Девочки очень нужна помощь юриста (((

А участковый хоть удостоверение показал? и в Отделение полиции сестра звонила - чтоб подтвердили что участковый с таком фио существует?
ИМХО - разводят по полной сестру..

такими делами ОБЭП занимается с тз мошенничества, если не арбитражный суд
ну ни как не участковый

По понятиям участковый тут совершенно не в тему.

да нифига, им всякую хрень на рассмотрение расписывают. В данном случае мошенничества нет и никто его не докажет, участковый соберет со всех объяснения, копии всякие сохранившиеся и откажет в возбуждении уголовного дела, а заявителю предложит обратиться в суд, т.к. усматриваются гражданско-правовые отношения.

dbxrf Либо участковый отморозок, желающий срубить бабла.

да ладна, вам, все нормально участковый делает.

Frona такими делами ОБЭП занимается с тз мошенничества

далеко не всегда и не сразу, запросто участковый сначала материал собирает.

Frona

Не, дело в том, что участковый может быть настоящий))) я сама такого не видела, но слышала. Договариваются с участковым за определенную мзду, что с его помощью возвращают долг. Как правило, по ситуациям, когда законных путей возврата нет. А долг есть.
Чисто на лоха. Ну, как это лечить, я уже сказала)))
Меня вообще удивляют люди, которые в ментовку как на работу бегают. Ну сиди жди повестку. Нет, оно бежит, аж спотыкается, его же ВЫЗВАЛИ...

Aноним

Бред. На каком основании? Вы хотите сказать, что там весь отдел юридически безграмотен? Или именно тот участковый, которому больше заняться нечем, как этим "делом"?

dbxrf Бред.

Ну-ну

dbxrf Вы хотите сказать, что там весь отдел юридически безграмотен?

при чем тут весь отдел?

dbxrf как этим "делом"

это не "дело", а проверка заявления в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ. Абсолютно стандартная ситуация и нефиг тут раздувать чего-то, если не в курсе.

dbxrf

так пойти в канцелярию своего ОП и спросить - зарегистрировано ли заявление такого-то? обрисовать ситуацию - звонит, вызывает постоянно, хотя срок истек давно и все что могла уже пояснила, что сомнения возникли и желание в прокуратуру писать

любой незаинтересованный полиционер 1 подписанной бумажкой "невиноватая я", давно уж закрыл бы подобное заявление с отпиской "по ст. УК ответственности по заявлению не предусмотрено

а раз не так - то заинтересован..Разводят

Нуууу, я тут не сильна. Но допускаю, что Вы можете быть правы.
И тем не менее, что-то подсказывает мне, что без интереса участкового и проверки бы не было. Конкретно в данном случае

Frona любой незаинтересованный полиционер 1 подписанной бумажкой "невиноватая я", давно уж закрыл бы подобное заявление с отпиской "по ст. УК ответственности по заявлению не предусмотрено

ага, без всякой проверки. Еще раз говорю, не вносите смуту, судя по вашим формулировкам вы сильно далеки от ~~народа~~ (с). , а также уголовного процесса и организации деятельности участковых тоже.

Aноним

я понимаю что Анониму виднее

на меня периодически один свихнувшийся чел пишет подобные заявы, по разным поводам в разные ОП
и НИ РАЗУ я не беседовала с участковым
и НИ РАЗУ более 1 встречи не было.. пришла - пояснила что не при делах - расписалась - заявление закрыли, и полиция и я довольны
никто рыть не будет без особой заинтересованности
поэтому не надо доказывать, что анонимы как всегда умнее всех

Aноним

И я, и я далека. Объясните мне, как так происходит: у одного заявление не принимают, а у другого принимают и аж целую проверку проводят...вот в рамках именно этой ситуации... Ну почему "сразу не послали"? Ведь очевидно же, что состава преступления, квалифицирующегрся по УК нет?

с каких это пор - участковые начали разбираться в договорах, ТТН и платежках?

заявление в полицию в данной ситуации может опираться только на статьи УК о мошенничестве - которое вообще доказать сложно, а в данной ситуации оно в принципе отсутствует
поэтому пришла - сказала - что никого не обманывала, задаешь вопрос - почему заявитель столько лет молчал - что доказывает что умысла с моей стороны не было,
по остальным вопросам - отправляешь заявителя в суд, расписываешься и уходишь
все остальные движения в мою сторону сверходаренного "участкового" - обсуждаешь в ОП или в прокуратуре
и все

Frona на меня периодически один свихнувшийся чел пишет подобные заявы, по разным поводам в разные ОП
и НИ РАЗУ я не беседовала с участковым

значит беседовали с кем-то другим, заявления проверяют не только участковые.

Frona пришла - пояснила что не при делах - расписалась - заявление закрыли

значит сразу все понятно, без премудростей,сами же пишете, что

Frona свихнувшийся чел

dbxrf у одного заявление не принимают, а у другого принимают

заявление обязаны принять у любого, если не принимают, то никто не запретил жаловаться, в прокуратуру в том числе.

dbxrf Ведь очевидно же, что состава преступления, квалифицирующегрся по УК нет?

кому очевидно? вы предлагаете выслушать только одну сторону и на этом основании принять решение?

Frona с каких это пор - участковые начали разбираться в договорах, ТТН и платежках?

если вы таких не встречали, то это не значит, что их нет, вам просто не повезло

Frona анонимы как всегда умнее всех

не всегда, но в данном случае-точно

Aноним

Нет, ну почему же...есть в Ваших словах смысл
Но я все равно тут усматриваю сговор заявителя и участкового.
Хорошо, поставлю вопрос так:
Разве нет оснований для отказа и без проверки? Вот именно по данной ситуации? Какая проверка, если друзьям в арбитраж, к примеру? Обычная просроченная дебиторка. Не верю, что нет оснований для отказа

Aноним

это значит что участковым такие заявления "НЕ ПЕРЕДАЮТ"

я когда-то на одном предприятии занималась выбиванием осн средств в аренде, которые тырили
заявление попадает в ОБЭП
весь мой многолетний опыт, канцелярия полиций говорят ОБЭП, ОБЭП
а вы тут анонимно пытаетесь доказать что заявления в полиции распределяют по способностям

а если уборщица полиции в ТТН соображает - ей тоже расследовать поручат?

dbxrf Разве нет оснований для отказа и без проверки?

однозначно нет, проверка проводится в любом случае, за исключением всяких сообщений из разряда "у меня кошка из дома сбежала" (утрирую). Формально, исходя из заявления "потерпевшего" (мы не знаем, что там написано), усматриваются признаки мошенничества. Если бы было что-то серьезное, то занимался бы БЭП, а так, видимо изначально понятно, что будут гражданско-правовые отношения, поэтому именно участковый и проводит эту проверку.

dbxrf Не верю, что нет оснований для отказа

так я сразу написала, что не будет там мошенничества, а если оно и было, то скорее всего не доказуемо уже, так что в 3-10 суточный срок участковый должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо передать материал по территориальности или подследственности (если состав преступления все же есть).

Frona а вы тут анонимно пытаетесь доказать что заявления в полиции распределяют по способностям

где я такое писала?

Frona весь мой многолетний опыт, канцелярия полиций говорят ОБЭП, ОБЭП

видимо материалы, которые касались вас, рассматривали именно они.

Frona а если уборщица полиции в ТТН соображает - ей тоже расследовать поручат?

вам поговорить ни о чем хочется?

Aноним. Формально, исходя из заявления "потерпевшего" (мы не знаем, что там написано), усматриваются признаки мошенничества.

ВОТ!!! Вот тут давайте подробнее. В разрезе, опять же, только данной ситуации. Где усматриваются? Есть приход, расход, договор, чел не платит. Почему не отказать сразу за отсутствием?

Frona все остальные движения в мою сторону сверходаренного "участкового" - обсуждаешь в ОП или в прокуратуре

Frona весь мой многолетний опыт,

круто вам где-то полиция на мозоль наступила,

dbxrf Вот тут давайте подробнее

не имею привычки голословно рассуждать, ни вы, ни я не видели, что в заявлении написано, не знаем, что говорит вторая сторона.

dbxrf Почему не отказать сразу за отсутствием?

а что, уголовное дело возбудили? что в вашем понимании-сразу?

Aноним

Сразу - это при приеме. Когда говорят: ооо, это не наш район, это не в наш отдел, и вообще вам вот туда, за углом налево....
Про ситуацию я спрашиваю чисто гипатетически))) понятно, что неизвестно что там в заявлении.
Давайте исходить из того, что там только правда

dbxrf Сразу - это при приеме. Когда говорят: ооо, это не наш район, это не в наш отдел, и вообще вам вот туда, за углом налево....

это незаконно, должны принять заявление и сами направить в другой район, отдел и т.п.
Все заявления о преступлении (за искл.анонимных-там немножко другое) подлежат проверке в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом РФ.

dbxrf Сразу - это при приеме. без проверки,решения об отказе в возбуждении уголовного дела не принимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы