О самодостаточности и любви к себе.

Ася Зверева Короче нужно работать с конкретным страхом. Попробуйте)

без спеца не выйдет лучше трансы подключать к работе с внутренним ребенком, тоже под контролем спеца это делается

Uma(Оборотень) то модно стало не так давно пропагандировать, что человеку одному должно быть лучше во всех смыслах чем с кем-то

Вот тоже отчасти из-за этой пропаганды комплексую, кажется что не такая какая то, все могут одни, а я зависимая.

Потолковый Лампонюх

Трансы хорошо и спецы замечательно. Но эту технику опробовала на себе - хороша она)) легкая и ненавредительная)

НогаПтички Нужной именно мужчинам?)

Не обязательно. На форуме вон сколько народу практически живёт, советы советует. Это тоже форма подпитки своей нужности

Tasenyka что с этим делать?

Если это мешает, то учиться быть более самодостаточной. Через достижение целей, реализации себя другой, не только той, которую с детства знаете. Учиться получать удовольствия от жизни самой, без помощи других.
Но если честно, у меня такие, слегка зависимые люди, вызывают симпатию. Кому то они именно такие нужны)))

Чудик автор темы Про принять это как то не подумала, может и правда не бороться...Но хочется же быть такой самодостаточной, чтобы
Duti
если ты будешь счастлив в одиночестве, ты будешь счастлив всегда

Обычно эгоистичные люди легче относятся к одиночеству. Так что, в здоровом эгоизме что-то есть полезное)))

Чудик автор темы чтобы могла сама по себе быть счастливой, без доказательств со стороны мужчин.

Чудик автор темы Догадываюсь откуда. В детстве мне всё время говорили, что с моим характером мне трудно будет жить с мужчинами. У меня иногда такое ощущение, что я боюсь этого, как пророчества и поэтому не могу быть одна и всё время им "доказываю" что я нужна кому то всё таки.

Из детства мы не только страхи, комплексы выносим, но и модели поведенческие. Присмотритесь к родителям, скорее всего в ком то из них будет просматриваться такая же зависимость. Самое интересное, что она не мешает людям быть счастливыми, если они её принимают, не считают недостатком, не комплексуют)))

Из всех достижений родителей, самым-самым мне видится навык быть счастливыми))
Но этому трудно научить, не научившись на себе

СашA ...зависимость. Самое интересное, что она не мешает людям быть счастливыми, если они её принимают, не считают недостатком, не комплексуют)))

Спасибо вам всем, сегодня я впервые задумалась об этом. раньше только переживала что я несамодостаточная такая вся... Сегодня благодаря форуму и ответам девочек впервые задумалась, что может не стоит из-за этого так страдать?

СашA Из всех достижений родителей, самым-самым мне видится навык быть счастливыми))
Но этому трудно научить, не научившись на себе

Вот этому точно надо учится и для себя и для детей.

Мне тоже рождение ребенка мозг вправило. Самодостаточность - это еще и нормальная самооценка независящая от наличия романтических отношений в данный момент. Уверенность в себе, четкие приоритеты и цели в жизни.
А про "быть нужной, заботиться о ком-то".... Я сама себе нужна. Ребенку нужна. Мне не нужно чье-либо мнение о том, какая я замечательная. Я и так это знаю. "Заботиться" о мужчине - это его бытовое ежедневное обслуживание имеется ввиду? Я от выполнения этого в экстаз не впадаю. Получаю больше кайфа от хобби.
Сразу скажу: мужа моя самодостаточность бесит. Он уже который месяц вещает, что жена должна "слушаться мужа" и возмущается, что я "думаю и делаю что хочу". Ударился в патриархат какой-то. Уже советовала ему искать новую жену, так как я выходя замуж на эту хрень не подписывалась.

Так все разные. КТо-то стайный кто-то одиночка.
Самое важное ЛЮБИТЬ СЕБЯ ЛЮБОЙ. И принимать.

Автор,как с меня пишите... И про то,что мне сложно будет в жизни родители говорили всегда и что сейчас,если чувствую,что не нужна мужчине-жизнь теряет смысл..... Ааааааа

Аноним автор темы может не стоит из-за этого так страдать? точно не стОит.
Бывает так - задумываешься о самодостаточности - и понимаешь, что тебе нужно все меньшее количество людей... и уходишь легко...
Вам это точно незачем

Аноним Автор,как с меня пишите... И про то,что мне сложно будет в жизни родители говорили всегда и что сейчас,если чувствую,что не нужна мужчине-жизнь теряет смысл..... Ааааааа

Оказывается нас таких много. Надо общаться , так анонимы же)))

Duti если ты будешь счастлив в одиночестве, ты будешь счастлив всегда

Кто это сказал?

Аноним Кто это сказал?

Это сейчас везде пишут. Поэтому и начинаешь задумываться, что какая то не такая. Везде пишут, как только ты будешь счастлив одни, сразу найдётся мужчина, который тебе нужен( это я кратко и утрированно, но смысл таков). Этим пестрят все женские форумы и психологи.

Аноним автор темы Везде пишут, как только ты будешь счастлив одни, сразу найдётся мужчина, который тебе нужен

Гдеее?

Аноним автор темы психологи.

Фамилии можете назвать?

Аноним автор темы Это сейчас везде пишут.

пишут, но смысл каждый вкладывает свой
для вас это

Аноним автор темы как только ты будешь счастлив одни, сразу найдётся мужчина, который тебе нужен

а для других: научись быть счастлив один, и будешь счастлив сам по себе, независимо, есть партнер или нет на данный момент

кто бы что не писал - когда рядом мужчина , женщина расцветает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы