Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мать при ребенке называет меня дура дурой и поднимает руку.....

Xoz® У меня девятилетка дома одна сидит. В шкооу сама ходит с этой четверти, до этого мальчик соседский провожал до школы. Выходов много из вашей ситуации, но вы менять ничего не хотите

начнем пока так.

аноним автор темы

ну дак и оставайтесь в смене! Думаете 13руб. на сопровождающую ушло бы? До конца уч.года перекантовались бы, а там и дочь подрастёт глядишь

аноним автор темы буду получать не 25 тыс а 12....что везет то

ищите еще работу в оставшиеся 2 дня также по пол дня, а вообще почему 9 летка весь день не может сама посидеть. У меня племянник в 9 лет один весь день был, в школу сам ходил, разогреть мог, при том что микры не было

аноним автор темы когда тебя дурой обзывают и что ты жопу отклячила? и что ты ленивая????
молчать????

честно говоря, уровень культуры в вашей семейке тот еще... пичальбеда. Я тоже не без греха, моя дочка от меня услышала сакраметальное "ни хера"- это я где-то ступила и при ней, видимо, ляпнула. Теперь повторяет. "Ни хера здесь сахара нет". Я к тому, что вы все в семье друг друга копируете - и логично, что ребенок копирует вас обоих(( дети не то, что поведение - слова копируют. А поведение - тем паче. Будете три матрешки - одна в одну. Плохо, конечно, что бабушка за лексиконом не следит.
Имхо, вам, судя по постам, лет 20. Странно, что вы - мама 9летней дочи. Вы слишком эмоционально незрелая для взрослой тети. Ведетесь и обижаетесь на свою мать, как маленькая.
Мужчин вообще нет у вас, да? Вы с папой росли??

Автор, у вас ребенок с какой смены учится?

аноним автор темы у нас тоже это пройждет

само собой даже прыщи не проходят. Вы 2 через 2 работаете, а такое ощущение, что в оставшиеся 2 дня тоже не занимались воспитанием дочери. Теперь начните хотя бы разговаривать с ней на тему, что хорошо, что плохо. И маму исключайте уже из своего серпентария - лучше вообще не получать помощи, чем получать ее так. Куча людей живет без бабушек и справляются. Тем более 9 лет ребенку, не 4 года

Xoz® вас ребенок с какой смены учится?

с 1 смены

Договорилась со свекровью. я буду отводить, она забирать пока. Потом буду приучать ее одной все делать. мама успокоилась...Сней поговорила, молчит.
Говорю-давай пока до мая так....отдохни, полечись, в санаторий съезди.

аноним автор темы кто будет возить ребенка? няня съхест пол зарплаты. ТО же самое будет что и тут на полдня два через два. Уже считала все.

Невоспитанный ребенок, не уважающий Вас обойдется потом намного дороже, поверьте.
Ищите возможность обходиться без бабушки? Зачем бабушка сидит дома с такой большой девочкой? Проводить в школу и обратно можно нанять студентку или еще кого, это обойдется Вам очень недорого. А дома после школы дочь и одна посидит полдня.
Вы и так очень сильно запустили ситуацию, дав такому общению бабушки и дочери развиваться столь долго, что у девочки уже появились устойчивые привычки относиться к Вам "по-бабушкиному". Это крупная ошибка, которую теперь быстро не исправишь.

аноним автор темы Договорилась со свекровью. я буду отводить, она забирать пока. Потом буду приучать ее одной все делать

Ну и кто мешал это сделать давным давно, не давая ребенку набраться от мамы всяких гадостей?

Mrss Ну и кто мешал это сделать давным давно, не давая ребенку набраться от мамы всяких гадостей?

раньше это было как то редко и смазанно....а впоследнее время очень сильно.

Mrss Вы и так очень сильно запустили ситуацию, дав такому общению бабушки и дочери развиваться столь долго, что у девочки уже появились устойчивые привычки относиться к Вам "по-бабушкиному". Это крупная ошибка, которую теперь быстро не исправишь.

постараюсь сделать все чтобы исправить...

В поддержку автору, у сотрудницы моей сын в 3 классе, сам в школу ходит 15 -20 минут идти, после школы ездит на автобусе в секцию спортивную, а переехали из маленького города год назад... Сотовый при нем, мама каждый час звонила по началу, контролировала, потом стала реже звонить, в контрольных точках- утром, что дошел до школы, в переменки сам звонил- если пятерки получал :)), потом после школы и когда до секции доедет, как то уехал в другую сторону без денег, но все обошлось :))

9 лет ребенку, можно и одного оставлять, в чем проблема?

аноним автор темы сказала психолог

До конца тему не дочитала,но сдается мне(если это все правда,конечно),что авторша ни к какому психологу не ходила,а сама свои мысли советами психолога прикрывает,и зная юмать,спецом накатала что типо к психологу ходила.

аноним автор темы СРОЧНО ОТСЕЛЯТЬ БАБУШКУ

проговорились нечаянно, да?))) вы квартиру продать не можете, потому что проживаете вместе в вашей матерью, и вам просто деваться от нее некуда. Если бы она просто приезжала к вам, вопрос не пускать ее решился бы на раз-два...

аноним автор темы дала по жопе 1 раз

для начала прогресса исключите слово "жопа" из своего лексикона и никогда не поднимайте руку на дочь. И думайте как разъехаться с матерью вашей. Можно через суд квартиру разменять.

блин, читаю первый пост, думаю, что за жесть. Но на этом моменте

аноним автор темы в течение вечера назвала меня жопой, ослом...

уже стало смешно И потом у автора почти в каждом посте слова жопа, чо удивляться на ребенка? И бабушка тут не причем

С дочкой говорить говорить. Что все вы вели себя не правильно и теперь станете жить по другому, хорошо и спокойно.
Будете друг друга уважать. Не трогать и пальцем и не кричать.
Бабушке я бы сказала милая мама, я тебя очень люблю, но больше так себя с собой вести не позволю. Захочешь общаться нормально, спокойно и уважительно, приезжай. И общайся. Но при первом повышении голоса, общение будет прервано. И со мной и с внучкой.

Автор, читайте вот тут conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx
Для затраваки****Для упрощения в вопросах упоминаются «родители» во множественном числе, хотя возможно, что ваши ответы будут касаться только одного из них.

ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ, КОГДА ВЫ БЫЛИ РЕБЁНКОМ:
Ваши родители говорили Вам, что Вы плохой/никчёмный? Обращались к Вам в оскорбительной форме? Постоянно критиковали?
Ваши родители прибегали к физическим наказаниям во имя дисциплины? Били ли Вас ремнём или другими предметами?
Ваши родители пили/принимали наркотики? Вы чувствовали из-за этого растерянность, испуг, боль, стыд?
Были ли Ваши родители в тяжёлой депрессии или эмоционально недоступными из-за своих собственных эмоциональных проблем, психического или физического заболевания?
Вам приходилось заботиться в детстве о Ваших родителях, так как у них было много проблем?
Вам сделали что-то, что должно было храниться в тайне? Ваши родители злоупотребили Вами сексуально в какой-либо форме?

Вы боялись Ваших родителей большую часть времени?
Когда Вы злились на Ваших родителей, Вам было страшно, что они это заметят?

ВАША ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ:
Думаете ли Вы, что Вы состоите в деструктивных отношениях или в отношениях с абьюзом?
Думаете ли Вы, что при слишком большой эмоциональной близости с кем-либо этот человек в конце концов причинит Вам страдание или бросит Вас?
Вы ждёте от людей худшего? И в целом от жизни?
Вам трудно определить, кто Вы, что чувствуете и чего хотите?
Вы боитесь, что если люди узнают Вас таким, как Вы есть, они перестанут любить Вас?
Если Вы добиваетесь успеха, чувствуете ли Вы тревогу и боязнь того, что кто-то узнает, что Вы не более, чем мошенник/мошенница?
Вы обижаетесь или Вам становится грустно без видимой причины?
Вы перфекционист (ка)?
Вам трудно расслабиться или развлечься?
Несмотря на Ваши старания, чтобы это было не так, видите ли Вы сами себя «копией родителей»?

ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ:
Ваши родители продолжают обращаться с Вами, как с ребёнком?
Вы принимаете важные решения, базируясь на возможном согласии/несогласии Ваших родителей?
Когда Вы проводите или планируете провести время с Вашими родителями, возникают ли у Вас эмоциональные и/или физические реакции?
Вам страшно поссориться с Вашими родителями?
Ваши родители манипулируют Вами с помощью угроз или обвинений?
Ваши родители манипулируют Вами с помощью денег?
Вы считаете, что несёте ответственность за то, как чувствуют себя Ваши родители? Если они несчастны, чувствуете ли Вы, что это Ваша вина? Считаете ли Вы, что Вы должны сделать так, чтобы они почувствовали себя лучше?
Кажется ли Вам, что как бы Вы ни старались, то, что Вы делаете ради Ваших родителей, всегда недостаточно?
Думаете ли Вы, что когда-нибудь, неизвестно как, но Ваши родители станут лучше?

Если вы ответили утвердительно на треть этих вопросов, вы сможете найти помощь в этой книге.""""

Плантаторша: вы в лесу на опушке живете?

Плюсы - там по жопе можно давать

Миунсы - до школы возить далеко

Аноним 454: кто будет возить ребенка? няня съхест пол зарплаты. ТО же самое будет что и тут на полдня два через два. Уже считала все.

учитесь решать такие вопросы самостоятельно. Меняйте работу, жилье, окружение и тп. Но Вы же ничего не сделаете, потому что так УДОБНО. И да, ребенок эту модель общения перенесет на Вас в будущем.

Milena29: учитесь решать такие вопросы самос

Тема 10-летней давности.

Аноним 454: Психолог сказала что мать меня не уважает, не слышит меня, и она это передает ребенку.
А себя она сказла что трудно уважать если тебя все время оскорбляют, ни во что не ставят и сапого замахиваются

На психолога есть деньги, чтобы она озвучила вам очевидные истины, которые вам тут сходу и бесплатно обозначат. А на няню нет денег.
Разводка это. Или я просто очень не хочу верить в то, что есть такие семьи(((

Аноним 420: Тема 10-летней давности.

ага, не увидела, что старая тема.

Что за привычка вытаскивать старые темы?

Аноним 967: Добрый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы