Как объяснить маленькому ребенку, что маме нужно работать?

У нас дочка 4 года. Папа наш достаточно много работает. Потому что нравится, потому что приносит деньги. Я такая же. Куча амбиций, все по работе идет хорошо. Зарабатываем тоже хорошо, соответственно. Но меня постоянно грызет, что не могу быть с дочкой больше времени. Стараюсь, выкраиваю каждую минуту. Но вот сейчас как раз такой время, когда очень много работы... Должен был быть отпуск на след. неделе, уйти не получится. Сложная ситуация, не могу подставить людей. Она этого моего отпуска ждет очень... Так мне жалко ее. Думаю, нам с мужем лучше вообще было детей не рожать... Короче, сижу и плачу... Ее жалко... Но сама из очень малообеспеченной семьи, так хочу, чтобы у дочки было все, о чем она мечтает.... Теперь поедем вместе всей семьей на море только в конце июня...

а на полдня брать отгулы пару раз в нед и быть с ней не получится? всех денег все равно не заработаете.

Аноним автор темы Думаю, нам с мужем лучше вообще было детей не рожать...

не нагнетайте. все родители косячат по своему, так или иначе

маркитантка а на полдня брать отгулы пару раз в нед и быть с ней не получится? всех денег все равно не заработаете.

Да, буду работать в свободном графике. И в зоопарк с ней поедем, и все, что запланировано....

Альфочка Почему? Бизнес не рухнет, я уверена

Бизнес не рухнет, но руководитель мой ооочень просил поработать. Я и сама вижу, что не получается по-другому сейчас.

Когда реально надо, мама просто это сообщает и у ребенка не возникает ни малейших сомнений.
Душевный контакт с ребенком не равен количеству свободного времени и отпусков на море.

Аноним автор темы не могу подставить людей.

Аноним автор темы Она этого моего отпуска ждет очень...

у вас эти предложения рядом! почему совершенно чужих людей вы подставить не можете, а свою родную дочь можете? я так поняла, что у вас не тот случай, когда маме нужно вкалывать, чтобы дети были сыты.

Няню мамой еще не называет?

Кариес Няню мамой еще не называет?

Няни нет у нас. Я ее сама в сад отвожу, сама забираю. Вечером мы стараемся вместе быть. Иногда моя мама подстраховывает.

Ребенок в 4 года уже все понимает, если вы можете себе объяснить почему чужих людей нельзя подводить, а своих родных можно, то объясняйте: дочь должна понять. Это не в укор вам, на самом деле разные ведь бывают ситуации.

Вы делаете кучу трагедий на пустом месте - вот это реально вредит ребенку. Если спокойно скажете, что никак не поулчилось на следующей неделе в отпуск (факт, без обсуждений), но потом обязательное поедете, а вечером сказку, а в воскресенье в гости или зоопарк, и вообще вы ее любите.. Тогда нормально все.

Аноним автор темы так хочу, чтобы у дочки было все, о чем она мечтает....

так она мечтает с вами быть. Из-за ваших

Аноним автор темы Куча амбиций, все по работе идет хорошо.

вы ребенка упустите. А дети очень быстро растут.... Уже лет через 10 не вы будете ей нужна, а друзья-подружки.

Аноним автор темы

выходные у вас есть? 2 дня в неделю?

Я бы сказала 1 полноценный. Воскресенье.

Аноним автор темы сама из очень малообеспеченной семьи, так хочу, чтобы у дочки было все, о чем она мечтает....

ей это маму не заменит

Не надо вам себя ломать и мучаться угрызениями совести. Вы же не собираетесь работу бросать? Ну и забейте, вечером дома в выходные дома. Все так живут.

автор, никакой конкретики ваще в ваших постах. сколько времени вы проводите по факту с ребенком, чем с ней занимаетесь когда вместе. что в выходные делаете.

Аноним автор темы Да, буду работать в свободном графике. И в зоопарк с ней поедем, и все, что запланировано....

Аноним автор темы Теперь поедем вместе всей семьей на море только в конце июня

Аноним автор темы Думаю, нам с мужем лучше вообще было детей не рожать

Я так поняла, у автора в разы больше времени и поездок с ребенком, чем у большинства юмамок, тема - хваст и кокетство. :)

так и объясняла старшему. Что нужно работать, чтобы нам потом вместе поехать отдыхать и т.д. Но я тогда жила одна с ребенком и сама всем нас обеспечивала. Ребенок очень рано понял, что работа есть работа.

Анонимчик вы ребенка упустите

пока с контактом все в порядке ;) Ребенку сейчас уже почти 10 лет.

руководители - да, они такие. А себя не грызите, дочка будет чувствовать вашу нервозность и зеркалить. Ребенку нужны успешные, довольные жизнью родители. Даже если ребенок их будет видеть 5 мин в день, будет счастлив, доволен и успешен. Выберите, что важно именно для вас: карьера или дочка, и делайте.

carino Даже если ребенок их будет видеть 5 мин в день, будет счастлив, доволен и успешен

не правда.

carino . Выберите, что важно именно для вас: карьера или дочка,

А если и то, и другое важно? Я просто до декрета работала, потом с ней 3 года сидела, только ей и занималась. А потом как окунулась опять с работу... Так затянуло.. Уже за год много добилась, по сравнению с додекретным уровнем...И ее люблю безумно.

Аноним автор темы А если и то, и другое важно? Я просто до декрета работала, потом с ней 3 года сидела, только ей и занималась. А потом как окунулась опять с работу... Так затянуло.. Уже за год много добилась, по сравнению с додекретным уровнем...И ее люблю безумно.

вы прямо 24 часа в сутки работаете? сколько времени вы дома?

Ну рабочий день у меня с 9 до 18. Официально. Могу по желанию сейчас в офис не ездить. Т.е. если дочка болеет, то я с ней дома. Из дома работаю. Если в такие дни нужно отъехать на пару часов, моя мама с ней сидит. Сегодня заберу ее из садика в 6, потом до половины восьмого еще поработать нужно будет...Но это тоже можно из дома уже. Потом наше с ней время.

Аноним автор темы Ну рабочий день у меня с 9 до 18. Официально. Могу по желанию сейчас в офис не ездить. Т.е. если дочка болеет, то я с ней дома. Из дома работаю. Если в такие дни нужно отъехать на пару часов, моя мама с ней сидит. Сегодня заберу ее из садика в 6, потом до половины восьмого еще поработать нужно будет...Но это тоже можно из дома уже. Потом наше с ней время.

и где у вас что плохо?

Аноним автор темы Но сама из очень малообеспеченной семьи, так хочу, чтобы у дочки было все, о чем она мечтает....

вам к психологу пока ребенка не изуродовали морально.

Аноним автор темы потом до половины восьмого еще поработать нужно будет...

логично поработать после укладывания ребенка и уделить ей на 1,5 часа больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы