Имя для дочери. Спор между мной и женой.

Чудо рядом ... имхо она не права, надо было искать компромисс...

не находится если? оба уперлись? дальше что?
О, меня родители назвали, только когда в трамвае ехали рождение регистрировать. Месяц договориться не могли :)
Сейчас точно не жалуются. Назвали в итоге не так, как хотели оба, назвали случайно. Ничего, не рассорились...

заведите кошку и назовите Дашей или Юлей - делов то

Рыжик А я - Татьяна, Танюша, Танечка, Танюшка.....Люблю свое имя)

я тоже ваще обожаю свое имя

дак человек уже родился! к чему метания?

В спорах рождается истина.
Жена хочет назвать в честь своей подруги. Я вообще против того, что в честь кого то называть.
Да, подругу ее я .... не нравится она мне, и жена знает это. Я не хотел и не хочу в честь кого то называть.

аноним автор темы Жена хочет назвать

так ребенок родился, но пока без имени?
если так не нравится имя, поговорите с женой, выберете какой-то нейтральный вариант

Мне всю жизнь не везло с Галями. Девушки они может и хорошие, но меня просто трясет от каждой, которую так зовут (Может детская травма какая?) В Общем если бы мне муж сказал, что дочку так назавем - я б ее полюбить не смогла. Вот точно знаю!
я считаю что решение должно быть обоюдным. Вам жить всем вместе, а не только жене с ребенком. Пытайтесь найти имя, к которому вы оба равнодушны, что б никому обидно не было)

аноним автор темы в честь кого то называть

тогда придумывайте несуществующее ранее имя. Или настолько редкое, чтобы не встречалось. Иначе все равно выйдет в честь кого-то.

Личное дело и какой компромисс? он хочет Юлю с Дашей, она - Таню.
назвать ребенка Тюля?

какое нибудь четвертое имя, имен мало что ли? >Личное дело Может мать хоть имя выбрать, какое ей нравится, коли фамилию с отчеством особо не повыбираешь?

Мне вот интересно...у вас есть какое нибудь нелюбимое имя? у меня это имя Славик...именно Славик, не ВЯЧЕСЛАВ...потаму что когда я была маленькая у нас во вдворе жил мальчик с таким именем и он был умственно отсталым и агрессивный и все время с соплями наперевес которые он ел...мог покакать на площадке и покушать и т.д. Я с тех пор когда слышу как кто то зовет кого Слааааавик...меня передергивает от воспоминаний...И вот я даже на минуту не могу представить что муж без моего разрешения вдруг назовет ребенка Славиком например....

аноним автор темы В спорах рождается истина.

нет. В нелепых принципиальных спорах рождается конфликт, а не истина.

аноним автор темы назвать в честь своей подруги

бред. называют потому что имя нра а не в честь кого -то

Чудо рядом ... Я с тех пор когда слышу как кто то зовет кого Слааааавик...меня передергивает от воспоминаний...

да. Нам с вами лучше не встречаться живьем...

Кариес Роди сам и называй как хочешь. :hihiks:

да да.

аноним автор темы Жена хочет назвать в честь своей подруги. Я вообще против того, что в честь кого то называть.
Да, подругу ее я .... не нравится она мне, и жена знает это. Я не хотел и не хочу в честь кого то называть.

назовите октябриной. точно у вас в знакомых никого с таким именем нет.
татьяна нормальное имя. да пофигу с кем ассоциации у вас и в честь кого назвали.

Татьяна Вакалюк да. Нам с вами лучше не встречаться живьем...

ниче страшного...у меня свекр Славик...терплю но своего так никогда не назову ...

Чудо рядом ... Вы такие странные все...я все понимаю...она рожала и т.д ...но он тоже не мимо пробегал...имхо она не права, надо было искать компромисс...я не могу представить, что муж или я назовем ребенка именем которое одному из нас категорически не нравится.....для меня это неправильно...

Ну так мужчина тоже на компромисс не идет, тоже выбрал два имени и уперся. Значит надо искать то, которое обоих устраивает. А не заниматься перетягиванием каната. Жену еще можно понять, гормоны и все такое, а мужик то что прямо рогами уперся и без вариантов. Открываете список имен и вперед искать идеальный вариант.

аноним Ну так мужчина тоже на компромисс не идет, тоже выбрал два имени и уперся. Значит надо искать то, которое обоих устраивает. А не заниматься перетягиванием каната. Жену еще можно понять, гормоны и все такое, а мужик то что прямо рогами уперся и без вариантов. Открываете список имен и вперед искать идеальный вариант.

Ну так я и пишу же, что компромисс надо искать...его обычно и ищут вдвоем

не думаю что женщина была бы счастлива если б муж назвал ребенка именем которое ей не нравится.
Так и тут, сочувствую, попробуйте договориться.
у меня муж привередлив в именах, искала компромисс, без его согласия не назвала бы

Аноним бред. называют потому что имя нра а не в честь кого -то

вот вот.

быший муж вообще все мои предложения отметал, Аня - неееееееееет, так дочку бвоюроднога брата зовут, Диана - неееееееееет, так троюродную племянницу зовут. Соня - неееееееееет, это вообще дибильное имя и все они дуры. настя - нееееееееет, ты что, сестра двоюродная и тыпы
а если учесть, что у них деревенский клан родственников всяких до седьмого колена, то вообще все имена не подходили
и к чему все это было? он видит дочь несколько раз в год. я ежедневно)) зато типа в имени сошлись)))

автор... да разводись чо уж... раз вы уж имя ребёнку выбрать до истерик не можете...

бред и тупость, сами бы рожали, носили 9мес., а потом бы и называли как вам вздумается. Я считаю в выборе имени для ребёнка, нормальный мужик уступит женщине.

Я сам спорить не люблю. Но действительно, мне имя Таня не очень нравится. Жена ревет (гормоны) что дитя без имени. А я "реву " что имя не по духу мне. Ведь это все таки моя дочь.
И пожалуйста без стеба и прочего.

У меня у подружки папа вообще отмочил в свое время, ходил и регистрировал сам, без жены, она наивная ромашка ему доверяла. Дочь назвали практически так как договаривались, только он букву из имени убрал, по его мнению лишнюю, но там не критично. А вот сына он назвал в честь друга, хотя когда шел регистрировать было согласовано совсем другое имя. То что женщина была в шоке, это мало сказать. Имя довольно редкое и на взгляд некоторых весьма специфическое. Долго с именем смириться не могла, до сих пор по моему переживает.

аноним автор темы Жена ревет (гормоны) что дитя без имени. А я "реву " что имя не по духу мне

назовите Аня. Почти Таня. Или будьте мудрей - оставьте Танюшку и договоритесь, что следующее дитя назовете исключительно вы.

аноним бред и тупость, сами бы рожали, носили 9мес., а потом бы и называли как вам вздумается.

бред и глупость так писать, ему воспитывать свою дочь. А это не 9 мес, что за неуважение?

аноним автор темы Я сам спорить не люблю. Но действительно, мне имя Таня не очень нравится. Жена ревет (гормоны) что дитя без имени. А я "реву " что имя не по духу мне. Ведь это все таки моя дочь.
И пожалуйста без стеба и прочего.

Это все таки общая дочь, а не только "ваша".

Татьяна Вакалюк Или будьте мудрей - оставьте Танюшку и договоритесь, что следующее дитя назовете исключительно вы.

а если люди третьего не захотят уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы