Прежде чем устроить разнос врачу хочу спросить

История:
Моей бабушке 75,неделю аритмия мучает.Бабушка человек тяжелый,сказала:никуда обращаться не буду-лягу и буду умирать.Вчера умирать ей надоело,вызвала скорую.Приехали,поставили укол,сказали вызывать участкового терапевта.Вызвала.Та пришла,выписала направление в стационар,но сказала что туда не кладут-мест нет.И дала 2 совета:
1.Встать на карачки,засунуть 2 пальца в рот,вызвать рвотные позывы.
2.Попросить кого-то ударить в солнечное сплетение посильней.
По ее словам это может восстановить ритм.
Вечером бабушку мы отвезли все же в стационар по скорой,положили в реанимацию.
Вопросы:
эти советы ,я так понимаю,из области реанимации в экстремальной ситуации.разве можно пожилому человеку такое советовать?
по скорой ее мало положили,так еще и в реанимацию.терапевт могла бы сама вызвать скорую и отправить бабушку в стационар?

а что вы хотите-то? не понятна...

Моей бабушке 72, когда сильно плохо с сердцем открывается рвота (без пальцев в рот), потом сутки она лежит, потом все восстанавливается. Не знаю, насколько это правильно, скорую всегда вызывает, ставят уколы, в стационар не отвозят.

Чудная а что вы хотите-то?

Хочу устроить терапевту разнос:по какой причине не вызвала еще раз скорую-раз нужна была госпитализация?Зачем давала такие странные советы?

OksanaZ открывается рвота (без пальцев в рот),

Это от того что резко давление падает,как при инфаркте.Это другое несколько.

trouble Хочу устроить терапевту разнос:по какой причине не вызвала еще раз скорую-раз нужна была госпитализация?Зачем давала такие странные советы?

чтобы устроить разнос, нужны доказательства. Например, диктофонная запись. А так - пустая трата времени и нервов. Я в подобной ситуации ходила к зав. отделением. Жаловалась (без лишних истерик), устный выговор делали, и то вперед.

Вы бы лучше бабушкой занимались, чем с врачами выяснять отношения без всяких доказательств.

Mrss Вы бы лучше бабушкой занимались,

например как?

Mrss Вы бы лучше бабушкой занимались, чем с врачами выяснять отношения .

+++

trouble автор темы терапевт могла бы сама вызвать скорую и отправить бабушку в стационар?

если нет экстренных показаний, то не могла.

trouble автор темы Та пришла,выписала направление в стационар

назначила вам плановую госпитализацию. вам надо было с направлением уже идти в стационар и разбираться по поводу мест на месте. другой вопрос, что бабушка до завтра не дотерпела

trouble Зачем давала такие странные советы?

у всех свои фишки в лечении
смысла выяснения отношений не вижу. спросит врач в реанимации, почему так поздно привезли, расскажите как было.
Здоровья бабушке.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет

MiSteriya вам надо было с направлением уже идти в стационар и разбираться по поводу мест на месте

Мама звонила-ответили мест нет.

MiSteriya другой вопрос, что бабушка до завтра не дотерпела

Не в этом дело.Было реально страшно,вызвали скорую,дали денег фельдшеру,чтобы уж точно отвезли и положили.

MiSteriya спросит врач в реанимации, почему так поздно привезли, расскажите как было.

Спросил и очень удивился.

MiSteriya Здоровья бабушке.

Спасибо!

Конечно, можно устроить разнос, если есть силы, время и желание.
Ну теперь все врачи такие. Может, кого-то обижу. но я считаю, что участковый терапевт - это самый бестолковый и бесполезный врач из всех существующих. По крайней мере. я за свою жизнь встречала только таких. Я сама себя вылечу лучше. чем они.
Мы тоже недавно вызвали врача к маме (у нее рак 4 стадии), вызвали, потому что нам сказали в онкодиспансере вызвать, во-вторых, у мамы кроме основного заболевания есть сопутствующие типа давления, теп-ры, т.е. это должен решать терапевт.
И что вы думаете? Приходит, пол часа читал лекцию, типа зачем меня вызвали, что я могу сделать, потом прописал мощнейший антибиотик в лошадиной дозе (я даже не знала, что такие дозы бывают). Отец сдуру купил и дал. Я потом прихожу, в шоке. Зачем антибиотик, у нее что, ангина или отит? Короче отец давал этот антибиотик (врач же прописал!), маме стало еще хуже. Потом с онкологом говорили, он сказал, что ни в коем случае нельзя было.
Но я не хочу никаких разборок. Нет ни сил. ни времени. По-хорошему. их всех оттуда гнать надо!

trouble вызвали скорую,дали денег фельдшеру,чтобы уж точно отвезли и положили.

вот вам и ответ почему положили, дали б участковой тоже бы положила.

так интересно читать всегда, вы б сразу писали что за деньги пристроили.

trouble Хочу устроить терапевту разнос

автор поведайте нам какой смысл вы вкладываете в слово РАЗНОС?что конкретно вы хотите сделать?Ваша бабушка в реанимации а вы на юматери строчите темы

trouble ,дали денег фельдшеру

ну так сразу бы взяли бабулю в охапку и повезли на своей машине в больницу раз видите что человеку очень плохо,смысл было мучаться и ждать терапевта?или вы думаете что в поликлиниках за копейки работают асы?!

trouble например как?

Добивались госпитализации. Сейчас узнавайте в больнице, все ли в порядке, не нужно ли чего-то дополнительно. Заранее посоветуйтесь с врачом в стационаре, показано ли бабушке санаторное восстановительное лечение,где и какое, организуйте это. Просто навещайте бабушку почаще. Приготовьте к ее выходу из больницы какой-нибудь сюрприз приятный.

Снежинка ну так сразу бы взяли бабулю в охапку и повезли на своей машине в больницу

Ну-ну,вот если бы вы не посоветовали мы бы не догадались Наша бабуля способна бригаде скорой сказать:я вас не вызывала,лечите того кто вызывал.И стоишь как оплеванная,весело.Или привезли их величество к врачу,уплатили,стоишь под дверью,выходит врач и гворит,что надо свозить еще куда-то,а она ,стоя рядом,отвечает:я никому не нужна,меня никто никуда не повезет.Стоишь и думаешь:а я,блин,кто и где тогда?????Или терапевт дает ей направление к невропатологу,а она говорит,что терапевт идиот и ей надо к гастроэнтерологу,а вечером вызывает скорую,а там ей ставят почечные колики.На следующий день везем ее к гастроэнтерологу и нефрологу,а нам так крутят и отправляют к невропатологу.И все это только за деньги,ибо в очереди в поликлинику наша бабушка сидеть не намерена вообще!

trouble Хочу устроить терапевту разнос

Mrss Вы бы лучше бабушкой занимались, чем с врачами выяснять отношения без всяких доказательств. +++
trouble например как? скорую нужно было вызывать или врача на дом, когда бабушке плохо стало. А она у вас неделю дома "умирала".

Участковый врач не обязана класть в стационар. Это не входит должностные обязанности. Выписать направление в стационар - да.
Если человеку нужно вызвать скорую, то вызвать должна.
Но не класть.

Почему Вы скорой не хотите устроить разнос?

Django

Выше почитайте.

trouble Ну-ну,вот если бы вы не посоветовали мы бы не догадались Наша бабуля способна бригаде скорой сказать:я вас не вызывала,лечите того кто вызывал.И стоишь как оплеванная,весело.Или привезли их величество к врачу,уплатили,стоишь под дверью,выходит врач и гворит,что надо свозить еще куда-то,а она ,стоя рядом,отвечает:я никому не нужна,меня никто никуда не повезет.Стоишь и думаешь:а я,блин,кто и где тогда?????

Старость не радость. Почему Вас задевают слова бабульки немного уже не в своем уме?

Mrss Почему Вас задевают слова бабульки немного уже не в своем уме?

Потому что она в своем уме абсолютно!Сколько себя помню всегда она такая была,говорю же-тяжелый человек.

trouble по какой причине не вызвала еще раз скорую-раз нужна была госпитализация?Зачем давала такие странные советы?

бабушка-то долго с мерцаловкой дома лежала?

trouble автор темы Вчера умирать ей надоело,вызвала скорую.

после этих слов даже читать противно, если честно
Вы почему снимаете с себя ну и с бабушки заодним (коль Вы её наделяете полномочиями посылать скорую и т.п.) ответственность за исход заболевания и госпитализацию в РАО? Захотели - лежали, захотели - вызвали, реанимируйте нас теперь. Мы типа готовы.

trouble Выше почитайте. да уж прочитала
не можете с бабушкой справиться - нефиг на других людях срываться
Baskervill Вы почему снимаете с себя ну и с бабушки заодним (коль Вы её наделяете полномочиями посылать скорую и т.п.) ответственность за исход заболевания и госпитализацию в РАО? ++

для начала устройте разнос врачам скорой например - какого рожна они оставила бабушку дома.

Baskervill Вы почему снимаете с себя ну и с бабушки заодним (коль Вы её наделяете полномочиями посылать скорую и т.п.) ответственность за исход заболевания и госпитализацию в РАО? Захотели - лежали, захотели - вызвали, реанимируйте нас теперь. Мы типа готовы.

+++++

А почему кстати сразу госпитализация на скорой? Скорая ведь не такси и не перевозка, особенно при таких деятельных внуках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы