свекровь Ирина Васильевна

тема стописятая...никакой от нее жизни.с мужем(ее сыном)-не общается.меня ненавидит люто,переругались еще до свадьбы(ругалась с нами все она).живем отдельно,снимаем жилье,ее не трогаем,вообще не ездим.зато дочку свою она прям холит и лелеет.у нее уже трое детей(и думаю на этом она не остановится),с внуками водится,помогает им.а я сижу беременная-она никогда даже сына своего не спросит,как живете?властная мадам,надо чтоб все было по ее,зятя своего затюкала,нас тоже....муж к ней уже и ездить боится,скоро родится ляля у нас,а ей ообще это не надо,ну вот что за бабушка?дошли до меня слухи,рассказывает про меня всякие небылицы....говорит что я не пара ее сыну,что околдовала его...ходит по церквям,ставит свечки на меня....а я уже ее боюсь....

тема названа клево. пять баллов, автор

Не обращайте внимания...

и свекр пал евгенич

А мужа у Вас не Иваном величать???

так нет,ее правда так зовут,по другому ее называть нельзя.у меня уже страх и комплекс от нее.так не пускает домой даже мужа моего.пока говорит с ней(со мной) живешь-ты мне не сын

толстенько чета....

нет не иван

не разгоняйте сюжет автор
уже неправдоподобно

Уф...

что непрвдоподобно?муж страдает,что с матерью не может общаться нормально,а у нас с ней никак вообще.ну вот не нравлюсь я ей.ей вообще никто не нравится.

так она ходит в церковь и по бабкам.а я мнительная...чет боюсь

Аноним автор темы что непрвдоподобно?

Аноним автор темы не пускает домой даже мужа моего.пока говорит с ней(со мной) живешь-ты мне не сын

он к ней заезжал несколько раз-даже пройти не предлагает.ненавидит всю мою семью,за что?пыталась еще раньше поговорить-куда там,считает меня не парой ее сыну.

она и на свадьбу то идти не хотела.считает я "женила ее сына на себе"

Восточная мудрость гласит: для лучшей свекрови и лучшей снохи место в раю до сих пор пустует. Существует ли рецепт счастья? Психологи говорят: ДА! Нужно лишь выстроить правильную линию поведения. Опрос многих и многих девушек показал, что все невестки сталкивались с проблемами со свекровью, и все эти ситуации похожи.

– Свекровь жалуется мужу, что я ей не помогаю, когда мы в её доме, во время семейных посиделок. Но ведь я считаю себя там гостьей...
– Всегда предлагайте свою помощь. Получив ответ: "Здесь в четыре руки делать нечего, иди в комнату", спросите: "А в комнате есть чем помочь?" Если и тут вам дела не найдётся, уточните: "Лучшее, что я могу для вас сделать, это сесть на диван и не мешать. Правильно?" Так все будут уверены в истинности своих намерений.

– В семье мужа традиция – по выходным вся семья должна собираться в их доме. Но посвящать каждые выходные его родителям у меня нет желания. Они обижаются...
– По возможности не игнорируйте семейные праздники в доме родителей мужа. Почувствовав, что они становятся вам в тягость, замотивируйте супруга на более интересное времяпрепровождение. Когда вы с мужем решите, как провести выходные, звоните маме и предупредите, что в этот раз вы не придёте: вам так хотелось, но у мужа появилось желание пойти на каток (или в кино). Причём звонить должны именно вы, иначе мужа обработают и быстро объяснят, почему вы должны прийти. Лучше не выпускать ситуацию из своих рук. Кстати, "спасти" вас могут братья и сёстры мужа. Договоритесь с ними, чтобы они навестили родителей. В следующий раз выручите их вы.

– После свадьбы я не нашла общего языка со свекровью. Мы не видимся и не общаемся. Кто должен сделать первый шаг к хорошим отношениям?
– Если в доме его родителей вам не рады и сына зовут одного, не стоит переживать. Полюбить вас помогут рассказы мужа о том, как вы убираетесь, стираете, ухаживаете за ним. Если же вас не зовут из-за какой-то старой обиды, то первый шаг к примирению должен быть с вашей стороны.

– Свекровь постоянно меня всему учит: как приготовить блины, как воспитывать ребёнка, как стирать, как гладить. Неужели она думает, что я ничего этого не умею?
– Благодарите свекровь за все советы и наставления. Открыв рот слушайте её. Даже если блины у свекрови всегда подгорают, скажите: "Если б меня с детства всему так учили, я бы вообще была другим человеком!"

– Свекровь часто говорит мне в лицо о моих недостатках. Иногда в форме шутки за общим столом. Как ей ответить?
– На критику лучше промолчите. Это меньшее зло. Если у вас хватит гибкости поблагодарить её и за это, будет ещё лучше. Например, так: "Даже невзирая на ваш ироничный тон, я вам всегда благодарна. Потому что то, что вы во мне видите, я бы сама не увидела. А так у меня есть шанс постоянно самосовершенствоваться. Вы же точно знаете, что лучше для вашего сына!"

– На мой день рождения свекровь вручила мне... ночнушку 54-го размера (у меня 40-й) с красными рюшечками. Отношения портить не хочу, но и таких подарков тоже!
– Даже если подарок вам не нравится, нужно обязательно поблагодарить. Если она спросит, носите ли вы её презент, можно ответить, что вы ещё старую не сносили. Конечно, в ответ ей можно подарить ночнушку 40-го размера. Но лучше этого не делать!

– Каждый раз во время застолий свекровь начинает вспоминать, как хорошо всем было, когда их дети жили вместе с ними. Историю их семьи я знаю уже наизусть. Как быть?
– Слушать! А ещё добавлять: "А в прошлый раз вы ещё сказали то-то и то-то". Тогда свекровь будет считать вас настоящим членом своей семьи и относиться дружелюбнее.

– В разговорах со мной свекровь как будто на моей стороне, а при сыне – моём муже - диаметрально меняет позицию. Я каждый раз чувствую себя обманутой.
– Не доверяйте свекрови как матери. Потому что любить без всяких условий женщина будет только своих детей, то есть вашего мужа, а не вас. Доверяйте ей ровно то, что ей приятно будет слышать.

– Мне не нравится, что муж столько внимания уделяет маме. Считает, что у неё получается самый вкусный плов! Но я сама хорошо готовлю!
– Главная и, к сожалению, неисправимая ошибка любой женщины - соперничать с матерью мужчины. Наивно полагать, что со дня свадьбы вы становитесь для мужа главной на свете женщиной.

РАДИ ЧЕГО ТАКИЕ ЖЕРТВЫ?
– Чтобы вас грела мысль, что это не свекровь "сделала" вас, а вы её! Свекровь будет верить, что отдала сына в хорошие руки, и в нужный момент защитит вас от катаклизмов переходного возраста мужа, когда седина в голову, а бес в ребро. Супруг же будет доверять вам и избежит неврозов от метания между мамой и женой. Это позволит вам жить с ним долго и счастливо. Свекровь – вовсе не монстр, а следовать вышеописанной инструкции – и есть ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ!

Lisano4ka

у вас мадам все неправдоподобно!я знаю таких свекровей,которые иголки в падушку втыкали для невестки.и ничего что ребенок может травмироваться!колдовала,заговаривала..бывают такие,что и не общаются ни с детьми ни с внуками!бывают проклинают собственных детей,бывают в лицо улыбаются,а за глаза столько говна выплеснут.поверьте мне,такое бывает.

Аноним автор темы

попробуйте по хорошему с ней,терпите,сделайте что то приятное,может она и к вам будем хорошо относиться.не показывайте свой характер,будтье добры к ней.даже если она не права.знайте свою правду,а ее просто терпите.вы родня как никак.и пусть она как хочет к вам относится,для себя относитесь к ней полюбовно.тем более вам нечего делить,живете вы с ней не в одной квартире.

Я сама была в такой же ситуации. Свекровь меня люто ненавидит. Автору сочувствую.

Аноним у вас мадам все неправдоподобно!

Аноним падушку

все, все. вопросов больше не имею

Lisano4ka

у вас опечаток то никогда не было?

Аноним автор темы

А что хотите?

Автор, вы че как маленькая, вам 15 лет? Прекратить общение и будет вам счастье.
О ребенке надо думать, а не о какой то там тете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы