Девочки очень нужна помощь юриста (((

Ситуация у сестры.
Был магазин с поставщиком работала с отсрочкой. От поставщика приезжал менеджер с ним передавала подписанные ТТН. И вот возник вопрос о списании брака, менеджер пообещал в 2008г списать сумма 130000, ( устная договоренность ). В 2009г были сложности задерживала оплаты. Написала гарантийник и постепенно все закрыла, кроме суммы, которую должны были списать в брак. Последний товар брала в 2011году в предоплату. Потом закрыла магазин. И вот звонит ей на днях участковый, что на нее поступила жалоба о невыполнении договорных отношений, что не отправила подписанные ТТН и что не оплачивает долг 130000 руб ( устно обговоренный брак). Менеджер этот уволился, понятно, что сама дура. Договор не подписан, но оплату всегда писала, что оплата по номеру договора такому-то. Чего теперь ждать то???
Говорит, даже документы уже не сохранились. Сама в декрете с маленьким, что делать???

Отпишитесь пожалуйста обещала ей узнать, или выход один только оплачивать???

магазин то закрыла а юр. лицо закрыла или ип было? ну и считать срок исковой давности надо так то 3 года, но скорее всего будет считаться от последней поставки. мы тут не экстрасенсы чтобы без документов додумывать...

Во первых, вы пишите договор не подписан- нет договора, нет долга,
Во вторых - уж не поверю, что с 2008 года долг висит, а поставщик только опомнился.
Ну конечно сестра тоже не права, что документы об оплате и копии договора не сохранила.
Ну и конечно, при закрытии предприятия сверки нужно было с поставщиками подписать.
А так разводка, какая-то, при чём тут участковый, или вы не правильно поняли или сестра не так рассказала.
Ищите чеки, накладные, расписки, в общем всё что может подтвердить факт оплаты, в случае если в суд вызовут.

И-ринка Во первых, вы пишите договор не подписан- нет договора, нет долга,

какая прелесть

По понятиям

а что прелестного, если менеджер поставщика не удосужился надлежаще заполнить и подписать у клиента договор, пусть теперь идёт и доказывает кому он товар отгружал.

И так-то договор имеет силу только если он подписан с двух сторон и верно заполнен.
Бывают случаи что в договоре что-то не так и юристы запросто оспаривают такие договора и признают их не действительными, даже подписанные с двух сторон.

Сходите со всеми имеющимися документами к юристу на консультацию. А то вам тут такого насоветуют...

вроде же три года срок исковой давности? Правильно я понимаю, что задолженность еще в 2008г. образовалась? но я не юрист если что

аноним автор темы

Скажите, как кто был оформлен? ИП или ООО? У них ответственность разная. Потом может смогу подсказать, если это еще нужно.

ИП она была, они пишут, что долг от последней поставки, а оплата которая была типо закрывала эти 130 тыс. Она в назначении платежа писала типо опл по договору ... Я тоже в шоке почему в полицию? Еще ту предоставила документ, что сестра получила товар. Не разводка курица моя сестрица.

либо Вы тут передаете информацию "испорченного телефона", либо сестру разводят на бабки. пусть шлет всех лесом. к участковому - только после получения повестки. я, правда, сомневаюсь....тут не должно быть участкового в этой схеме, если это не откровенный беспредел. такое, к сожалению, тоже ыстречается, поэтому, как уже сказала, пусть все будет официально - повестка.
если речь об иске в суд, прекрасно, пусть ждет повестки из суда. там истцу будет необходимо ДОКАЗАТЬ, что Ваша сестра чойта там не оплатила. это другая тема.

я слышала про вот такие попытки "возврата долгов"
но, честно говоря, мало себе представляю идиотов, которые в наше время на такое идут. можно притянуть за уши к уголовной ответственности не кер делать.
ну, либо систер инфу не совсем честно доносит до Вашего сведения, что тоже нельзя сбрасывать со счетов. и вообще, она там сама расчеты с поставщиками вела? а то, может, там ее сотрудники ее же нае..., а она до сих пор не в курсе...... но даже при этом варианте тема не для участкового

Так вот и отправляю заявление получить ей должны же его выдать?

Форма собственности какая была ИП или ООО?Закрыла магазин=закрыла Юр.лицо?Если Юр.лицо ликвидировано,спрашивать не с кого.

ИП не закрыто, но деятельность не ведется.

И-ринка Во первых, вы пишите договор не подписан- нет договора, нет долга,

бред какой! Есть подписанная ТТН, просто будет рассматриваться судом как разовая сделка купли продажи, ну и санкции за просрочку оплаты не договором предусмотренные будут а 395 ГК РФ.
По поводу участкового, м.б. поставщик предпринял попытку привлечения к уголовной ответственности по 159 ст?

И как быть ведь оплата последних накладных есть. Как она говорит у нее нет самих накладных последних, она их отправляла. Этот долг получается тянется по другому. Может ей копии платежек последних унести?
Видимо менеджер не передал накладные, кторые подписанные и у них сейчас нет подписанных, поэтому пытаются как мошенничество это выстроить. Капец попала она у меня

И-ринка И так-то договор имеет силу только если он подписан с двух сторон и верно заполнен.

милочка, я надеюсь у вас не юридическое образование? если нет, то все хорошо))))))))) а вот если да...... все плохо.
по теме: участковый тут совершенно не в тему. пусть та сторона обращается в суд и доказывает наличие задолженности. что-то мне подсказывает, нет у них никаких документов,подтверждающих доставку товара, как у вашей сестры нет оплат)))))))

И-ринка Бывают случаи что в договоре что-то не так и юристы запросто оспаривают такие договора и признают их не действительными, даже подписанные с двух сторон.

Бывают случаи, когда договор не подписан между сторонами, а юристы запросто на оснований двух и более поставок произведенных между сторонами "принудительно" заключают договор поставки Вы как то: тут слышала, там где то, кто то говорил....

Съездила она к участковому, они отправили последние накладные типо подтверждение ТК, что сопроводительные документы приложены.

аноним автор темы Съездила она к участковому, они отправили последние накладные типо подтверждение ТК, что сопроводительные документы приложены.

к участковому то они направили документы пытаясь привлечь к ответственности по какой статье?

Она кулема ничего не спросила, я ее вечером отправляю взять копию заявления.

Наверное мошенничество?

А за эти годы она акт сверки подписывала?

Неа (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы