Приступы паники ,страха ,чтоб их...не могу справиться ...ПЯ

Доброй ночи всем ,кто не спит!)))
Еще со школы ,потом института ,а потом и по выходу на работу мучают меня иногда приступы паники ,страха. Сначала экзамены ,которые когда училась сдавала ,вызывали у меня эти приступы. Проявляются в том ,что я становлюсь очень нервная ,раздражительная ,замкнутая и полностью погруженная ,сосредоточенная на предстоящий экзамен например. При этом сама себя извожу зачем-то (словно проблема супер-мего глобальная какая-то) не ем практически ,только воду пью ,много курю. Валерианка не помогает.
Из последнего моего такого загона это выход из декрета на работу. По выходу меня планируют сократить. Я все понимаю ,бывает, ничего страшного и фатального в этом нет ,тем более ,что сама хотела с нее уходить потом. Работу найду ,чай не я первая и не последняя. И вот снова эти приступы ,нагнетания самой себя и окружающих (муж поддерживает ,но он уже устал от того ,что я так меняюсь до неузноваемости). Снова нет аппетита, физически плохо (слабость ,низкое давление, сердце часто просто бешенно колотится). Прям до точки сама себя и морально и физически загибаю и никак не могу это свое состояние изменить. Все уже жду того дня ,когда надо выходить на работу ,чтобы только эти муки свои уже закончить. И чем он ближе ,тем не хуже. Вот что это со мной ,как же мне от этого состояния избавиться? И я страдаю и любимые люди вокруг.(((

Идите к психиатру. Таблетки и потом работа над собой
Это намного проще и экологичней, чем гробить себя и окружающих

Ante

ожидаемый ответ)))
может быть кто-то есть ,кто своими силами справляется с такими приступами?

Есть. Вы будто про меня написали. Только я не курю и мужу ничего не говорю. В семье не знают о моих страхах.
Во время этих приступов не спала ночами.

аноним автор темы кто своими силами справляется с такими приступами?

уменя панические атаки бывают. тут главное - во-первых осознавать, что да, будет плохо, но это не смертельно и пройдет - когда знаешь, что у приступа всегда есть конец, легче его переносишь. Постепенно случаются реже. куросм пить успокоительные травы - пустырник+ душица=мята. Валерьянка не помогает, проверено тоже. врач еще назначал препараты магния - они тоже укрепляют нервы и сердце. Плюс дыхательная гимнастика во время приступа - концентрация на дыхании - вдох,задержка дыхания выжох задержка дыхания. если концентрироваться на дыхании приступ быстрее заканчивается. Ну и да, если очень сильно донимает все - надо идти к врачу. Первоначально можно к неврологу даже. если это не просто ВСД, то к психологу. но я пока обхожусь без психолога.

Автор мне помог спорт и обливается по утрам. Загрузила себя по полной разными делами , так чтоб сил на страхи не было. Зачем сразу таблетки и врачей? ведь страхи ваши это нормально.

У меня диагноз всд тревожно-депрессивное растройство.очень понимаю вас автор.валерианка,пустырник ,мята-уже не помогают
.магний обязательно попейте,можно еще нейромультивит.и сходите к неврологу

аноним автор темы ожидаемый ответ)))

потому как правильный.
только я бы таблетки исключила. все в вашей голове. психотерапевт в помощь.

аноним автор темы может быть кто-то есть ,кто своими силами справляется с такими приступами?

я справляюсь, без таблеток. только мой опыт вам вряд ли поможет - все слишком индивидуально.
у меня "ритуал" успокоения - воду попить, но я в его действенность реально верю
дыхание 7\11 раньше практиковала, сейчас уже нет необходимости.
под душ ледяной шла при наступлении тревожности - мысли переключить и перестать к симптомам прислушиваться.

svetlonic успокоительные травы - пустырник+ душица=мята. Валерьянка не помогает, проверено тоже. врач еще назначал препараты магния - они тоже укрепляют нервы и сердце. Плюс дыхательная гимнастика во время приступа - концентрация на дыхании - вдох,задержка дыхания выжох задержка дыхания. если концентрироваться на дыхании приступ быстрее заканчивается.

спасибо попробую)))

Что такое дыхание 7/11?

считаете до семи про себя - вдыхаете,до 11 - выдыхаете (плавно, спокойно)

Девочки, про психиаторов и еже с ними. Вот нужны ли они ,если я точно знаю ,что эти атаки пройдут тут же ,как наступит событие ( будь то экзамен или выход на работу и тд ). Практически получается ,что меня максимум может колотить так 1-7 дней и снова все будет ок. Ну и что я буду с психиатором обсуждать за столь короткий срок или будем беседовать о будущих таких приступах?Тем более ,что такая атака может произойти раз в три-четыре года. Или я чего-то не понимаю?

аноним магний обязательно попейте,можно еще нейромультиви

спасибо и Вам и тем ,кто отвечает))

аноним автор темы кто своими силами справляется с такими приступами?

только со спецпомощью справилась

аноним автор темы Вот нужны ли они ,если я точно знаю ,что эти атаки пройдут тут же ,как наступит событие ( будь то экзамен или выход на работу и тд )

повторицо. оно вам надо? страдать любите? к психологу. копать причины

аноним автор темы меня максимум может колотить так 1-7 дней

и вам этих дней не жаль? вам нравится такое состояние?

аноним автор темы что я буду с психиатором обсуждать за столь короткий срок

к врачу надо ходить не только во время приступов

аноним автор темы Или я чего-то не понимаю?

дай бог чтобы приступы не становились чаще и не было симптомов жестче

Потолковый Лампонюх страдать любите?

неа ,я по жизни позитивно-настроенный чел. Все понимаю, отражаю ,вот только буквально одна такая проблемка есть у меня ,да.

nerli и вам этих дней не жаль? вам нравится такое состояние?

Жаль ,состояние г... в эти моменты. Денех жалко ,это да ,негусто пока с ними на фоне предстоящего сокращения )))

аноним автор темы вот только буквально одна такая проблемка есть у меня ,да.

карочи любите

nerli считаете до семи про себя - вдыхаете,до 11 - выдыхаете (плавно, спокойно)

помогает))) ,главное не задохнуться только

Потолковый Лампонюх карочи любите

да ни фига. я мужа, ребенка вот люблю ,мучить этим своим состоянием не хочу. Хорошо у нас все в семье. Вот только единственное, что выбивают меня из колеи эти страхи страшные ,придуманные и раздутые мною же ,паника эта. Жду развязки на работе ,чтобы было все как прежде.

аноним автор темы я мужа, ребенка вот люблю ,мучить этим своим состоянием не хочу

когда прижимает-люди чета делают

аноним автор темы ожидаемый ответ)))
может быть кто-то есть ,кто своими силами справляется с такими приступами?

по Вашему описанию очень хороший совет. К психологу.

я справлялась по-разному, перед экзаменами не ела, валерьянка спасала от дум )
Со временем научилась закрывать свои эмоции. Но иногда выстреливали. На психолога денег было жалко.
Сейчас работаю с психологом. Учусь испытывать все эмоции и не зависать в них часами-сутками-днями.
Почему то в негативе мне оказалось зависнуть проще, чем в позитиве.

Потолковый Лампонюх когда прижимает

да ,прижимает, но весьма редко ,поэтому и хочу сделать с этим что-то и очень желательно бесплатно или что-то испробовать на себе из того ,что другим людям помогло в аналогичной ситуации. Например ,мне дыхательное упражнение Nerli помогло сейчас приступ унять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы