Вопрос отцам: неужели можно любить одного ребенка больше, чем другого?

Chайkа Как - ТАК? Не кричит, не бьёт, не обижает. Не сюсюкает, разве что?

раз дочь другая,то и отношение должно быть другим,он взрослый должен понимать это,а не прививать неприязнь к себе.Зачем ломать ребенка и делать его подобно другому,проще отцу изменить свое отношение,а это не значит

Chайkа его переделывать

Ybreif76 нельзя с разными детьми вести себя одинаково. и нужно быть гибким. или хотя бы учиться этому. Ведь в общении со взрослыми, мы всегда подбираем разные модели поведения. А тут твой собственный ребенок Согласна. Учите этому мужа. Тонко, ненавязчиво, мудро.. Без ссор и бешенства. Ну, и дочь воспитывайте, что она ревёт-то по пустякам? От каждого не так ей сказанного слова ревет, что ли?
Капучино девочки по-моему проще чем мальчики

Ну, не знаю. Я, как мать-то, не понимала бы, что с девочкой делать. Я сюсюкаться и ласкаться с детьми вообще не умею. А тут отец. Не умеющий общаться с маленькими детьми, автор же вон пишет, что опыта у него нет. Учить надо, помогать. А то вовсе все перессорятся.

матери - и те по-разному детей любят, что уж про отцов говорить... мужчинам, имхо, надо какой-то конкретики в отношениях. они любят в общем-то ЗА что-то: за какие-то достижения, успехи, за схожесть характеров, взглядов и пр. ну может, и есть исключения какие-то

Dead Moroz Тему можно закрывать

тем более что тема была для ОТЦОВ

Chайkа

ВЫ оочень странная женЧина!!!!

Ybreif76 Во ответ на это папа свойственным ему тоном: если собираешься о чем-то рассказать, то ты должна знать об этом все.

ну и зануда. Это он серьезно так общается? Он сам себе в зеркало не улыбается, потому что военный такой? То есть у вас приянт доклад по форме четко, ясно, одна информация? Старшая видимо уже привыкла, вот с ней и проще...

Ну да. Я предлагаю очень странные и непонятные вещи автору - быть мудрой в построении взаимоотношений своего мужа с их дочерьми.

Chайkа Ну, не знаю. Я, как мать-то, не понимала бы, что с девочкой делать. Я сюсюкаться и ласкаться с детьми вообще не умею.

undefined
Мне жалко вашего ребёнка. Потом из такого мальчика получится отец

Chайkа Не умеющий общаться с маленькими детьми

А разве любовь и заботу можно проявлять только ласками физическими и поцелуями? Мне на самом деле проще с не маленькими детьми. И мужу автора, явно, тоже. Маме бы ему помочь, а она только высказывает претензии и еще больше отдаляет отца.

Видимо муж не привык проявлять эмоции - профессия накладывает отпечаток. Но это не значит что он не любит младшую дочь.
Вы с дочкой разговаривали и объясняла что папа такой какой есть?

соррьки за офф

jersan тема была для ОТЦОВ

Дима,тебя можно со звездой поздравить?

*Artis* муж не привык проявлять эмоции

прямо не в бровь, а в глаз.

Ybreif76 прямо не в бровь, а в глаз

Ну, а что же Вы тогда от него эмоций требуете?

Ybreif76 У меня родилась племянница. Вечером дочь об этом радостном событии сообщает папе, А он ей: как назвали, вес, рос.
Та, естественно растерялась, ничего сказать не может. Во ответ на это папа свойственным ему тоном: если собираешься о чем-то рассказать, то ты должна знать об этом все.

Chайkа Вот с чего дочь в слезах????? И Вы в бешенстве? Сама усугубляете всё. И дочери потакаете. У Вашего мужа такой характер, Вы почему его переделывать-то собрались?

Как почему в слезах? Это ребенок, ей всего 6 лет! Она ему новость радостную сообщает, а он ее же и отчитывает. Если он военный, то теперь дома все строем должны ходить и честь ему отдавать?
И что значит потакаете? Ну не в армии она, чтобы следовать приказам. Папе надо учиться общаться с детьми, тем более у него дочери.

умничка Папе надо учиться общаться с детьми, тем более у него дочери.

И маме надо объяснять дочери что у всех людей разные характеры. 6 лет это не 3 года.
В школу пойдет тоже будет в слезах от вопросов преподавателя?

умничка Она ему новость радостную сообщает, а он ее же и отчитывает.

Он не отчитывает, он говорит, правильные, в общем-то вещи. И, заметьте, в свойственной ему манере. что - дочь за 6 лет к манере отца изъясняться не привыкла? Не потому ли, что мама каждый раз грудью на защиту бросалась? У меня папа тоже был не любитель сюсюкать. Со мной разговаривал как со взрослой. Но как он менял любил! Как мы с ним играли, как он читал мне книжки и рассказывал интересные истории. Хотя по манере общения сухарь сухарём. Я, когда лет в 5 от него услышала слово "компотик", была поражена - что он так сказал, уменьшительно-ласкательно.

Слушьте, здесь столько мам, которые своих детей любят по-разному, либо не любят вовсе, а вы от отца требуете.

Ybreif76 автор темы "не могу я с ней, со старшей мне легче...

Мне тоже со старшей легче. Это не значит, что я младшего не люблю - но общаться с ним мне действительно тяжеловато, все время приходится за собой следить и иногда сеьбя заставлять.

Ybreif76 Наверное сказывается профессия - военный. привык к докладам по форме, а тут лирика сплошная......

ну вот, вы же сами все нам объяснили
теперь все также доходчиво объясните младшей дочери - в 6 лет уже можно понять, что все люди разные, у всех разные характеры
ну не знаю, скажите ей, что когда ей не нравится что сказал папа и хочется заплакать, пусть представит что-нибудь смешное - как папа командует ротой слоников

Ybreif76 Ведь в общении со взрослыми, мы всегда подбираем разные модели поведения.

ну это вы уж как-то в розовых тонах нарисовали
никто во взрослой жизни не будет подстраиваться под вашу дочку, особенно в школе ровесники
разные модели поведения мы подбираем к людям, от которых нам что-то нужно получить
в школе тот же учитель может сделать замечание в такой же форме, как ваш папа - у дочки будет соответствующая реакция
объясняйте ей потихоньку все это, говорите, что папины слова никак не связаны с его отношением к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы