Друг из детского сада собирается к нам в гости

CaLLeta от вас не убудет(чай попьете), а дети поиграют.

я автора понимаю .Я сама мало кого впускаю в свой дом - мой дом -моя крепость .Приходят только те люди,которых я хочу видеть и которые мне приятны . С разными людьми -разные дистанции общения

Даму с перегаром в дом не пригласила бы ни при каком раскладе, да и от тесного общения своего сына с ее ребенком постаралась бы отвлечь как-то, с малышами это просто.

что за проблему придумали. Хорошие советы дали. Говорите ей: "Людмила Петровна, Сашеньку к 17 часам приводите, в 19 можете забирать, думаю им хватит наиграться. Я, к сожалению, Вам уделить ни минуточки не смогу, у меня вебинар рабочий по скайпу в это время. Но мальчишки в Васиной комнате играть будут, так будет удобнее всем".
И все! Не надо ни перед кем отчитываться! Вы никому не должны ничего. Нет желания общаться, не надо. Ничего путнего все-равно не выйдет. К тому, же если от нее перегаром тащит, это мало приятно. Зачем себч насиловать?

Мой ходит в гости, и к нам приводят друга, никогда родители не напрашивались, да и я не горю желанием. Привела-забрала. Хоть родители мне нравятся)), но у всех свои дела, дети дружат, мне друг нравится.

детям сколько лет?

не приглашайте домой друга и всё...делов-то

HappyRabbit не приглашать

или

N@t@li@ предложите оставить ребенка, пусть сама по своим делам сходит и через пару часов вернется за сыном.

Акка Кнебекайзе не приглашайте домой друга и всё...делов-то

То есть Вы считаете, что ребенок сам не должен выбирать себе друзей, а это должны делать за него родители с учетом своих симпатий к родителям? Круто!

lya_sya я автора понимаю .Я сама мало кого впускаю в свой дом - мой дом -моя крепость .Приходят только те люди,которых я хочу видеть и которые мне приятны .

Но ведь это также дом и ребенка? Он не может пригласить того, кто ему интересен? Вы с ним тоже согласовываете, нравятся ли ему Ваши гости? Ребенок - такой же член семьи, а не комнатная собачка. Нужно уважать его интересы.
Я считаю, что ребенка пригласить надо обязательно. А маме просто сказать, что Вам с ней некогда заниматься, и попросить ее придти за ребенком через такое-то время (как удобно Вам и ей).

Mrss Но ведь это также дом и ребенка? Он не может пригласить того, кто ему интересен? Вы с ним тоже согласовываете, нравятся ли ему Ваши гости? Р

ну ,не утрируйте .Пока ребёнок маленький ,он не может должным образом оценить моральный статус "тётеньки " и отношения у детей основываются совсем на других принципах - поиграли вместе- друзья . Малыш не видит связи между тётей с перегаром и невозможностью поиграть с другом ,а мама видит . Пока дети не достигли определённого возраста -родители несут ответственность за его воспитание ,самочувствие .и если мама решила,что нахождение необразованной , подпитой женщины может повлиять на мальчика (да и на душевное равновесии мамы) так тому и быть

Не пойму , зачем вообще родителей в дом тащите? Если мой ребенок приглашает другого ребенка в гости, родители привозят его и оставляют, а к назначенному часу забирают. Вот и все.

[Фея] Сказать, что приглашаете мальчика в гости, забирать во столько-то. Все, дальше она решает

У нас соседи в подъезде квартиру недавно сдали и заселилась семья с двумя детьми. Дочка сдружилась с этой девочкой, гуляют по вечерам после школы, в гости тоже ее приглашает. Я не против, пусть общаются. в вс почти весь день у нас тусовались, мне не мешали. С родителями никакого желания общаться нет, мать я даже в лицо не знаю. Девочка спрашивает разрешения прийти в гости, потом отпрашивается у родителей и приходит к нам. Раньше тоже так практиковали с соседками, у нас много детей одного возраста. Я отводила детей в гости и сама с огромным удовольствием занималась своими делами. Главное, чтоб ребенок уже мог сам себя обслуживать - сходить в туалет и т.п.Я так понимаю, что речь идет о возрасте 5-6 лет

автор, договаривайтесь, что вы ее сына из садика к себе заберете, а она потом через пару-тройку часиков заберет его у вас. мы обычно так делали. и не потому, что я против родителей была. просто так было удобнее.
кста, у одного из друзей (сын до сих пор с ним общается, хотя уже в 5 классе) оба родителя глухонемые. вот тут нам точно было не пообщаться никак. но это не мешало мне угощать их чаем :)

Скажите, что некогда, то в гости идете, то еще что-то, со временем отпадет вопрос, в саду-дворе пусть общаются. Друзей для детей можно выбирать. У вас дел мало других? нет и все.

Katie договаривайтесь, что вы ее сына из садика к себе заберете, а она потом через пару-тройку часиков заберет его у вас.

+++++
Или зайдите к ней домой, заберите ребенка, и договоритесь, когда ей за ним приходить.
Ребенок не виноват, что у него такая мать, или он вам тоже неприятен?

lya_sya Пока ребёнок маленький ,он не может должным образом оценить моральный статус "тётеньки " и отношения у детей основываются совсем на других принципах - поиграли вместе- друзья . Малыш не видит связи между тётей с перегаром и невозможностью поиграть с другом ,а мама видит . Пока дети не достигли определённого возраста -родители несут ответственность за его воспитание ,самочувствие .и если мама решила,что нахождение необразованной , подпитой женщины может повлиять на мальчика (да и на душевное равновесии мамы) так тому и быть

При чем тут тетенька и ее влияние? Мальчик хочет позвать домой такого же маленького мальчика. Это желание требует уважительного отношения. А как решить вопрос с тетенькой - дело родителей. Общаться с ней мальчику не обязательно.
Кстати, иногда такие люди бывают очень душевными и приветливыми с детьми...

У меня старший ребенок любитель ходить по гостям, на днях даже с ночевой был у одноклассника, НО я то с ним никуда/никогда не хожу. Меня-то не приглашали.
Так и обговаривайте. Или для начала сводите их 2их в кино, не пойдет же маман на детский сеанс

Mrss При чем тут тетенька и ее влияние? Мальчик хочет позвать домой такого же маленького мальчика. Это желание требует уважительного отношения.

так мама не против мальчика, она не хочет общаться с его мамой ,которая намекает ,что хочет "пивка попить"

аноним автор темы Ну а что мне с ней - о строении вселенной, что ли, разговаривать. или о недоказанной теореме Ферма?

А её уже доказали, кстати

lya_sya так мама не против мальчика, она не хочет общаться с его мамой ,которая намекает ,что хочет "пивка попить"

Что мешает реализовать все это без той мамы, не пойму.

Проблема в том, что она не хочет оставлять ребенка одного в гостях. Только в ее присутствии.

аноним автор темы Проблема в том, что она не хочет оставлять ребенка одного в гостях. Только в ее присутствии.

А Вы с ней уже разговаривали? Сказали, что Вам некогда с гостями рассиживать? И что Вы просто присмотрите за детьми, занимаясь своими делами? Она что, отказалась ребенка к вам приводить из-за этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы