карьера и рождение детей

Подруга двоих родила, уходя на больничный месяца на полтора оба раза. Потом няня+жила от работы недалеко, даже с ГВ у нее вроде проблем не было и в течение дня успевала. Встретила с полгода назад ее маму - говорит, что хочет третьего и чтобы самой с ним в декрете. Но мы обе не верим :) Тем более у нее сейчас карьера вообще поперла атомно.
Я бы так не смогла. Если б случайно забеременела, что по любому родила бы и в декрет. Но у меня таких случайностей не случалось, пока все мои "пунктики" не выполнились.

Моя случайность это действительно так и есть. У меня бесплодие было , я два года не могла за берем. И через ла пару прошла и и лечение в стационаре и забеременела на стимуляции. А здесь вот так раз и само собой все случилось.

аноним автор темы Моя случайность это действительно так и есть. У меня бесплодие было , я два года не могла за берем. И через ла пару прошла и и лечение в стационаре и забеременела на стимуляции. А здесь вот так раз и само собой все случилось.

Тем более не понятны Ваши сомнения. Вы же в курсе, насколько непросто могут даваться дети. Если задумываетесь об аборте, представьте просто на минуточку, что вы уже его сделали. И попробуйте представить, как вы с этим будете жить. Восстановиться из сохраненного файлика не получится.

на пике карьеры родила и не жалею ни капли. плюнула на все и ушла в декрет. уже 4 года в декрете, но работаю из дома, от ту должность не стала выходить.
в течении декрета от двух фирм были предложения занять аналогичную не хочу. Работаю простым дизайнером и довольна

автор, не паранойте. У Вас еще месяцев семь в запасе для карьеры есть :)

нафига рожать ребенка, если сразу же сбагривать его какой-то чужой тете (няньке), которая будет его в том числе воспитывать по своему образу и подобию, а не по вашему
только не надо нести бред, что новорожденный ничего не чувствует, и ему все равно, какая тетка будет ему пеленки менять

автор, вот ровно в такой ситуации оказалась...сейчас в декрете с доченькой, вообще не пожалела, что решилась на рождение, смотрю на нее и просто плохо становится от мысли что ее бы не было, на работу и не тянет трудновато конечно , осенью на работу выйду

undefined

Полина_Ермолаева нафига рожать ребенка, если сразу же сбагривать его какой-то чужой тете (няньке), которая будет его в том числе воспитывать по своему образу и подобию, а не по вашему

+++++ вот никогда этого не понимала
у самой приемный малыш, дак и то до двух лет сидела дома, пофигу всякие карьеры, когда речь о самом главном в жизни деле идет

ой ну 40 тыс, совсем не высота, раз компания стабильная, то подождут годик из декрета, а если не подождут - значит и нет ее - карьерной высоты

В жизни возможно и карьеру строить, и детьми заниматься. Не надо ничего исключать- это все жизнь.

Если я правильно поняла, автор, вы хотите все успеть - и родить, и развивать карьеру ( вопрос не ясен из ваших постов)? Ну тогда - сохранять беременность, следить за здоровьем и ходом беременности, чтобы не выпадать из процесса в это время. Затем уходить в декрет, по возможности договориться с работодателем на работу по временному договору скока сможете до родов и после. Или в режиме консультирования. Или вы подбираете и стажируете на время своего отсутствия себе замену (временную). Для руководителя важно, чтобы процесс не останавливался, и если сотрудник может эту непрерывность процесса обеспечить - тогда возможно договариваться о нужных вам условиях. После декрета нанимаете няню и выходите. В законодательстве есть такой нюанс, что при сокращенной рабочей неделе (менее 40 часов) женщине сохраняется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, уточните у вашей бухгалтерии и боссов, можно ли это сделать (например, на пару часов в неделю), хоть реально сократите, хоть номинально - тока ради пособия. Вот вам и доп.деньги на няню. А гв и сохранить можно, если сцеживать молоко и запасать в холодильнике и морозилке (хранение до 3 месяцев). У меня получилось кормить до 1,8 года, на работу вышла сразу после декрета. В общем, ваша ситуация решается путем четкого планирования, продумывания и расчета

Коша1 Не надо ничего исключать-

никто не говорит об исключении, но женщине временами приоритеты приходится расставлять в пользу того или иного решения, и это тоже жизнь

Приоритеты всю жизнь и всеми расставляются- речь в теме не об этом.
Ребенок не мешает карьере, карьера не мешает ребенку- все можно организовать, все реально успевать. Просто четко спланировать и договориться со всеми.

Рожайте. Тем более проблемы были со здоровьем, потом захотите а не получится. Время еще есть для новой должности, подготовите замену временную, а потом видно будет.

У меня двое детей, и не одну из них я не планировала. Считаю что это дар.
Все что ни делается все к лучшему)))

аноним автор темы
Вот и я думаю что желания нет... Вот годика 2 бы усиленно поработать и в декрет можно.. и сын бы как раз в школу пошел и я бы первый год могла бы его и встречать и отводить..

ну да, сейчас убить, через пару лет нового сделать... подумаешь! Только вот не факт, что если один раз откажешься от подарка, тебе его ещё раз предложат. Зато с карьерой.

У меня было дважды, после первой восстанавливалась тяжело (в смысле тяжело возвращалась на прежнее место), после второй не успела вернуться, работы там не стало, третий раз уже в др несколько деятельности, но тоже похожий облом . Вот к этой др деятельности я уже потихоньку возвращаюсь и даже в более выгодном свете, а к той первой планирую лет через 7-10. Как пойдет.
Вощим дети для меня наверное важнее)))

Вы уж простите, автор, но в данной ситуации имхо надо не о какой-то мифической карьере думать, а о том, как бы вам выжить: муж на квартиру зарабатывает, а вы дома будете сидеть с двумя детьми - и чего? На что кушать-одеваться-лечиться? Вы ж получаетесь единственный кормилец семьи - я правильно поняла? Вам скорее всего придется рано выйти на работу не ради карьеры, а ради просто выживания, разве нет? Хотя сейчас опять придут те, кто живет семьей из пяти человек на 15 тысяч, и расскажут вам, как они на эти деньги ни в чем себе не отказывают...

Примерно также было как у вас автор, на тот момент мне было 29 лет. Вышла ровно в 3 реб. года на прежнюю работу ( доход хороший), распланировала себе и отпуск, включилась в работу, короче говоря все серъезно и бабах через 1.5 мес работы узнаю о беременности. Также был шок, слезы, как я буду дальше жить и т.д.))) Сейчас смешно и глупо вспоминать все это))))) Ребенка конечно же оставила, после 1 узи как только сказали, все нормально сердечко бьется - в машине я просто разрыдалась от своей тупости и глупости и страшных мыслей. Вторым "страшным" для меня этапом было как сказать директору, вот я мучилась тогда, и речь готовила, и письмо черновик писала))), и кажд день оставалась дольше вечером чтобы наедине сказать ну не хватало смелости, в итоге конечно все рассказала. В итоге декрет ( ушла ровно в 30 нед), сижу дома наслаждаюсь, занимаюсь детьми, мужем, домом . И да кстати, и у мужа как выше писали все "поперло" в финансовом плане, так что даже и мечтать не могли)))) А на работе? а все также ничего не изменилось, и даже мыслей нет туда выходить. ( кстати зп порядком выше вашей).

Спасибо, девочки, что поделились своими ситуациями и просто пообщались. Я реально почувствовала себя не в своей тарелке, когда узнала новость. Взрыв мозга произошел, сейчас более или менее успокоилась и будем думать как дальше быть. Я когда первого ребенка ждала была без ума от счастья, а сейчас какой то ступор. Нет радости , одни вопросы. А так хочется этой же легкост в ожидании малыша.

аноним автор темы А так хочется этой же легкост в ожидании малыша.

для этого надо только осознать, что это - дар Божий. После бесплодия-то! и всё станет на свои места.

История же есть такая (может и вымышленная), я сокращенно передам суть:пришла беременная женщина к врачу просить сделать аборт. Он подумал и говорит: -у вас еще есть дети? -да! мальчик,3 года........ -тогда я вам предложу оставить не рожденного малыша, ведь вы еще с ним незнакомы и убить вашего старшего ребенка.... -Что вы?! Закричала женщина. врач спокойно ответил: -вы носите под сердцем такого же живого ребенка.

Думайте головой, автор! После бесплодия грех так распоряжаться подарком судьбы. Ведь правда вам моут больше не преподнести такой дар

аноним автор темы зп хорошая будет

40тр - это не особо хорошая зп. Это зп чуть выше средней по городу.
Недавно разговаривали с моей учительницей чешского, обсуждали, что в среднем в Европе рожают в возрасте несколько более старшем, нежели в РФ. Она высказалась в духе - ну мол, правильно, женщины стоят карьеру итп. Я после этих ее слов сильно задумалась - ну да, все ждут с умным видом и работают лет до 30-35, а в итоге кто какую особую карьеру построил? Чего такооооооова уж прям достиг? Достигли единицы, и эти же единицы достигли бы тех же высот при любом раскладе, хоть при 3 детях с 18 лет, потому что офигенные и упорные. А не потому что работали и детей не рожали. Но тенденция строить карьеры в самом фертильном возрасте есть, а потом девушки в возрасте 30+ бегают по врачам и искусственным оплодотворениям, ибо само уже не очень получается.

Если не рожают потому что неохота - это я понимаю, не хотят и все тут, не нагулялись итп. А если потому что "карьеры", да еще и "стабильная компания и зп 40 тр" - это извините, не карьера ни разу, ибо 10 таких карьер не стоят одного собственного ребенка.

аноним автор темы

могу сказать про себя. Я всегда была карьеристкой, когда забеременела (тоже неожиданно), я была в шоке, очень жалко было работу, хорошее место, договорились с начальником, что выйду через пол года. А когда я родила и окунулась во все это, мне так стало наплевать на всю работу....
Потом со вторым ребенком примерно то же самое было. Но я ни разу не пожалела об этом. Даже такая ярая карьеритстка поняла, что все-таки в жизни семья и дети - самое главное, именно они будут вашей опорой, надеждой и радостью в старости, а не бывшие заслуги на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы