Вопрос отцам: неужели можно любить одного ребенка больше, чем другого?

Тема так, сама понимаю, что ночной гон. Но интересно ваше мнение, и даже лучше отцовское мнение.
У нас с мужем двое деток. Старшая - подросток, успешна, характером в отца, все за что берется получается с легкостью. Младшая- другая, все гораздо трудней, но очень ласковая и очень ранимая.
Ссоримся с мужем всегда из-а младшей. он не умеет с ней общаться, она после разговоров (воспитательных) с ним ревет. и я вижу, что ждет моей поддержки, а у меня сердце рвется, но вмешиваться не могу. Да и сама терпеть не могу его приказной нравоучительный тон. НО я-то человек взрослый, могу тему перевести, а дочь нет....
С ним говорить уже устала на эту тему.
Он занял странную позицию, типа "не могу я с ней, со старшей мне легче..."
А сегодня в сердцах я напрямую его спросила: "Ты что ее не любишь что ли" а он мне говорит - "ну не знаю.........."
Вот как это понять, разве такое может быть.

А почему вы не вмешиваетесь, если видите, что муж не прав и ребенок ждет вашей поддержки? Можно же аккуратно перевести разговор, смягчить.

мой муж не любит (по крайней мере так сильно, как дочерей) сына. Он на него похож только способностями, но не внешностью, может в этом дело. ну короче детям мы этого не показываем. и в случае чего говорим - он же МАЛЬЧИК. Так что когда 2 девочки это не очень правильно, по крайней мере показывать им это. Это породит неприязнь или даже враждебность между сестрами и испортит им жизнь.

Лунная_ночь А почему вы не вмешиваетесь, если видите, что муж не прав и ребенок ждет вашей поддержки?

Да нет, конечно я не занимаю позицию страуса. пытаюсь свои "три копейки" вставить. Но я же не могу всегда за дверью стоять и слушаь о чем они говорят. Они так вообще разговаривать не научаться никогда

У меня дочке год с небольшим, если ей что-то не нравится - она кричит, визжит. Мужа это раздражает, он пытается ее воспитывать. Сравнивает с сыном, тот был послушней. Я прямо ему запрещаю так с ней общаться. Ибо он взрослый мужик и должен держать себя в руках. Но он ее любит, я точно знаю.

Я честно не понимаю, как одного ребенка можно любить больше, чем другого. Они могут быть разные, даже вредные, их можно любить по-разному, но никак больше или меньше.

У меня БМ после того, как разошлись, год отказывался общаться с детьми, потом я его все-таки уговорила, так вот после встречи с детьми он заявил: "Старшего можешь еще привозить, а младшего не надо - он капризный" ...На что получил ответ, что дети "в комплекте"... больше с детьми вообще не общался (по собственной инициативе)...Так что они не только могут любить по-разному, могут даже не любить по-разному

Лунная_ночь Я честно не понимаю, как одного ребенка можно любить больше, чем другого.

Я тоже не понимаю. Может быть реально с одним проще, а с другим всегда нужно что-то искать, точки соприкосновения что ли, а времени на это крайне мало. Как думаете?

Ваш муж столкнулся с проблемами, которые сам разрешить не в состоянии. Ну не все люди прирожденные педагоги. Отправьте его на консультацию к хорошему детскому психологу, пока он ребенка не покалечил психологически.

Ну и как не искать эти точки, это же твои дети. Может папам сложнее, чем мамам. Женщины более чуткие что-ли.

Лунная_ночь Они могут быть разные, даже вредные, их можно любить по-разному, но никак больше или меньше.

нас с сестрой любили кого больше, кого меньше, мама и бабушка. и с тех пор ясно поняла, что это естественно. человек не робот всех любить одинаково. но правильно бы было показывать одинаковую любовь к детям по крайней мере до их совершенолетия.

умом я понимаю, им нужно просто чаще быть вместе, куда-то вместе ходить, чем-то вместе заниматься.... но в реалии этого нет. Муж с утра до ночи на работе. общаются крайне редко, как правило в проблемные моменты. Дочь его не боится, очень любит, и рисунки из садика для папы тащим, иногда даже печенюжки какие-то. Ему это очень приятно. Но слез меньше не становится.......

Доводить ребенка до слез, это не нормально ИМХО. Раз не умеет (или не хочет) нормально с ней общаться и корректно воспитывать, пусть сделает паузу, а воспитанием займетесь вы. Может через некоторое время страсти поуляжутся, папа дозреет и поменяет свое отношение.

Две дочери, ужс. Папа наверняка сына ждал... Ну, не знает он, как с ней. Отстаньте. Почему сразу не любит-то? Любит все равно, только как он должен свою любовь выражать и нужно ли ее выражать?

Ybreif76 автор темы а у меня сердце рвется, но вмешиваться не могу.

зря. надо вмешиваться.

Ybreif76 автор темы она после разговоров (воспитательных) с ним ревет.

не увидела сколько лет второй дочери
и не смогла вспомнить ситуации, когда бы наш папа прямо проводил какие-то воспитательные беседы (мальчики 13 и 6)
обычно этим занимаюсь я применительно к какой-то ситуации - никто ни на что не обижается, могу и прикрикнуть
ваш папа еще и после работы, наверное, уставший этим занимается?
приведите хоть пример о чем они разговаривают, чем он ее до слез доводит

Ybreif76 автор темы Он занял странную позицию, типа "не могу я с ней, со старшей мне легче..."

по мне так это естественно
с подростком можно общаться на равных, с мелким в каких-то ситуациях нужно гибче быть

Chайkа Две дочери, ужс. Папа наверняка сына ждал... Ну, не знает он, как с ней.

сама то подумала,что написала? что значит ужас 2 дочери? это что магазин,что можно выбрать пол ребенка перед рождением, и как это он не знает,что с ней делать,первая тоже дочь была.
А вмешиваться надо,причем пока дочка маленькая,но не при детях,а сразу отойти и сказать ему,чтоб перестал себя так вести,четко и жестко.Дочерям сколько лет?

*Artis* что значит ужас 2 дочери?

+++
а 2 сына - не ужас?

Ludk не увидела сколько лет второй дочери

6 лет.

Ludk приведите хоть пример о чем они разговаривают, чем он ее до слез доводит

недале, как вчера, из-за чего весь сыр-бор.
У меня родилась племянница. Вечером дочь об этом радостном событии сообщает папе, А он ей: как назвали, вес, рос.
Та, естественно растерялась, ничего сказать не может. Во ответ на это папа свойственным ему тоном: если собираешься о чем-то рассказать, то ты должна знать об этом все.
Дело сами понимаете чем закончилось - ребенок в слезах, мать, т.е. я бешенстве.
Пыталась ему за закрытой дверью объяснить, что это как раз те цифры, которые ребенок знать не должен. Сам от волнения никогда не помнил и не понимал какого они роста и веса.
Вот что-то типа того.
Наверное сказывается профессия - военный. привык к докладам по форме, а тут лирика сплошная......

*Artis* что значит ужас 2 дочери?

Я просто поставила себя на место того папы - вот и ужаснулась. Мне ни одной дочери в страшном сне не надо было.

*Artis* первая тоже дочь была Она другая, автор же пишет. У папы уже выстроены с ней отношения. Ну и на самом деле с взрослым ребенком проще.
*Artis* сказать ему,чтоб перестал себя так вести Как - ТАК? Не кричит, не бьёт, не обижает. Не сюсюкает, разве что?
Дусёчек а 2 сына - не ужас?

Нееееет Это - сыновья.

Ybreif76 Во ответ на это папа свойственным ему тоном: если собираешься о чем-то рассказать, то ты должна знать об этом все.
Дело сами понимаете чем закончилось - ребенок в слезах, мать, т.е. я бешенстве.

Вот с чего дочь в слезах????? И Вы в бешенстве? Сама усугубляете всё. И дочери потакаете. У Вашего мужа такой характер, Вы почему его переделывать-то собрались?

Chайkа Вы почему его переделывать-то собрались?

Да боже упаси, переделывать.
я собственно к тому, что нельзя с разными детьми вести себя одинаково. и нужно быть гибким. или хотя бы учиться этому. Ведь в общении со взрослыми, мы всегда подбираем разные модели поведения. А тут твой собственный ребенок

мама мужичков "Старшего можешь еще привозить, а младшего не надо - он капризный"

фигею от вашего мужа

Chайkа Нееееет Это - сыновья.

ну не знаю, девочкки по-моему проще чем мальчики и мужчины с ними лучше кстати уживаются и любят обычно больше, мне кажется

Ybreif76 автор темы Старшая - подросток,

может когда она маленькая была - так же было ? Он из тех людей кто с мелкими не умеет разговаривать?

Капучино может когда она маленькая была - так же было ?

может, не знаю, он все время по командировкам, а дома появлялся как красное солнышко, с подарками, вниманием, а потом снова уезжал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы