Имя для дочери. Спор между мной и женой.

автор , а какие еще имена рассматривали?
неужели ни одного имени не было, чтобы вы вместе сказали : неплохо.
или вам обязательно Юлей или Дашей назвать?

аноним автор темы И пожалуйста без стеба и прочего.

это невозможно... это самая бредовая тема "от мужика" которую я читал во многих разных форумах...

Личное дело и какой компромисс? он хочет Юлю с Дашей, она - Таню.
назвать ребенка Тюля?

Мы так и сделали! Я хотела назвать Фаина, а муж Таисия. Назвали Таина. Оба довольны

аноним автор темы И пожалуйста без стеба и прочего.

вам без стеба сказали - роди сам и называй как хочешь.

Матрешка.ру бред и глупость так писать, ему воспитывать свою дочь.

много они после разводов воспитывают, ога.

Матрешка.ру а если люди третьего не захотят уже?

ну если люди за 9 месяцев о такой мелочи не смогли договорится...
Можно просто монетку кинуть.

Интересно вы рассуждаете однако. Кто рожал тот и имя выбирает. Ок. Тогда кто деньги зарабатывает, тот и тратит. Логично? Или опять следуя женской солидарности все Вам Вам, к Вашим ногам?
Мне как то не нравится имя Таня. И не знаю буду ли я любить дочь с таким именем. И не знаю будет ли жена любить дочь с именем Даша.

Я всегда хотела сына назвать Александром. Но муж настаивал на имени Георгий. Потом оказалось, что будет девочка - до 28 недель говорили о мальчике. Я хотела что-нибудь типа Зарины-Дарины-Дамиры-Мананы - короче что-нибудь кавказское. Но муж неожиданно против оказался. И предложил дочь назвать Александрой. Ну я конечно согласилась. Самое интересное - половина родни его и моей и куча друзей уверены, что назвали в их честь все довольны.
А вообще сильной паники по поводу имени не понимаю. Конкретно по ситуации автора - не нравится ни одно из трех имен.

аноним бред и тупость, сами бы рожали, носили 9мес., а потом бы и называли как вам вздумается. Я считаю в выборе имени для ребёнка, нормальный мужик уступит женщине.

"Сама рожала - сама и воспитывай, содержи" - очень близкая позиция. Какая разница, кто рожал? Оба родителя равноправны. И если мужу сильно не нравится имя Татьяна - нельзя так ребенка называть.
Договаривайтесь с женой, автор! Ищите компромисс - имя, которое понравится обоим. Только так. И многие вам уже об этом написали.

аноним автор темы И не знаю буду ли я любить дочь с таким именем

это реально смешно. Когда от сочетания звуков в свидетельстве всерьез зависит любовь.

Автор, а вы попробуйте абстрагироваться от всяких ассоциаций с кем-то и посмотрите на вашу дочку, может она действительно Танюшка?! Не все имена еще могут подойти вашему ребеночку.

быть не может что нет ни одного имени которое бы нравилость и вам и жене. Что кроме Юли, Тани, Даши имен больше нет? я бы, кстати, лучше Дашкой назвала, мне больше нравится

аноним автор темы Интересно вы рассуждаете однако. Кто рожал тот и имя выбирает. Ок. Тогда кто деньги зарабатывает, тот и тратит. Логично?

Логика не ваш конек. Как и мужское поведение. Гормоны проверьте, у вас явно не мужские зашкаливают.

аноним Это все таки общая дочь, а не только "ваша".

вот именно >аноним автор темы Мне как то не нравится имя Таня. И не знаю буду ли я любить дочь с таким именем. И не знаю будет ли жена любить дочь с именем Даша.

Автор найдите компромисс...вам кроме имени Юлия, Дарья и Татьяна вообще что ли ничего не нравится....выпишите дополнительные имена...например по 3 имени еще на бумажку с вашей стороны 3 и с ее...и тяните жребий....что бы никому не обидно....имена Юля, Даша и Таня исключиите из списка...

У нас тоже расходилось мнение ужасно, по поводу имени. Мы решили взять описание имён и выбирать из этого. Хотя, конечно, я в это всё не верю, но так...чтобы не ругаться. В итоге нашлось такое имя , которое устроило обоих. При чем, изначально о нём и речи не было

аноним автор темы Или опять следуя женской солидарности все Вам Вам, к Вашим ногам?

ладно. назовите Даша. а отчетсво и фамилию пусть жена выберет, какие ей нравятся))))

Татьяну можно называть и Таней, и Яной... Меня в семье называют по-разному (я не Татьяна :)) - ничего, живу, раздвоения личности не нажила...
А вообще - согласна с теми, кто говорит, что жена носила, рожала, восстанавливаться тоже ей... К тому же - отчество и фамилия Ваши... Неужели маленький бонус в виде преимущества в выборе имени не заслужила? Нет, права вы имеете равные, канеш, если в это рогом упираться...

Татьяна Вакалюк это реально смешно.

это даже не смешно. неужели это реальный человек пишет.
такой странный мужчина...

Пфф, меня папа назвал Таней, именем, которое мама терпеть не могла, но у них договор был: он - девочку, а она мальчика называет. Первые три месяца девочкой меня звала, потом привыкла, а теперь считает это хорошим именем. Я бы тоже никогда бы Васей сына не назвала, если бы не муж, а теперь люблю нежно это имя, потому что сыночек обожаемый. Не имя определяет человека, полюбите дочку и имя понравится. :)

Личное дело ладно. назовите Даша. а отчетсво и фамилию пусть жена выберет, какие ей нравятся))

Личное дело ладно. назовите Даша. а отчетсво и фамилию пусть жена выберет, какие ей нравятся))))

как по мне так Таня лучше чем Даша... но у меня сын родился... хотя все узи говорили что будет девочка... и чего мы с женой из-за имени не передрались... а сейчас смотрю на ребёнка и вообще никак не представляю его с другим именем...

Сразу видно, всем пофиг лишь бы постебаться.

аноним автор темы Она (жена) счастлива, все как она хотела, а я ....а я нет, можно сказать не счастлив.

т.е. вам не достаточно что у вашей дочери ВАШЕ отчество и ВАША фамилия+жена счастливая?

Счас мужа спросила - он первую дочь оказывается без ведома бж назвал. Хотели Миланой, а он записал Софией. За такое по голове настучала бы точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы