брать денежную помощь у родителей или нет ПЯ конфликт с самой собой

автор, большая кв то?
у нас на 80м ушло 500тыс и полтора месяца времени (не жили в кв), без мебели, без сильной экономии, но и без излишеств.
вы готовы?
если нет, то и не начинайте. иначе растянется грязь ремонтная на годы...

тоже покупали квартиру почти также. Дом не старый - 15 лет, но все эти 15 лет ремонта в квартире не было. Отдали все-все деньги. 2 тыс. тока оставалось До зарплаты кантовались так. С зарплаты сами переклеили обои, линолеум новый постелили и двери заменили входные. На капитальный ремонт пока не заработали (я в декрете еще торчу). За 2 года сделали тока капитально ванную комнату, окна на пластик поменяли и балкон застеклили. А еще недавно двери межкомнатные заказали. Деньги родители предлагали, но мы не взяли. Знаю, что им они тоже не лишние. Если бы родители были состоятельные, то без проблем приняли помощь. Вот выйду на работу, потом и отремонтируем все как следует. А пока, главное, своя квартира без кредитов и чисто :)

проводку лучше сразу до ремонта менять. у нас было так: батареи, проводка, а потом все остальное

Romanova А пока, главное, своя квартира без кредитов и чисто

я не очень понимаю, чем так плохи кредиты? :)
ну правда, лучше еботеки чуть-чуть взять, ремонт сделать и жить спокойно, чем вот так, в вечном ремонте. пока все сделаете, пора будет снова начинать.

блин так мнения разнятся делать -не делать , кв 62 метра треха, хрущ, да не новострой но в очень хорошем месте , честно я как стала делать ремонт у меня желание выкорчевать все и пол и ванну выбросить ко всем чертям и отковырять все плитку на фиг

Romanova

у нас так же

Яблоко розетки-выключатели Шнайдер электрик, простые

ну вот в этом дело. мои родители строители и себе такого добра никто почемуто не захотел...
нам делала контора, с лецензией, актом выполненных работ, проектом и рассчетами. это тоже денежек стоит ))))

ОляЖ Проводку тянуть есть смысл, если вы имеете готовый дизайн-проект, пусть даже ваш личный и в голове

тут соглашусь, к моменту начала этой бадяги было отрисованно по каждому помещению уже все, расставлена вся мебель и главное на кухне вся техника и делали расчет и проект уже для монтажа проводки.

Dead Moroz Как-то ведь живут люди с алюминием и без заземления.

ну и на запарах ездят и руками стирают и чо?

Dead Moroz У меня 3 пакетника в щитке и всё одного сечения - чем мне это грозит?

мне не надо отключать пол квартиры, чтобы сделать что-то в розетке в ванной, мне аж свет там отключать не надо.
на стиралку, комп, холодильник, микроволновку и плиту - у всего свои пакетники (и провод с разным сечением, исходя из того что написано в паспорте техники)+на каждую комнату отдельно розетки и освещение. я собственно делала исключительно из своих желаний и потребностей и без оглядки на дядю с форума

умерить аппетиты и покупать вещи, которые по карману,
или доходы увеличивать на прибабахи и хотелки, иначе это просто дурость какая-то,
и смысла не вижу щас делать электрику, если потом будет кап ремонт,
на 100 раз точки поменяются, полы добавятся теплые и пр

Яблоко я не очень понимаю, чем так плохи кредиты? :)

не знаю, не люблю долги и все :)
Если бы и взяла кредит, то только ипотеку на квартиру, если б дали еще и то по-минимуму

можно делать частями? сделали санузел, но нормально. или кухню. через год - одну комнату, потом другую

Katerinadiz на 100 раз точки поменяются, полы добавятся теплые и пр

вот это меня как бэ тож останавливает ,

Katerinadiz умерить аппетиты и покупать вещи, которые по карману

в общем то у нас особых то аппетитов нет да и все в общем то по карману ,в кредиты не влазим никогда не брали

Romanova не люблю долги и все такая же позиция
ведь хотелось бы чтоб покачественнее как то не совсем уж дермовенькое ,не на год не на два не на пять и даже не на 10 лет ставишь

Levёnka можно делать частями? сделали санузел, но нормально. или кухню. через год - одну комнату, потом другую

можно. и начинать сначала, когда круг замкнется :)
что может одна женщина сделать в квартире? обои клеить? так оно вряд ли красиво будет. максимум "чистенько", да и то недолго.

возьмите, как кредит - "проценты" потом отдайте чем нибудь вкусненьким... Выгоднее, чем в банке и условия не такие "драконовские"

аноним автор темы да и все в общем то по карману

нет, если после покупки окон и двери у вас не осталось больше средств,
а хотелки остались ))

Dead Moroz Но только... кроме понта в чём профит?

хол-к тож отдельно вывожу, укатили на выхи, все выключили, хол-к работает,
датчики на утечку тоже, а вот зачем микру, плиту и комп - не оч понимаю

А в чем проблема-то? Я тоже никогда копейки не брала от родителей, но наступил такой период, когда их помощь реально помогла выжить (тоже связано с квартирой). Поэтому берите и не думайте - отдадите потом, если такая принципиальная.

beemoo ачем алюминевую без заземления менять на медь с заземлением.

куда собираемся выводить заземляющий провод в >аноним автор темы кв 62 метра треха, хрущ, ?
замена проводки в доме с изначально не спроектированным заземлением- не панацея от >аноним автор темы я замаялась уже от отсутствия заземления нет нет да и дернет слегонца так что ,автор, выгадала вам скидочку на розетках и выключателях - вам надо будет выключатели без заземляющего контакта, питающий провод брать двух, а не трех-жильный.

та же ситуация - трешка, ремонт полностью нужен везде, с электрикой там живший до нас дяденька такого намутил, что волосы дыбом. Вот за это реально боюсь - мало ли что замкнет. А так решили делать все капительно, по комнате. Начнем летом с ванны как наиболее плачевной части квартиры. Если бы не было ипотеки - с превеликим удовольствием взяли бы кредит и сделали бы сразу всё.

по поводу помощи родителей - если у них это "не последняя копейка" - почему бы не взять?

Возьмите кредит, сделайте сразу что вам нужно, и живите в удовольствие потихоньку рассплачиваясь, раз не хотите брать у родителей

Ленада так что ,автор, выгадала вам скидочку на розетках и выключателях - вам надо будет выключатели без заземляющего контакта, питающий провод брать двух, а не трех-жильный.

Katerinadiz хол-к тож отдельно вывожу, укатили на выхи, все выключили, хол-к работает,
датчики на утечку тоже

спасибо за дельные советы по электрике возьму на заметку

Ленада куда собираемся выводить заземляющий провод в

у меня в доме все селано и вся проводка заменена. и?

Dead Moroz А объяснить, для чего всё это надо - толком не можешь

ну те у мужика нет в голове нифига, чтобы знать что такое сечение, сопротивление, мощность потребления и для чего это все нужно?
разговор о чем тогда?
даю подсказку на освещении у меня 1,5 квадрата, а на розетках 2,5.
а еще тут коротнуло прибор и вышибло исключительно одно помещение, а не всю квартиру и чтобы повесить люстру, я не вырубаю всю квартиру, а только комнату.
и мне так нравится и так хочется, поэтому у меня это есть.
опять же кто-то ездит на бмв 7, а кто то на матизе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы