брать денежную помощь у родителей или нет ПЯ конфликт с самой собой

Купили квартиру, расширились , купили без ипотек и кредитов , купили квартиру с древним ремонтом то есть жить как бы и можно, но кап требуется косметический для начала тоже , денег осталось немного на них поставили окна , двери в квартиру и плиту купили и унитаз поставили , еще муж захотел обшить балкон (не знаю нафига ему это прям сейчас) все не самое дешевое например окна обошлись в 150 тыров , дверь 50 и тд, эх поэтому сейчас на нуле.
Сейчас делаю косметический , сдернула все и понеслось и думаю вот неплохо бы проводку заменить кап делать будем года через 2 -3 , а денег нет только на житие бытие и копится на кап и вот предложила мама - оплатить половину стоимости замены проводки, я в шоке никогда не просила денег , отказывалась от помощи материальной, но так хочется ее заменить , так как все в удручающем состоянии Конфликт у меня внутренний : Брать -не брать ?
муж вообще в электрике "твоя моя не понимать " , позвонила знакомому электрику он говорит надо везде разметку делать розеток под мебель ,в ванной там,а как я это буду размечать если я даже не знаю куда и чего ставить буду, плана нет, муж молчит он против это делать сейчас переводит тему постоянно и знаю что буду составлять план сама начнется "бойня" и споры с мужем. Желание пойти и заробить кучу денег и начать кап , но пока не работаю но подрабатываю дома - а это копейки, занимаюсь ремонтом обустройством и детьми , если пойду работать будут упреки в недостаточном внимании детям и семье ,скандалы -уже было так - блин ну как вот так какая то хрень

Возьмите с условием что вернете, вот и все.

аноним автор темы

проводка не так дорого, 40-50, но выехать надо. тк пыли будет -сдохнуть можно.

ну дает мама денег - берите и делайте. смена проводки не блаж, а необходимость имхо.

Берите и делаете, с проводкой шутить низя. А деньги дает ваша мать, а не левая тетка

Взяла бы спокойно и была бы рада, что есть кому помочь. Потом отдадите, и маме еще поможете, если будет необходимость. Вы же давно не подросток, чтоб доказывать свою самостоятельность)))

beemoo тк пыли будет -сдохнуть можно.

вот муж и говорит что надоело ему моя простите х….я с ремонтом , его не устраивает что я сейчас грязь развела я то делаю все зачищаю и потолок и стены, говорит потом кап затеем и там все типа разом и грязь разом уберем, но до капа точно года 3 ведь чтоб разом сделать это денег уйму надо

Katy7788 А окна попроще и дверь, никак? Или принцип, чем дороже, тем лучше?

а зачем дерьмовая входная дверь? дверь за полтос ниче особенного.ну и окна гумно занафига ставить?

аноним автор темы буду составлять план сама начнется "бойня" и споры с мужем

зачем вам это?

аноним автор темы что я сейчас грязь развела я то делаю все зачищаю и потолок и стены, говорит потом кап затеем и там все типа разом и грязь разом уберем,

вот и отлично.

аноним автор темы но до капа точно года 3

совсем недолго.

Katy7788

закралось подозрение что тема хваст.

beemoo проводка не так дорого, 40-50, но выехать надо. тк пыли будет -сдохнуть можно.

нам за 35 сделали. но жить в это время в кв нельзя. у нас сделали за 5 полных дней рабочих.

аноним Возьмите с условием что вернете, вот и все.

У нас в семье так и принято. Даже если мама говорит, что дает деньги просто так (на покупку квартиры, на ремонт занимали), я всегда возвращаю долг. Поверьте, это решает многие проблемы.

Katy7788 А окна попроще и дверь, никак? Или
[cit]Katy7788 принцип, чем дороже, тем лучше

it]
ну я не против была подешевле варианты найти и до последнего упиралась не делать так дорого, так как некоторые и кап умудряются сделать на эти деньги что ушли у нас на окна дверь и плиту со стиралкой, но у мужа >Katy7788 принцип, чем дороже, тем лучше

it] он хозяин-барин

автор логично или сразу ухнуть много или постепенно.
я меняла сначала окна+дверь, потом сделала сантехнику, пото выехали из квартиры и вынесли мебель и сразу делали проводку, перепланирвоку и уже под чистовую завели мне строители.
а обойки сама медленно и печально клеила. денег при этом ухнули очееень много.

Dead Moroz Зачем?

странный вопрос от мужчины, ачем алюминевую без заземления менять на медь с заземлением.
я вам боле скажу - у меня дежа с разным сечением она и пакетников 12 на щитке в квартире.

аноним автор темы надоело ему моя простите х….я с ремонтом , его не устраивает что я сейчас грязь развела

и это понимаю. то, что вы "сама-сама" - это долго. грязно и ваще... я тоже считаю, или делать нормально с привлечением рабочих, или не начинать.

автор, раз вы так без ипотек купили все, может кредит взять на ремонт? и сделать все сразу.

Автор, "дают-бери, бьют-беги". Мама предлагает, если вы знаете что ей не в тягость и не последнее забираете, то возьмите, потом отдадите. Не возьмет деньги назад, купите дорогой подарок. Все, совесть чиста.

Яблоко нам за 35 сделали. но жить в это время в кв нельзя. у нас сделали за 5 полных дней рабочих.

мне сделали за 2 дня. но был готов проект, все куплено. я цену указала конечную со стоимостью розеток.
я ж не знаю на чем вы экономили )))) у меня не стояло задачи экономить, поехала и закупила со всеми скидками строй организации все что нужно. я вот легран нежно люблю, а это не дешево почему то и ценник на него не я придумала

beemoo дверь за полтос ниче особенного

это я еще уговаривала при заказе двери от всяких прибабахов и простите "стянула" сумму до данной ( мне главное чтоб запахи и звук с подъезда не пропускала)
Хваст зачем ? я б тогда не анонимно бы писала
наверное у нас еще конфликт в том что мужу надо подороже и все растягивается, а мне и подешевле сойдет

beemoo мне сделали за 2 дня. но был готов проект, все куплено. я цену указала конечную со стоимостью розеток.
я ж не знаю на чем вы экономили )))) у меня не стояло задачи экономить, поехала и закупила со всеми скидками строй организации все что нужно. я вот легран нежно люблю, а это не дешево почему то и ценник на него не я придумала

да что вы. я просто написала, что разные цены бывают. нам делал дядечка, не организация, хороший, проверенный. розетки-выключатели Шнайдер электрик, простые. я тоже считаю, что проводку надо в первую очередь менять. это причина пожаров.

beemoo странный вопрос от мужчины, ачем алюминевую без заземления менять на медь с заземлением.
я вам боле скажу - у меня дежа с разным сечением она и пакетников 12 на щитке в квартире.

вот вот я замаялась уже от отсутствия заземления нет нет да и дернет слегонца , и по словам соседей одна из комнат когда то возгоралась именно от проводки , поэтому боязно мне , проводка старая очень розетки расшатаны , муж то все это особо не видит он с утра до вечера на работе, меня в основном током то шарахает
у меня муж однокурсницы -подруги -электрик сказал около 35 выйдет, но он не видел плана и квартиры и состояния электрики ,
по кредиту -нам не дадут кредитов так как официально нищие мы

Проводку тянуть есть смысл, если вы имеете готовый дизайн-проект, пусть даже ваш личный и в голове. Где светильник, где розетки. Что и куда вы сейчас будете штробить? А вдруг потом передумаете, где люстру повесить, а где розетка жизненно необходима. Все-таки, я бы не стала разводить эту эпопею вне основного капитального ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы