О самодостаточности и любви к себе.

Девочки проблема у меня такая. Я реально осознала, что очень сильно завишу от наличия мужчины рядом. Притом не обязательно прямо рядом, может быть просто ухажёр, поклонник, в общем - я нужна кому то. Тогда всё окей - настроение, даже считаю себя независимой такой, мол могу всё, и кажется даже что научилась быть счастливой сама по себе, независимо от мужчины. Но стоит только расстаться, или заметить, что я ему не очень то и нужна - всё, вся моя уверенность тут же улетучивается, настроение падает и я понимаю что всё зависело от его ко мне отношения.
Так нельзя, сама от этого измучилась, но что делать - не знаю. И книжки умные читаю, и лекции слушаю - помогает на какое то время, но суть не меняется моя.
Кто-нибудь реально смог побороть в себе эту проблему? Помогите советом?

Если книги не помогают, может к психологу?
У меня мозг вправился с рождением ребенка

Может буду банальной, но чтобы быть уверенной в себе, нужно просто нравится самой себе. Если отсутствие мужского внимания вы воспринимаете, как сигнал о собственной непривлекательности - значит вы сами себя не считаете привлекательной! Станьте привлекательной в первую очередь для себя ! Если вам не нравится что-то в вашей внешности - меняйтесь, совершенствуйтесь! Когда вы сами будете от себя в восторге, тогда никто даже не сможет вас в этом разубедить! Проверено на себе!

если ты будешь счастлив в одиночестве, ты будешь счастлив всегда

Чудик автор темы книжки умные читаю, и лекции слушаю

Чудик автор темы Помогите советом

и форумчане конечно же знают волшебный секрет, которого нет ни в одной книге

TatiVladi Если отсутствие мужского внимания вы воспринимаете, как сигнал о собственной непривлекательности - значит вы сами себя не считаете привлекательной!

Не обязательно в привлекательности дело. У некоторых программка типа установлена на предмет, быть нужной
Стоит только этому исчезнуть из жизни, как она теряет свой смысл, привлекательность и живительную силу.

СашA У некоторых программка типа установлена на предмет, быть нужной

Нужной именно мужчинам?)
Это и есть подтверждение своей значимости как женщины посредством мужского внимания.

СашA Не обязательно в привлекательности дело. У некоторых программка типа установлена на предмет, быть нужной

Вот это точно. Привлекательности хватает. Не помогает.

СашA Стоит только этому исчезнуть из жизни, как она теряет свой смысл, привлекательность и живительную силу.

Вот не в бровь а в глаз, что с этим делать?

Tasenyka Вот не в бровь а в глаз, что с этим делать?

искать внутренние ресурсы

А как? Объяснять себе, что так нельзя? Кто сам с таким справился, есть опыт? Поделитесь...Это действительно проблема для многих актуальная

СашA Стоит только этому исчезнуть из жизни, как она теряет свой смысл, привлекательность и живительную силу.

и у меня так, при том, что уверенность в привлекательности не исчезает, но смысл жизни теряется((, тоже не нравится мне так

А зачем с этим бороться? нравиться мужчинам приятно. ;)

Tasenyka

У каждого ведь свой опыт. Он может лично Вам не подходить. Кто-то ведь через потери, слезы-сопли это все прошел.
Есть намного спокойный путь - выяснить, откуда это в вас такая программа засела. Выяснить и трансформировать ее. А книжками и осознашками - это долго и не у всех получается.

Duti если ты будешь счастлив в одиночестве, ты будешь счастлив всегда

А зачем? Зачем искать в себе ресурсы, перебарывать себя и внушать, что ты счастлив? Человек существо социальное априори, и для большинства женщин, да и мужчин тоже, важно, чтобы была вторая половинка - для души, для тела, да хоть для чего. У автора вполне нормальное, объяснимое состояние, почему она чувствует дискомфорт в те моменты жизни, когда одинока. Но когда это перерастает в депресуху, то в этом случае согласна, что

Потолковый Лампонюх искать внутренние ресурсы

И другие причины для счастья и внутреннего комфорта.

Чудик автор темы реально осознала, что очень сильно завишу от наличия мужчины рядом.

Чудик автор темы в общем - я нужна кому то. Тогда всё окей - настроение, даже считаю себя независимой такой, мол могу всё,

Я вот тоже точно знаю, что завишу от наличия любящего мужчины рядом, и для меня это нифига не проблема. Мне это нравится.
Знаете, как чеховская Душечка - ей надо за кем-то ухаживать обязательно. Вот я также, и получаю от этого удовольствие.
Может Вам просто расслабиться и получать удовольствие, что Вы вот такая настоящая женщина (слабая, зависимая)))))

Царица я Вот я также, и получаю от этого удовольствие.

это легко при наличии мужчины рядом, а если его нет и непонятно будет ли?))

Дaния а если его нет и непонятно будет ли?))

забили-живете дальше

Чудик автор темы Кто-нибудь реально смог побороть в себе эту проблему? Помогите советом?

подруга замужем, давно и страсти нет, а она без них жить не может, постоянно в поисках страстей, и все свободное время занимает всевозможными занятиями, хобби, спортом, общением с друзьями, путешествиями и т.д., работает и над своим внутренним миром.... Но ничего не помогает, она чувствует себя счастливой только при наличии влюбленности...

Потолковый Лампонюх забили-живете дальше

так забила и живу))))
но червечок внутри то гложет, не дает чувствовать себя счастливой полностью

Дaния но червечок внутри то гложет, не дает чувствовать себя счастливой полностью

ну займитесь чемнить
сублимируйте
как-то же живут с этим, трагедь вселенскую не делают....

Потолковый Лампонюх ну займитесь чемнить
сублимируйте

да меня дома то не бывает))) постоянно сублимирую, сейчас в спорт, да и трагедию я е делаю, бывает конечно в ПМС погрущу)))
И жуву, куда денешься, но жизнь то она проходит и мы не молодем..
Так что автора понимаю очень

Uma(Оборотень) А зачем с этим бороться?

Царица я Может Вам просто расслабиться и получать удовольствие,

Аксиния А зачем? Зачем искать в себе ресурсы, перебарывать себя и внушать, что ты счастлив? Человек существо социальное априори,

Про принять это как то не подумала, может и правда не бороться...Но хочется же быть такой самодостаточной, чтобы

Duti если ты будешь счастлив в одиночестве, ты будешь счастлив всегда Пусть не в одиночестве, но чтобы могла сама по себе быть счастливой, без доказательств со стороны мужчин.
Ася Зверева Есть намного спокойный путь - выяснить, откуда это в вас такая программа засела. Выяснить и трансформировать ее.

Догадываюсь откуда. В детстве мне всё время говорили, что с моим характером мне трудно будет жить с мужчинами. У меня иногда такое ощущение, что я боюсь этого, как пророчества и поэтому не могу быть одна и всё время им "доказываю" что я нужна кому то всё таки. Не знаю, может в этом причина, но осознание её мне тоже не помогло.

Чудик автор темы

Я где то прочитала такую технику по устранению детских страхов. Мне она очень любопытной показалась)
Внутри нас живет маленький ребенок, тот, которого травмировали нелюбовью, критикой или еще чем-нибудь. Он никуда не делся. Сидит там, нелюбимый, боится всего. Так вот смысл техники в том, что нужно говорить самой себе, обязательно вслух, что я уже выросла, я взрослый человек, способный сам любить, сам зарабатывать деньги, сам детей рожать, сам достоин любви. Можно приводить доказательства из жизни различные. Короче нужно работать с конкретным страхом. Попробуйте)

Ася, спасибо! Попробую

Чудик автор темы Но хочется же быть такой самодостаточной,

Между самодостаточностью и любовью к одиночеству пропасть размером с атлантику. :) Это модно стало не так давно пропагандировать, что человеку одному должно быть лучше во всех смыслах чем с кем-то, а люди более "стайные", которым нужна группа, пара - они озвучиваются зависимыми и самодостаточными.
С экономической точки зрения такая политика оправдана, но на мой взгляд куда как гармоничнее и естественнее

Аксиния человек существо социальное априори, и для большинства женщин, да и мужчин тоже, важно, чтобы была вторая половинка - для души, для тела, да хоть для чего. У автора вполне нормальное, объяснимое состояние, почему она чувствует дискомфорт в те моменты жизни, когда одинока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы