Как объяснить маленькому ребенку, что маме нужно работать?

Аноним автор темы

Я ездила с ноутом на море , как идиотка уже в 6.00 сидела "за работой" т. к в екате было 09,00, за пару часов решала срочняки, потом завтрак, море, дети, в обеденный сон ребенкин еще пару контрольных выходов в офис и так 2 недели подряд и все довольны... Спасибо удаленке.

Натуссана Я ездила с ноутом на море , как идиотка уже в 6.00 сидела "за работой" т. к в екате было 09,00, за пару часов решала срочняки, потом завтрак, море, дети, в обеденный сон ребенкин еще пару контрольных выходов в офис и так 2 недели подряд и все довольны... Спасибо удаленке.

можно уточнить:а в ам оплачивали это дело как отпуск или как рабочие дни?

Zezka можно уточнить:а в ам оплачивали это дело как отпуск или как рабочие дни?

Отпускные получила в полном объеме, +%% за заработанное в отпуске, он не малый, поэтому с легкостью пережила 2 недели.

Это совершенно нормальная рабочая ситуация. Если вы не будете сами переживать и спокойно объясните ребенку все как есть - она воспримет это нормально. Ну вместо отпуска сделайте пару вылазок на выходные на турбазу - с пятницы по понедельник, например. Ну бывают, да, такие моменты. Любить вас ребенок меньше не станет, не переживайте.
Я тоже как-то раз билась в истерике, когда начальство в долгожданные выходные на праздники меня отправило в срочном порядке учиться. А очень хотелось наконец-то побыть с семьей. Чуть не уволилась с психу, ладно, добрые люди успокоили. В итоге на учебе договорилась в выходные не ездить (лектор оказалась знакомая из института), и вообще мило провела время, домой раньше возвращалась, дома работать не надо было.

у меня такая же ситуация, дочери 4,8 года, я работающая мама, причем по полной, в рабочее время на основной работе, вечерами -дома халтурки. Но отводить и забирать ребенка из садик стараюсь сама (во первых не кому во вторых хочу знать как ребенок, как ему в садике) . Работодатели пошли на встречу в 17-30 я ухожу с работы, не важно горит не горит, договариваюсь на берегу при приеме, мне не кому подстраховать, бабушек нет, муж работает в другом городе не успевает. Вечером тоже пол часа играю с ребенком, укладываю её спать...я считаю мой ребенок не обделён вниманием, да я немогу ходить в отпуска часто и надолго или брать отгулы, или забирать пораньше с садика- ребенок просит, т.к. много не работающих мам водят детишек в садик и забирают пораньше и водят в зоопарки....а дети в садике в этом возрасте очень хвастаются. Очень мечтаю о свободном графике хочется быть больше с дочерью....понимаю вас тоже и амбици на счет работы и финансовое благополучие, нужно искать середину и не грызть себя. А если муж зарабатывает хорошо, то не стоит и впахивать..у меня вот моя з/п основной достаток в семье

Zefirkka . А если муж зарабатывает хорошо, то не стоит и впахивать..у меня вот моя з/п основной достаток в семье

Zefirkka муж работает в другом городе не успевает

от мужа ужасно много толку...

Дети вырастают быстро. И не заметите, как уже ей будет не до вас. Если тотальная занятость не обусловлена потребностью выживать, то я не понимаю приоритетов расставленных Вами.
Девочка то конечно большая и понимать должна. Но не хочет она понимать, что работа интереснее и важнее общения с ней.

Zezka

а толк от мужиков, только если он приносит котлету денег.

вы поймите взрослым-то сложно перенастроиться на что-то другое, когда уже планы построены на отпуск и все уже в предвкушении отпуска. А тут маленький ребенок ждал - ждал и тут облом!

Альфочка Детям нельзя рожать детей

Это к чему вообще?

Честно говоря, не осознала страшной трагедии небольшого переноса отпуска при том, что у мамы масса времнни для ребенка по факту.

Вообще ничего не поняла, в чем трагедия?
Так-то все садичные дети так живут, хоть мама работает, хоть нет. В 7-30 садик начинает работать, детей приводят, в 18-00 забирают, у нас почти все дети после садика ходят кто в школу развития, кто на танцы, кто на секции и т.д.
Ну не получилось сейчас в отпуск, поедите в июне.
Вы еще до 3-х лет дома просидели, многие в 1,5 года и раньше в садик идут

Аноним автор темы хочу, чтобы у дочки было все, о чем она мечтает...

она мечтает о вас и вашем внимании ;)

Имхо просто не нужно делать священную корову из точной даты отпуска. Походу всегда что-то меняется, кто-то может заболеть и т.д. И каждый раз трагедию разводить? Ребенок бы вообще не напрягся, если б не мамино битье головой о стенку.

Кобра Честно говоря, не осознала страшной трагедии небольшого переноса отпуска при том, что у мамы масса времнни для ребенка по факту.

+++ Мне кажется, тоже обычная ситуация. Отпуск, бывает, отменяется по разным объективным причинам - дела, финансовые проблемы, болезни, и иногда надо это ребенку объяснять как-то. И вообще тут накинулись на автора, как она не права, хотя она просто спросила, КАК сказать об этом ребенку, у нее уже есть ситуация, которую надо объяснить. Просто скажите, что надо еще немного подождать, отпуск чуть-чуть переносится, а чтобы ожидание не было тягостным, придумайте интересные дела дома.

Альфочка Если женщина не хочет за них отвечать, а хочет, чтобы маленький ребенок "понял" причину вранья

Так не идет речь о вранье. Речь идет о том, чтобы объяснить ребенку, что не всегда бывает так, как нам хочется. Мне вот пришлось остаться вместо отпуска с больными малышами дома, а старший сын поехал без меня, хотя очень хотел провести время с мамой. Я тоже вру, что получилось не так, как хотелось всей семье?

У меня сложилось ощущение, что страдает одна мама вообще. Масса пафоса и рыданий на пустом месте вплоть до "Нам с мужем вообще не надо было рожать". Ребенок-то и не морочился бы совсем про точную дату. У него все хорошо, он с мамой, скоро поедет... Всегда надо делать как лучше и удобнее, никого не загоняя в бессмысленные жесткие рамки. По-моему так.

Альфочка угодить боссу важнее, чем выполнить обещания

Почему вы думаете, что речь идет про угодить боссу? Автор же пишет, что не может подставить людей. Ну вот в самом деле бывают на работе такие ситуации. Иногда НЕОБХОДИМО твое присутствие, иначе действительно пострадает дело и люди. Вот представьте, что вызывают врача-хирурга на срочную операцию, а он обещал ребенку сходить с ним в кино. Тоже конфликт семьи и работы. Если не может сейчас в отпуск - это не значит, не может совсем и прямо предает ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы