Один дома

Люди добры! У меня вопрос к тем, кто жил/живет один. Откройте секрет, как вы выживаете?
Недавно переехала в отдельную квартиру от родительской семьи (молодо-зелено, самостоятельная жизнь, все такое) и никак не могу справиться с тоской, которую нагоняет пустой дом. От скуки не страдаю, с людьми вижусь не только на работе, звоню-пишу друзьям (большинство в другом городе), но все равно уныло; возвращаешься вечером с работы, а тут ти-ши-на...
Своя собственная семья когда-нибудь, конечно, появится, но не грустить хочется уже сейчас. Может, посоветуете чего, поделитесь опытом?
(Понимаю, что все это выглядит очень наивно, но нужна моральная поддержка).

заведите кошку:)

или собачку

я против кошки но за тусу пишите адрес

Аноним автор темы

рукодельничала дофига, фильмы всякие смотрела, книжки читала - ничего этого щас нету уже года последние))))))) не скажу, что страдала от одиночествова. вполне себе радостно жила. даж скучаю по тому времени

приходить , включать везде свет, музыку, завести животинку)

Аноним автор темы возвращаешься вечером с работы, а тут ти-ши-на...

И что? И кайф же :)
Я живу с дочкой, но вот летом я стараюсь ее на все лето по лагерям пристроить, если удачно, то на все 3 смены получается. Тоже одна вечерую. Это ж классно. Если не гуляю с друзьями (это редко) то читаю, занимаюсь всякой фигней околотворческой, тут сижу :) и не только тут :)

мы их затопчим когда будем танцувати
с нами веселее

автор пиши адрес и сколько пиваса или че там надо вам

о, кстати, пригласить в гости иностранца! есть такое. когда один живешь - всему сам хозяин, спрашивать никого не надо.
вот тема утт была.
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/554204/index.html
вот как люди развлекаются. я бы тоже так хотела, но теперь надо с дручими членами семьи все согласовывать... хех)))))

вспомнила, как-то я полтора года смотрела "Скорую помощь" все 15 сезонов

Я люблю быть одна дома, но в течение дня, вечером мне неспокойно и спать страшно. Когда жила совсем одна на своей квартире, ненавидела выходные. Все подруги уже были замужем, с детьми, в общем тоска.

NATA66

так вот я тоже всегда радовалась моментам уединения, пока не переехала =)
над рукодельничать надо подумать: может, ремонтом озадачиться в мелких масштабах, приукрасить помещеньице...

Отлично жилось, что хотела, то и делала, эххх)))))
А с родителями вы жили и прям ни в чем себе не отказывали? Ищите плюсы, они есть а когда любовь свою найдете, так вобще отдельная квартира таким жирным плюсом будет))
Кстати, Вам лет сколько?

Аноним автор темы возвращаешься вечером с работы, а тут ти-ши-на...

Каааааааайф.....

от человека зависит: для меня это был кайф, приходишь и отдыхаешь
и делаешь то, что Ты хочешь (музыка-кушаешь-по компу смотришь что хочешь, болтаешь спокойно обо всем без посторонних ушей, никто не дергает, хоть голышом бегай, КСТАТИ спокойно делаешь все ванно-банно-масочные процедуры, и на ночь можешь густо намазаться кремом и лечь спать, а не шкеришься за закрытыми дверями, наводя марафет, шоб твой кавалер не видел всего этого интимного безобразия сидишь как себе хочешь нараскоряку в ванной и никто не ломится
и никто не лезет, красота короче)
за день наобщаешься, вечером реально хочется уединения
плюс у одинокой девушки дома чисто, хавчик кастрюлями не готовишь, съела йогурт с бутиком и довольна
и вообще, я домой (в одинокую холостяцкую квартиру) только ночевать приходила, со спокойной совестью. потому что вечера все заняты были

olik

вот, прекрасно Вас понимаю!
уж думаю, может какие клубы по интересам поискать. они еще существуют в природе-то, кто-нибудь в курсе?

Мне нравилось жить одной, такой кайф. Мне никогда не скучно и не тоскливо одной.

Я с кошкой жила)))
Сериалы смотрела, книжки читала, мебель часто переставляла еще :D

olik

Мне тоже наверное было бы страшно одной ночью спать, а с котом не страшно)))

Моя мечта с детства - жить ОДНОЙ! Уже двух детей родила а все мечтаю)))))

я вот не понимаю - как может быть скучно самим с собой? семья же не для того чтоб она тебя развлекала (у меня скорее наоборот)
а как же саморазвитие? самоопределениее и просто личное пространство, личное время и личные интересы? балдейте пока есть возможность
будет вам потом муж,его родня проблемная, дети и будете вспоминать эти беззаботные спокойные денечки
(хотя есть такие женщины домашние . они из семьи сразу к мужу переходят. не могут быть одни. не получают удовольствия. коллективные такие. но мне это не понять. как будть нет Личности у человека)

Козявишна для меня это был кайф, приходишь и отдыхаешь

согласна. работа была нервная)) приходилось многотобщаться. потмоу дома в тишине было классно.

телик работал тихим фоном (раньше как-то передачи поинтересней были)
ни и кота завела после года жизни в квартире)))

ну и домой приходила в основном спать только. (т.е. поздно)

я долгое время жила одна. Скучно и тоскливо не было вообще. Но я сама по себе такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы