Маленькие детки - ..., большие детки -... (поддержите)

Матрешка.ру При чем тут здоровье ваших детей. Тема про то что пропал человек

+++
или мама должна с видом фаталиста пить чаек и рассуждать "ну, уж что будет - то будет, не стоит поддаваться эмоциям"?
и - главное же то, что иногда надо начать что-то делать, искать человека, выяснять, нужна ли помощь - писали ж про это уже, вдруг в больнице, например, человек, и если начать вовремя суетиться, то можно успеть помочь - а если сидеть и сдерживать эмоции, то потом будешь всю жизнь проклинать момент, когда мог что-то изменить - и не стал дергаться

АзалияС мой на соревнования часто ездит.
Мы никогда не провожаем с пятого класса. Он запретил. Е

вы действительно не понимаете разницу между поездками на соревнования и на дачу?
Автора очч сильно понимаю. Именно потому что сын не мамочник и не ю6очник - ситуевин мульён может 6ыть(и 6ыло(((

АзалияС Представляете, что я почувствовала, когда наконец сказали "похоже будет жить".

КатеринаВ А в данном случае ваши слова выглядят как "о, подумаешь, какая фигня у вас случилась...А вот у меняяяя...."

ага((
причем тут жизнь ваших детей в этой теме? война/революция/расстрелы все приплели
ну в нашей семье тож есть что рассказать начиная с первой мировой - и волнения/неволнения за сына как- то совсем не вписываются с этими историческими фактами.
И его детское пре6ывание в реанимации че-то не всплывает у меня когда в свои 20 шуршит по друзьям/девкам.
А втора понимаю - уж не на одной ли даче они 6ыли? Лет в 19-20 тоже волновалась сииильно
Сейчас повзрослел - попроще отношусь

R@D ну в нашей семье тож есть что рассказать

и у нас
да у нас в стране найти семью, которой нечего было бы повспоминать про войны-революции - нереально

А раньше вообще телефонов, интернетов не было, вот как жили люди?

АзалияС это не я молодец. Этому жизнь учит. По другому никак - иначе сломаешься.

++++

красавица вот как жили люди?

переживали, но зачем себе жизнь усложнять)))

Матрешка.ру переживали, но зачем себе жизнь усложнять)))

мы в этом году детей первый раз одних на сборы отправляем, на море, на месяц, с тренерами. Мы созрели на такую долгую разлуку

красавица

Это другое,

АзалияС А такие, кто тут лезет на стену по малейшему поводу - КТО ИЗ НИХ смог бы?
Вот только не надо, что это время было другое.
ЭТО либо есть в человеке, либо нет.

и человек узнает о том, что это в нем есть или нет только когда ситуация случится. До этого все это пустое теоретизирование. И далеко не все, кто волнуется окажутся сломленными. вы мыслите жесткими черно-белыми категориями и считаете только свои поблемы действительно проблемами. ну и проблемы своих предков. Ну и все мы спокойны, когда чужие ситуации рассматриваем и про недоступный телефон чужого сына-мужа рассуждаем. Когда недоступен часами телефон собственного близкого, все эти умничания быстро выветриваются из головы. Не думаю, что тогда вы спокойны были бы как слон

Матрешка.ру Это другое,

это не другое, это тоже самое. они за 3000 км от нас, а мы тут

красавица Мы созрели на такую долгую разлуку

А я вот не была готова к столь длительной разлуке. А меня никто не спросил-сын поставил перед фактом. За то скоро домой должен уже приехать)))

Ольга (Лёлик) Я вот не могу не нервничать, когда мой ребенок идет пешком через полгорода (ну не любит от ОТ, да и не ходит он в час-два-три ночи и на такси не любит деньги тратить, убить мне его?). И пофик, что ему 20 лет будет через полгода. Звоню каждые 15 минут, пока он в пути и не сплю, пока не придет. Потому что я знаю, как прицепляются к таким, как он.

мой и сам зацепит кого надо и не надо - и тоже волнуюсь Лет до 20 его не спала - сейчас научилась уже)))
красавица А раньше вообще телефонов, интернетов не было, вот как жили люди?

-у меня старший так вырос.... с 1 первого класса в школу сам, со 2 класса по городу на тренировки
это действительно усложняло жизнь...

КатеринаВ За то скоро домой должен уже приехать)))

конечно скучаешь по деткам, переживаешь, но что делать это жизнь, и дети растут так быстро

КатеринаВ А я вот не была готова к столь длительной разлуке

тут готовься не готовься, а надо. Мои с января в Дягилевку на тренировки сами ездить начали, на трамвае я тоже первое время переживала, а вдруг мои детки потеряются, в этом огромном, страшном городе привыкла. Сейчас сборы, потом на Россию на соревнования поедут, тут дети говорят, что карате хотят включить в Олимпийские игры, так что вот она разлука рядом

красавица мы в этом году детей первый раз одних на сборы отправляем, на море, на месяц, с тренерами. Мы созрели на такую долгую разлуку

после таких дальних поездок ре6ь менялся - как-то начинал понимать, что я волнуюсь/скучаю...

Я тоже своего только сейчас приучила думать о близких. Да и сам он многое переосмыслил только сейчас.

КатеринаВ Я тоже своего только сейчас приучила думать о близких. Да и сам он многое переосмыслил только сейчас.

ну да это обычно происходит на расстоянии

красавица

Ты будешь знать где они, а у автора сын не пришел домой

Матрешка.ру Ты будешь знать где они, а у автора сын не пришел домой

это как в сказке про умную Эльзу, много чего можно себе напридумывать. Тем паче Автор сейчас расскажет сыну, как в следующий раз поступать и надеюсь такое больше не повторится

красавица

****можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

R@D причем тут жизнь ваших детей в этой теме? и т.п.

Ок. Что-то я увлеклась.

svetlonic вы мыслите жесткими черно-белыми категориями

Это да, есть у меня такое
Парень вернулся домой. И

красавица Автор сейчас расскажет сыну, как в следующий раз поступать и надеюсь такое больше не повторится

10 страниц только читала, а на ночь глядя офф небольшой внесу, ок? Я вот хочу, например, научиться не волноваться за детей Имею в виду - напрасно не гонять мысли, когда ты всё, от тебя зависящее, уже сделал, а теперь от тебя уже мало что зависит, и надо просто ждать. У меня пока не было опыта с ситуациями "ушла гулять и не пришла ночевать", но в данный период жизни я тренируюсь в "умеренном равнодушии" в те моменты, когда дети болеют. КОгда кто-то лежит с темпером под 40, то накручивать себя и гонять всякие дурные мысли нисколько не полезно. Я выключаю эмоциональную сторону своей души и просто лечу их: обтираю, даю жаропонижающее, утешаю, иногда вытираю то, чем вырвало, капаю-промываю-ингалирую.....Потому что, если позволишь себе хоть чуть-чуть впустить в мозг переживания, он отказывается здраво мыслить совершенно. Это трудно, но это лучше, чем реветь от безысходности в подушку :(

Добрячок Я выключаю эмоциональную сторону своей души и просто лечу их: обтираю, даю жаропонижающее, утешаю, иногда вытираю то, чем вырвало, капаю-промываю-ингалирую.....Потому что, если позволишь себе хоть чуть-чуть впустить в мозг переживания, он отказывается здраво мыслить совершенно.

У меня всё наоборот. Вот заболел в 1001 раз сын, и не маленький уже. И вот думаю: не буду переживать, надоело, буду просто лечить и ждать ыздоровления. А он тут же выдает температуру и начинает задыхаться от кашля, к примеру, - и пока я свою эмоциональность не включу и не начну богу молиться, улучшения никакого не наступит. Видимо, не всё объясняется чисто материальными и бытовыми вещами. Когда мать переживает за ребенка, еще и вселенские силы подключаются. :)

Дусёчек У меня всё наоборот

И у меня наоборот: когда у меня в голове всё наперекосяк, когда я, к примеру, мечусь между работой и детьми, не зная, как правильно расставить приоритеты, то малыши начинают болеть жёстко Как будто отдают мне собственные жизненные силы, чтобы я со своими трудностями справилась (может, глупость, конечно...)

Дусёчек Когда мать переживает за ребенка, еще и вселенские силы подключаются

Я предпочитаю не так это интерпретировать: надо сильно-сильно любить в это время, а не переживать. Тогда и "подтягиваются" эти дополнительные вселенские силы ;)
Всё имхо, без обид. И вообще, это так - офф ночной))))

Дусёчек А он тут же выдает температуру и начинает задыхаться от кашля, к примеру, - и пока я свою эмоциональность не включу и не начну богу молиться, улучшения никакого не наступит.

Значит, надо учиться додавать этой эмоциональности так, чтобы для ее получения не приходилось болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы