойно уважения.

Только к сожалению не все лечится, по крайней мере до конца.
С сыном в этом плане мне повезло больше, сняли все диагнозы еще в детстве.
У дочери все оказалось намного сложнее.
До последнего не верила, что будет инвалидность. Надеялась, что и во второй раз с этим справимся.
Во второй раз уже так не повезло.

АзалияС Только к сожалению не все лечится, по крайней мере до конца.

Я про что и говорю, что ладно у нас не инвалидность была. Но даже то, что было-оно у некоторых бывает пожизненно.
Но тем не менее, 2 года ухода за больным ребенком, год его сна "по стойке смирно", постоянная жесточайшая диета у него, и ненависть к некоторым продуктам по сей день - это все таки дает какой-то опыт... ну хотя бы минимальный :)
А так-то понятное дело, детей мы своих любим.
И да, я за своего волнуюсь, ибо языкат не в меру, и за язык свой и внешность может пострадать от быдла, не в раю живем.

красавица Всё познаётся в сравнении.

Да.
Как начинаю себя жалеть - зайду в тему "Особый ребенок", почитаю.......
И думаю: она ведь хотя бы ходит. Мы этого добились.
Снова успокаиваюсь, беру себя в руки - и снова в бой!

красавица Мне просто райские дети достались.

у тебя свое, как тут недавно выяснилось.
Вот не знаю, правду или нет говорят, что каждому испытания даются по его силам и ничто сверх этой меры.

С библией спорить не хочу, но иногда кажется, что для кого-то они запредельны.

Ольга (Лёлик) И как мне это далось

Из вас льется столько ужасов первых лет жизни ребенка и никогда ничего хорошего о том времени.

Аноним Значит, надо учиться додавать этой эмоциональности так, чтобы для ее получения не приходилось болеть.

В 15 лет уже болеют не от этого. И эмоциональности у нас в избытке. >Добрячок

АзалияС

Я понимаю, что вы хотите сказать.
...
Порой беспокойство за близких - это просто плохая привычка, привитая кем-то из родственников (н-р, матерью), или - психологическая защита (вот я поволнуюсь - и таким образом "откуплюсь" от неприятностей). Но мы - живые люди, и у нас нет кнопки, чтобы взять и выключить эмоции.
И когда кого-то из близких нет дома, вы не знаете, где они и нет связи - волноваться в такой ситуации - это нормально.

АзалияС С сыном в этом плане мне повезло больше, сняли все диагнозы еще в детстве.
У дочери все оказалось намного сложнее.
До последнего не верила, что будет инвалидность. Надеялась, что и во второй раз с этим справимся.
Во второй раз уже так не повезло.

А как так получилось, что у вас оба ребенка с диагнозами - случайность или причины какие-то были? (Извините, если вопрос покажется бестактным).

Добрячок
Имею в виду - напрасно не гонять мысли, когда ты всё, от тебя зависящее, уже сделал, а теперь от тебя уже мало что зависит, и надо просто ждать.

А помните пару лет назад на юмаме был скандал, одна пользовательница собирала деньги на лечение ребенка, а параллельно покупала дорогие коляски... а когда они были на лечении за границей, она там вместо того, чтобы сидеть у постели ребенка, ходила на дискотеки.... - Как по-вашему, она правильно поступала? (Она же сделала все, что нужно, и когда просто оставалось ждать, пошла развлекаться/отвлекаться)? Тогда многие на форуме ее осудили....

АзалияС Те, кто тут меня осуждает, что у меня якобы нет сочуствия к детям.
Скажите только честно, не покривите душой.
Вы в самом деле думаете, что вы сделали для своих детей БОЛЬШЕ, чем я?
Вы хоть на сотую часть можете себе представить, ЧТО ЗНАЧИТ поднять на ноги парализованного ребенка?

Я вас абсолютно не осуждаю. :) Я думала, мы просто тут беседуем... :)
Но простите, вот так бить себя в грудь, сравнивая себя с другими матерями, - это гордыня и фарисейство какое-то уже.

аноним А как так получилось, что у вас оба ребенка с диагнозами - случайность или причины какие-то были? (Извините, если вопрос покажется бестактным).

Сын родился в 32-34 недели, дочь в 29-30.

Дусёчек Но простите, вот так бить себя в грудь, сравнивая себя с другими матерями, - это гордыня и фарисейство какое-то уже.

Вы чего... какая там гордость... Я отлично знаю, что мамы детей с тяжелыми формами заболеваний делают в десять раз больше чем я.
И то, что моя пошла в четыре года просто значит что ее возможности позволили сделать это.
А у тех мам, у кого дети в четыре года дети только головку начинают держать, сделали для этого в десять, в сто раз больше, чем я.
Вы просто не представляете себе, что делают матери таких детей, сколько сил и нервов на это уходит. Просто для того, чтобы ребенок в пять лет пополз, в шесть лет научился разжимать ладонь.
Я просто молча постою в сторонке.
И заметьте, НИКТО из них здесь не жалуется. Не просит поддержать-пожалеть.
Зайдите в раздел Особый ребенок. Там темы создают либо по делу , либо когда случилось что-то совсем экстраординарное. Хотя даже в этих случаях люди НЕ ЖАЛУЮТСЯ, а просят совета, помощи по делу.

Ну нет там таких тем
"Моему ребенку десять лет и он до сих пор не может сидеть. Пожалейте меня -посочуствуйте!!!" или
"У моего ребенка пять приступов эпилепсии за день. Ах, что же мне делать! Бедная я несчастная!!!"

Чтобы совсем закрыть для себя эту тему.
Толстой Лев Николаевич "Детство".
Смерть его матери. Поведение при этом его бабушки и няньки, которая вырастила его мать на своих руках.

Я читала этот роман в 20 лет. И была возмущена этой оценкой, которую он дал переживаниям обоих. Тогда я не поняла. Не хватало жизненого опыта. Жизнь меня еще не ткнула в это носом.
Сейчас через 20 лет я прекрасно понимаю, ЧТО он имел ввиду.
Вывод: классиков надо читать тогда, когда до этого дорос умом.
Иначе все пойдет мимо, не будет понято.

Лев Николаевич Толстой
Детство

Кому лень читать весь роман - читайте сразу Глава XXVIII. ПОСЛЕДНИЕ ГРУСТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Дальше спорить не буду. У кого хватит ума понять - поймет.
Все. Всем спасибо. И тем, кто понял, и тем, кто нет. Без обид. Мир-дружба-жвачка.

АзалияС

Вы такая НУДНАЯ и этой "нуди" в вас так много )))))))))))

Добрячок Я выключаю эмоциональную сторону своей души и просто лечу их: обтираю, даю жаропонижающее, утешаю, иногда вытираю то, чем вырвало, капаю-промываю-ингалирую.....

АзалияС У ребенка должна быть мать, которая ему может оказать реальную помощь на деле,

разница в 6ольших/маленьких детках/6едках именно в том что у маленького мать может что-то решать/действовать при про6лемах - нос вытирать/уколы ставить/с уроками помогать/ссоры разруливатьи пр. А с 6ольшими про6лема/за6ота/6оль душевная - от те6я уже ничего не зависит... Дачи/друзья/авто/девы все это должно 6ыть - есть и 6удет, но это надо пережить маме, как и мульенам матерей до нас. И всегда мамы волновались за взрослых сыновей не надо тут революционных песен.
Ну и волнуешься-то не когда ре6зь в 6и6лиотЭке или на соревнованиях
У автора сын -то на даче да еще наверняка на авто погнали...
Ну хочется маме хоть что-то сделать - ну хоть на форуме поплакаться
это я сейчас научилась(почти))) фЭнтази выключать

АзалияС Дальше спорить не буду. У кого хватит ума понять - поймет.

Я и не спорю с вами, и понимаю прекрасно. И в тему особых детей даже не хожу, чтобы невольно там никого не обидеть.
Но мне кажется, тут сравниваются несравнимые вещи. Матери особых детей, безусловно, настрадались. И я даже допускаю, что где-то стали более хладнокровными, как врач, который должен спасать и просто не может переживать за всех своих пациентов. Но тема же не про это совсем.

АзалияС Вы просто не представляете себе, что делают матери таких детей, сколько сил и нервов на это уходит.

А что делать матерям здоровых детей? Почему они не могут попереживать и понервничать за них, когда тех долго нет дома?
Понимаете, у разных людей разные события вызывают разную эмоциональную реакцию: кто-то стоически переносит потерю близкого человека, а кто-то от смерти любимого пуделя рыдает три дня до гипертонического криза. И я считаю, что автор топика вполне могла рассчитывать на поддержку и сочувствие.

R@D разница в 6ольших/маленьких детках/6едках именно в том что у маленького мать может что-то решать/действовать при про6лемах - нос вытирать/уколы ставить/с уроками помогать/ссоры разруливатьи пр. А с 6ольшими про6лема/за6ота/6оль душевная - от те6я уже ничего не зависит..

ДА!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы