Друг из детского сада собирается к нам в гости

Я не имею ничего против самого ребенка - неплохой мальчик. Но имею против его мамы, с которой он собирается прийти. Она его по-своему очень любит и заботится - что ей в плюс. Но любит поддать - постоянно от нее запах перегара. Плюс мне не о чем совершенно с ней разговаривать - тупая баба, хорошо если с 9 классами образования. Я, конечно, себя тоже не за королеву считаю, но не хочу тратить на нее свое время. И что мне с ней делать? Пиво пить - не вариант, в принципе не поддерживаю попоек при детях.
Что посоветуете?

предложите оставить ребенка, пусть сама по своим делам сходит и через пару часов вернется за сыном.

аноним автор темы

Сходите вместе куда- нибудь.

аноним автор темы Что посоветуете?

не приглашать

Думаете она горит желанием с вами общаться?

Пусть без мамы придет, позвоните ей потом, чтоб забрала.

Пригласите одного друга, без мамы. Маме заняться больше нечем? Я тоже такое практикую - ребенка к нам в гости (а мама гуляет по магазинам, делает домашние дела) или своего к кому-то (тогда я спокойно хожу по магазинам или дома прибираю-готовлю).

аноним автор темы И что мне с ней делать? Пиво пить - не вариант, в принципе не поддерживаю попоек при детях.
Что посоветуете?

Чай. Не?

Сказать, что приглашаете мальчика в гости, забирать во столько-то. Все, дальше она решает

аноним автор темы Я, конечно, себя тоже не за королеву считаю

и это вполне естественно, если единственное, что пришло Вам в голову в плане общения с малознакомой дамой - это

аноним автор темы Пиво пить

аноним Думаете она горит желанием с вами общаться?

подозреваю, нет

HappyRabbit и это вполне естественно, если единственное, что пришло Вам в голову в плане общения с малознакомой дамой - это
аноним автор темыПиво пить

Ну а что мне с ней - о строении вселенной, что ли, разговаривать. или о недоказанной теореме Ферма?

Dead Moroz Блин... люди совсем разучились общаться с себе подобными?

Дело не в этом. Я в принципе не хочу с ней общаться. Не нравится ни она сама, ни ее образ мыслей, не поведение. А она как раз явно не против - как-то намекала, что праздники впереди. Типа, убьем двух зайцев - и дети поиграют, и мы отметим.

что значит Друг из детского сада собирается к нам в гости? это как? подошел ребенок к вам в детском саду и сказал: а я завтра к вам в гости приду? или ваш пришел из сада и заявил, что Вася завтра к нам придет? по-моему, о походах и приглашениях договариваются родители между собой, все остальное -это детский лепет.

аноним автор темы не хочу тратить на нее свое время

оставить мужа с этой дамой, пусть пивка попьют. думаю не против будут

аноним автор темы Ну а что мне с ней - о строении вселенной, что ли, разговаривать. или о недоказанной теореме Ферма?

о политической ситуации на Украине, о присоединении Крыма и последствиях, об экономической обстановке в стране, о воспитании ваших детей, да о чем угодно!

аноним автор темы она как раз явно не против - как-то намекала, что праздники впереди. Типа, убьем двух зайцев - и дети поиграют, и мы отметим. сказать, что у вас на праздники свои планы не вариант?

аноним автор темы Я в принципе не хочу с ней общаться. Не нравится ни она сама, ни ее образ мыслей, не поведение. А она как раз явно не против - как-то намекала, что праздники впереди. Типа, убьем двух зайцев - и дети поиграют, и мы отметим

Ну так улыбаемся и машем. Пусть намекает, а Вы ее не понимайте в упор. Я бы не стала даже заморачиваться общением с человеком, который меня раздражает. А дама с постоянным выхлопом лично меня раздражает, да.

N@t@li@ предложите оставить ребенка, пусть сама по своим делам сходит и через пару часов вернется за сыном.

+++

Фегуся надо ребенку объяснить доступно, что он и в садике общается с этим мальчиком. У нас такая же ситуация, домой готов пригласить всех и ото всюду, проговариваю, что пока маленький и с друзьями можно и на улице общаться. Тоже напрягает, что надо общаться для чего то с чужим человеком.

Мы же не в Майами живем. На улице много не нагуляешь. Зачем лишать ребенка общения с друзьями - это тоже часть жизни и взросления. Уметь общаться с людьми намного важнее, чем уметь задачки решать или пол мыть.

MiSteriya что значит Друг из детского сада собирается к нам в гости? это как? подошел ребенок к вам в детском саду и сказал: а я завтра к вам в гости приду? или ваш пришел из сада и заявил, что Вася завтра к нам придет? по-моему, о походах и приглашениях договариваются родители между собой, все остальное -это детский лепет.

Немного не так. Дети дружат и зовут друг друга в гости. Это ведь и ребенка дом, разве не так? А родители договариваются о времени и организационных моментах. Дети - тоже люди.

ну пригласите их на часиков на 7 вечера, два часа общения от вас не убудет(чай попьете), а дети поиграют.

А им в садике не дружится? Зачем в гости звать?

Радмила А им в садике не дружится? Зачем в гости звать?

А Вы зачем в гости ходите? Пообщаться поплотнее, показать свои игрушки и дом и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы