вам бывает стыдно за своих родителей?

Да, бывает.. Выпивают. Папа чаще, мама реже. Все бы ничего, не критично, но!!! Маму тянет на "А ПОГОВОРИТЬ!!!!!! " блиннннн, бесит.. Звонит всем кого знает.. А по голосу слышно, что она не трезва(( так стыдно за нее бывает.. Перед мужем особенно, тк свекровь не пьет вооообще, а живут наши мамы в одном дворе, видятся каждый день и звонит мама в первую очередь именно свекрови..

у мамы видимо слух снижается - стала говорить громче, всегда была спокойная в магазинах, сейчас громче говорит и часто замечания или к-либо комментарии достаточно безапелляционно.... немного смущает, прошу громкость понизить
а вот когда она начала смотреть сериалы.... все норовила пересказать Проклятый рай, Женщина без памяти (баба без мозгов) и последнее Институт благор.девиц
в силу возраста не успевает следить за чистотой некоторых вещей - холодильник заляпан, стены ванной, изнанка тарелок - предлагала помочь, она вырвала тряпку из рук жду когда отбудут на дачу и отшкрябаю
но это все возрастное, 75 будет, однако слава богу в уме и здравии, а так всегда гордилась ее фигурой, правильной речью

Нет, никогда не стыдилась, хотя они у меня люди простые, без образования, но очень воспитанные, тактичные, в незнакомой компании быстро находят общие темы. Я люблю с мамой куда-нибудь ходить, она открытый добрый человек, с юмором, всегда всем поможет, если надо. ЕЕ любят.

svetlonic моя мама слишком ранима и интеллигентна, ее легко могут обидеть всякие гопники простонародные, а она ответить не может, теряется. В детстве я сжимала кулаки от ярости

Где ваша интеллигентная мама так часто, в т.ч. при маленьком ребенке, пересекается с гопотой??????????????

Нет(

Я их жалела...они были такие наивные
Постаревшие герои фильмов Гайдая... или еще более ранних, вроде "Девчата"...

у меня отец алкаш, всю жизнь его стыжусь. Никому про него не рассказываю.

мне было жутко стыдно за свою свекровь недавно. Отмечали 4хлетие нашей дочери, были мои родители и свекры. свекровь выпила в одну каску 2 бутылки шампанского и была не вполне в адеквате:( Прямо перед своими родителями чуть сквозь землю не провалилась. у меня мама может если пару рюмок выпила - не более

Горжусь своими родителями, хотя папа со своим пунктиком, но не навязчив
Со свекрами в разных городах, но из- за них пусть муж переживает, мне ровно.

да. мне стыдно за маму. раньше была директором всяких магазинов, тц, потом свой бизнес много лет. а сейчас торгует пивом, сама выпивает, мужиков меняет пачками. хотя ей всего 48 и она очень хорошо выглядит.
кто спрашивает,кем работает, до сих пор говорю, что свое дело. живет в др.городе, общаемся иногда по скайпу. видимся раз в несколько лет.

Мне не стыдно за маму. Моей маме 74 года, голова не в лучшем состоянии. Поэтому я просто слежу что бы ничего не говорила такого, бестактного(бывает с подругами ее несет) ну и одевалась со вкусом и чисто.
Пару раз отправляла переодеваться. Синие носки с орнаментом, хэбэ, черные мокасины и юбка в цветочек с бежевой кружевной блузкой как то мне не понравились. Переодела обувь сняла носки и куколкой поехала в гости)))
За папу стыдно бывает. Он записной остряк. Причем острит зло и обидно, угадывает безошибочно больную точку у человека и на нее давит.
Вот тут приходится затыкать.
НУ и с женщинами. Он был красавец, жуткий бабник. А теперь 110 кг, пузо, эпицистостома(трубочка из мочевого пузыря) и когда сия красота начинает клеить теток 30 летних выглядит это нелепее некуда. Тоже затыкаем с сестрой.

С папой бывает стыдно, т.к. он любит "включать идиота". Сам человек обеспеченный, везде, где можно и где нельзя, начинает выпрашивать скидки, расспрашивать о льготных условиях и прибедняться: "Вооот, денег-то у нас нет", при этом, когда мы едем по какому-то делу, он СПЕЦИАЛЬНО надевает на себя какую-нибудь тряпку, рванину, старые валенки (зимой). Нарочно.
Спрашиваю у папы:" Нафига ты так делаешь?", смеется и говорит о том, что он знает как достаются деньги и не хочет платить больше там, где можно заплатить меньше. Очень часто получаю с его помощью большие скидки и выгодно веду дела (покупка/продажа недвижимости, автомобилей), но все-равно бывает не по себе.

да не, за родителей вообще не стыдно, за себя, скорее. сегодня выперла ребенка на улицу, смотрю - а куртка розовая грязная. а я в темноте из шкафа схватила и напялила. моя мама бы никогда себе такого не позволила, она аккуратистка. это я к тому, что многие тут пишут про внешний вид... моя наоборот всегда с иголочки... ни пылинки на туфлях. все отглажено-отутюжено. сколько себя помню.... это, наверное, самый опрятный человек из всех, кого я знаю.

Нет. Не стыдно. Они не алкаши и не придурки.

Очень горжусь и всегда гордилась своей мамой - ее внешним видом, умом, порядочностью, добротой, чистоплотностью, дружелюбностью...в общем она для меня идеал мамы, лучше и не пожелаешь и считаю, что мне очень повезло с мамой. Хотя, сейчас, во взрослом состоянии,вспоминая и оценивая, я не во всем согласна с ее методами воспитания , но это другой разговор и другая тема...
Папой тоже горжусь (заочно, т.к. мы не жили вместе) но знаю много о нем и его жизни, он тоже достоин уважения.

Мне всегда было стыдно за отца, когда он ушел от нас и забрал все все…
Потом делил меня с мамой только из-за жилплощади.
Хотел маму моя решить родительских прав. Тоже из-за квартиры.
За мечу мой отец не пьет и не курит.
Типа «порядочный» весь такой.
Потом от аллемнтов скрывался и устраивался на копеечные работы, что бы платить меньше.
Сейчас ему 64 года у него есть дочь (моя «сестра»).
Пишет он мне смс «Поздравь Катю с получением диплома!»
Так и хотелось послать его матом!!!
Он знает, в каком я сейчас положении.
То, что не тратил на мой диплом денег.
Еще ВО! Звонит моей маме и просит ей взять кредит. Ему не дают! Дочке надо машину купить!
Написала бы его имя и фамилию…да не хочу быть такой же стрёмной как он…

Аноним На детской площадке, когда с ребенком гуляю и она придет, сразу домой бегу и ее с собой тащу, потмоу как она сама со всех горок кататься начинает, все лазалки-качели ее... ужас, короче.

Гаврюшина мама не тратил на мой диплом денег.

и мой не тратил. не считаю, что должен был.

Да, бывает стыдно. Отец алкоголик, а мама иногда такое выкинет...самое стыдное было, когда знакомила ее со своим парнем, а она при нем сказала мне, ты где такого страшного нашла. А мы студенты, отпросились с занятий, чтобы с ней поездить по городу. Ужас в общем

Neiron Пару раз отправляла переодеваться. Синие носки с орнаментом, хэбэ, черные мокасины и юбка в цветочек с бежевой кружевной блузкой как то мне не понравились. Переодела обувь сняла носки и куколкой поехала в гости)))

та же фигня, еще раньше косички заплетала .работаем небезуспешно над ее стилем.

Мне было стыдно несколько раз за родителей, например, когда на моем дне рожденье в ресторане, куда я их пригласила, мой папа начал доводить официантку на тему "у вас тут забегаловка, а не ресторан", очень некрасиво себя вел, и это в мой то праздник! Единственный раз за год вышел в люди, так сказать, и надо было начать кидать понты.
А мама моя просто святой человек, к ней отродясь претензий не было у меня.

В подростковом возрасте было стыдно, потом прошло. Ну такие вот они. Родителей не выбирают. Несмотря на все мои ворчания на маму, она у меня большой молодец. Девочка из послевоенной голодной деревни, из многодетной семьи, которую бросил отец в год, с малолетства жившая в няньках, чтоб тупо было что поесть. При всем при этом получила образование и вырастила нас с сетрой таких замечательных :) Папа тоже молодец. Очень тепло его вспоминаю, хоть и пил ужасно последние годы. Чем дольше знаю свою маму, тем больше понимаю папу, который пил. Мама очень тяжелый человек. Если где-то вместе и она себя нехорошо на мой взгляд ведет, я просто пожимаю плечами и улыбаюсь :)

Папа алкоголик, часто бывает за него стыдно. Перед мужем, друзьями. Ведет себя ужасно, все время орет и ругается, не стесняясь никого, еще бесит, что всех незнакомых людей на ты называет

стыдно за папашу. Он аккуратный, проблем с алкоголем не имеет, в общем....Хотя может нажраться в хлам, но это нерегулярно.
Но он - млять. Самая низкая и распоследняя шлава. Жил с мамой - не скрываясь по бабам ходил, по кабакам их водил, шубки-колечки покупал. А маме - гонорея, сифилис, манавошки...
от первого брака дочь алиментов не видела, когда ее мама подала в суд, привел ко двору банду урок с обрезами и силой заставил забрать заявление, пригрозив, что эти с пушками, "а у тебя дочь растет"". Забыл, видно, что сам для нее сперматозоидом был.
Однажды, переругавшись с мамой, с психу во дворе гранату бросил. Какую-то светошумовую, что ли, никто не пострадал, я потом 3 месяца у бабушки жила.
В итоге мама все же ушла. Тут же привел домой жену, к слову, родившую в 16 лет, с двумя детьми. Дети стали роднее... та его подбила отказаться от нас с сестрой....он объявил, что платить за мое образование не будет....пришлось бросать универ, потом поступать заново, уже на бюджет, поэтому в почти 25 лет я только собираюсь диплом получать. Спасибо ю-маме, уже несколько раз меня в это носом ткнули...
потом они сделали все, чтобы я не могла вернуться домой. Объявили всем ,что я таскаюсь по мужикам (девственница еще была), уже имею десяток абортов и они постоянно косяки с травкой у у меня отбирали. Наверное, забыл папенька ,что у меня сильнейшая аллергия на коноплю...
в общем, сдохла для меня эта тварь. Даже если придет старый и больной (сомневаюсь ,что его молодушка будет, когда деньги закончатся), пинками прогоню, чтоб сгнил под забором.

аноним автор темы мне регулярно. раньше не замечала, насколько бестактна и нахальна моя мама( или с возрастом это пришло? куда бы ни пошли с ней, непременно она с кем-нибудь сцепится или критиковать начнет, или вслед обхамит(

Ой, как знакомо!) Прямо про мою)

аноним автор темы а вам бывает стыдно за своих родителей? и как справляетесь с этим?

Бывает. Впервые было мучительно стыдно на моей свадьбе, когда дали ей слово и она понесла такую чушь... Сейчас ей самой стыдно, не может смотреть на видео.
На застольях, банкетах, праздниках ведет себя неадекватно. Как-то раз пришла на мой ДР в квартиру, которую мы купили на наследство мужа +ипотека, и начала выступать, что тесная квартира, мало места. А свекровь, которая все имущество и так отдала детям, переехала к новому мужу, стояла и извинялась, что кв. маловата( Так стыдно мне не было никогда(
Тетя в тот же приход выдала: "Ой, ну квартиры такие, жить невозможно. Только поср...ть и пож...ть, больше места нет" (У нее загородный большой дом). Кстати, кв. у нас двушка, нормальной площади)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы