Имя для дочери. Спор между мной и женой.

Короче, жена хочет назвать Таня. Собственно, уже назвала. А мне это имя вообще не нравится. Она (жена) счастлива, все как она хотела, а я ....а я нет, можно сказать не счастлив.
Как быть, не знаю. Дочь хотел и хочу, но не с таким именем.

назовите сами сына. Нашли проблему.

Как делал мой папа. Он просто звал другим именем. Мама дочь назвала Анна, папе было все равно, он ее называл Яна. В итоге сейчас ей 30 лет, в документах она Анна, а вот все друзья и знакомые зовут ее Яночкой)

аноним автор темы Короче, жена хочет назвать Таня. Собственно, уже назвала. А мне это имя вообще не нравится. Она (жена) счастлива, все как она хотела, а я ....а я нет, можно сказать не счастлив.
Как быть, не знаю. Дочь хотел и хочу, но не с таким именем.

Ну назвала и назвала. Зато от вас ребенку и фамилия и отчество (которые жена по факту выбрать не могла), будьте благороднее, пусть хоть имя будет такое, как ей хочется.

Она уже родилась?

А Вы просто поплакаться хотите или что?

А как вы хотели назвать?Так то нормальное имя.Договоритесь что сыну вы имя давать будете.Так то супруга родила и можно ей уступить.

аноним автор темы

Люди не умеют меж собой договориться, а женятся и детей рожают

аноним автор темы можно сказать не счастлив.

из-за имени? несчастливый отец?

Дочь родилась. Сыну имя вместе выбирали, и сразу же сошлись в едином мнении. Без споров. Я хотел Юлей назвать, или Дашей (по святкам как раз совпадает) .

аноним автор темы Я хотел Юлей назвать, или Дашей (по святкам как раз совпадает)

а жена не хотела ни Юлей, ни Дарьей. Обратно родите аль как?

аноним автор темы Я хотел Юлей назвать, или Дашей

а жена не хотела, так же, как и Вы не хотите Таню. И?

аноним автор темы Сыну имя вместе выбирали, и сразу же сошлись в едином мнении. Без споров.

у нас так же было. С дочкой разошлись мнения. до последнего дня спорили как назвать. в итоге муж уступил. сейчас понимает, что у него дочь никакая не Настя (это он так хотел назвать)

Дьяволенок Нашли проблему. аноним будьте благороднее, пусть хоть имя будет такое, как ей хочется. Татьяна Вакалюк из-за имени? несчастливый отец?

Вы такие странные все...я все понимаю...она рожала и т.д ...но он тоже не мимо пробегал...имхо она не права, надо было искать компромисс...я не могу представить, что муж или я назовем ребенка именем которое одному из нас категорически не нравится.....для меня это неправильно...

сама родила -сама назвала)

аноним автор темы Сыну имя вместе выбирали, и сразу же сошлись в едином мнении

те 1 раз ваши желания были удовлетворены? ну и отвяжитесь от жены. она мать и чтобы не было всю ответственность нести ей и называть тоже ей.
я не понимаю мужчин в этом плане вообще. нормальное имя татьяна, ну могу понять еще чудила бы она. а тут.
ну не знаю.
вас папа не научил уступать женщинам и понятие о великодушности вам не привил?

Роди сам и называй как хочешь.

Аноним Как делал мой папа. Он просто звал другим именем. Мама дочь назвала Анна, папе было все равно, он ее называл Яна. В итоге сейчас ей 30 лет, в документах она Анна, а вот все друзья и знакомые зовут ее Яночкой)

моя история. Папа назвал в честь бабушки, а маме не нравилось в итоге два имени)) не напрягает

НогаПтички а жена не хотела, так же, как и Вы не хотите Таню. И?

найти другое имя..нет?

аноним Зато от вас ребенку и фамилия и отчество

Аноним те 1 раз ваши желания были удовлетворены?

в тот раз они оба были удовлетворены....а сейчас только она

Знаете, у нас в семье вышло так. И смех, и грех. Раньше не было возможности до родов определить пол ребенка, мои родители ждали мальчика. В день моего рождения папа вернулся с работы - а мамы дома нет, потом дошло до него, что она соркк всего в роддом уехала. Приехал в роддом (я уже родилась к тому моменту, но в списках еще не написали нас), спрашивает, не рожал ли кто. Ну, ему сказали, что буквально 4 часа назад родилась девочка (в тот день рожала только моя мама). Папа уехал со словами: "Нет, это не наша, у нас - то мальчик должен быть". Потом соседки по общаге его снова отправили в роддом)))

В общем, родилась я - мама с бабушкой меня величали Ирина. Документы оформлять ходил папа. Бабушка с мамой меня Ирина - Ирина, а потом через какое-то время открыли свидетельство - а там Наташа! С братом было наоборот. Назвали так, как хотела мама.

Чудо рядом ... имхо она не права, надо было искать компромисс...

и какой компромисс? он хочет Юлю с Дашей, она - Таню.
назвать ребенка Тюля?

он не мимо пробегал, от отца фамилия и отчество. Может мать хоть имя выбрать, какое ей нравится, коли фамилию с отчеством особо не повыбираешь?

Аноним Как делал мой папа. Он просто звал другим именем. Мама дочь назвала Анна, папе было все равно, он ее называл Яна. В итоге сейчас ей 30 лет, в документах она Анна, а вот все друзья и знакомые зовут ее Яночкой)

вы уж простите, но ненормально это, по-моему...
а вы, дорогой автор, успокойтесь! я вам даю 100% что привыкнете и будете любить свою Танюшку больше всех на свете!!! Если уж жена решила, то смысл с ней спорить? поберегите нервы и себе и особенно ей!
вот я когда беременная ходила, знала, что дочу Вика назову, когда она родилась, долго не могла привыкнуть к этому, в основном называла доча или какими-нибудь другими ласковыми словами,и всё думала, может не права была, может всё таки надо было другим именем назвать??? сейчас ей уже 2,5 годика, не представляю, что её могли бы звать по-другому)))

Чудо рядом ... найти другое имя..нет?

Это нормально так поступить. Но тут один уперся "Хочу Дашу или Юлю", другая "хочу Танюшу", вот и результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы