Страх смерти.

На протяжении нескольких лет у меня появилась и явно прогрессирует одна фобия-страх смерти близких.
Вначале страшно было что умрут родители,иногда перед сном мелькали картинки их смерти похорон,я гнала эти мысли прочь,но они снова и снова появлялись. Потом страх,что умрет муж и вот теперь страх,что умрет ребенок. Как от этого избавится? Психолог? Разговаривала со знакомым психиатром-он сказал-забей. Легко сказать. . У кого то такое было? Как справляетесь?

Я представила, что и как буду делать. В смысле хоронить. Даже в магазин похоронных принадлежностей сходила. Отпустило.
Почему и зачем боитесь смерти близких?

Все там будем. Чего бояться? Относитесь к смерти как к некой ступени, этапу жизни, слелующей. Почитайте Майкла Ньютона, что испытываю души после смерти физического тела, и поймёте что наши эмоции это нечто настолько приземлённое. Серьезно, я по другому начала относится к смерти после его книг.

Ооо у меня тоже так, про ребенка. Всё мысли крутятся как он у меня из рук выпадет. Или уроню на его голову случайно телефон... или как шкаф на кухне на нас падает... вот что за фобия... успокаиваю себя тем, что любая мать за ребенка переживает и эти картинки мне помогают предостеречь беду. Телефон над ребенком не держу, возле шкафа не ношу, держу крепко. Но мучают мысли, мучают...

У меня такое было после смерти обоих родителей, отпускает со временем.страх смерти это древнейший и основной страх бороться с ним бесполезно,лучше представить что ты уже умер,тогда реальность меняется,бояться уже не чего.почитайте про самураев и спец.войска, их подготовку.там как раз про техники которые помогают справиться со страхом смерти.

почитайте Дейла Карнеги - как перестать беспокоиться и начать жить норамально-

Страх смерти есть у любого человека. Это нормально. Ненормально, когда этот страх постоянно (или часто) одолевает человека. В этом случае, человек не только впадает в негативное душевное состояние, но и перерасходует собственные энергетические ресурсы, что негативно сказывается на физическом здоровье. От такого навязчивого страха нужно избавляться.

Аноним автор темы Разговаривала со знакомым психиатром-он сказал-забей

Это потому, что они не умеют с этим бороться.

Аноним автор темы он сказал-забей. Легко сказать

Разумеется, сказать легко. А вот справиться самостоятельно, как правило, очень сложно. А в запущенном случае невозможно.

Аноним автор темы Психолог?

Ну, как минимум. А ещё лучше гипнотерапия.
Судя по вашему посту, вы транслируете этот страх на всех близких. Поэтому, рекомендую не затягивать с избавлением от этой фобии.

автор, тоже такие страхи есть, у меня кроме мамы родственников нет особо и в детстве боялась что останусь одна. Теперь ребенок, муж, тоже беспокоюсь за них. У одноклассницы недавно сынок умер, так я после этого дня 2 не могла не думать о смерти, все в голове крутила и на ее место себя ставила. Поэтому теперь думаю, что надо наслаждаться моментами жизни и убирать страхи прочь!

Аноним автор темы Вначале страшно было что умрут родители,иногда перед сном мелькали картинки их смерти похорон,я гнала эти мысли прочь,но они снова и снова появлялись.

Вот эти мысли гнать не стоит т.к. это нормальный ход жизни - похоронить своих родителей. Нужно быть готовым к таким событиям психологически.

Аноним автор темы Потом страх,что умрет муж и вот теперь страх,что умрет ребенок.

А вот это уже хуже. С этим нужно к психологу походить, чтобы выяснить, что именно вызывает и культивирует в Вас этот навязчивый страх. Оснований ожидать таких событий ведь нет.

Mrss нужно к психологу походит

Doktor_Pilulya А ещё лучше гипнотерапия.

Могу посоветовать хорошего психолога-гипнолога. Пишите в личку

Блин,такая же фигня,но только про дочку младшую,вот иногда даже ночью подскакиваю и слушаю,дышит или нет до безумия боюсь ее потерять. Боженька,спаси и сохрани моих детей!

Страх смерти идет из прошлых жизней - значит, вы уже теряли близких. Этот страх преодолим, регрессолог вам в помощь.

Чего бояться-то? Я вот самой смерти не боюсь, наоборот, считаю, что это благо - избавление от грубого физического тела, подверженного голоду, страданиям, усталости, болезням.
Я как раз боюсь страданий и болезней.

VBHE-VBH Страх смерти идет из прошлых жизней - значит, вы уже теряли близких.

Думаю, автор в таком возрасте, что уже наверное и в этой жизни кого-то из близких приходилось хоронить.

Автор, не бойтесь! Там лучше, чем здесь.

Дело в том,что я сама не боюсь умирать. Я боюсь потерять близких. Нестерпимо больно. Мучаю себя только. Спасибо. Значит не я одна такая. Переживаю действительно,что мысли навязчивы и проецируются на мужа и ребенка. Схожу к психологу. Не совсем им доверяю но попробую. А еще как только появляются нехорошие картинки стараюсь вытеснить их положительными-например свадьба дочери, день рождения мужа,наш приезд к родителям. . . Иногда не получается заменить,читаю отче наш или представляю что нашла кейс с миллионом долларов и представляю как я их потрачу. Чуть отпускает. А как боретесь со страхом смерти близких вы?

о автор я такая же - не дай бог у кого телефон недоступен из близких - сразу такие ужасы себе накручу...

Автор, в чём выражается ваш страх "потерять близких"? Вы без них никак не справитесь? Боитесь одиночества? Не верите в возможность рождения в другом теле, в возможность общаться с душами близких после их смерти?

И я к вам. тоже навязчивый страх, не знаю как бороться. Очень мешает жить, тревожность какая то, если на машине едим, боюсь ДТП. Болезней неизлечимых, несчастных случаев...

Аноним автор темы Переживаю действительно,что мысли навязчивы и проецируются на мужа и ребенка.

Аноним автор темы А как боретесь со страхом смерти близких вы?

Знаете заповедь "Не сотвори себе кумира"? Это ведь не только к вероисповеданию относится, а в том числе и к людям. Мы все на Земле находимся на экскурсии, надо все смотреть, пробовать, но не циклиться, не привязываться. Если будете циклиться на потере близких, то Бог Вам это и пошлет, для духовного роста (ттт, не дай Бог конечно).
Поэтому советую встретиться со своим страхом лицом к лицу - сесть и трезво продумать, что и как будет, если погибнет ребенок или муж. Просто честно ответьте себе, сойдете ли Вы с ума и остаток жизни проведете в психушке, покончите ли с собой или больно, трудно, но продолжите жить?
Еще советую посмотреть фильм "Еще один шанс" - наш, российский. Там по сюжету молодая женщина теряет сына и мужа, очень страдает, а по прошествии лет 10 все-таки находит свою любовь и все у нее устраивается. Вот посмотрите, поревите, глядишь и отпустит.

Эх, народ, никак сплошные атеисты здесь с фобиями собрались. Может вебинар вам устроить с коллективной экскурсией в загробный мир?

тоже самое
у меня такой способ: как только начинают такие мысли в голове ползать, тут же рисую картинку счастливого будущего (например, себя в качестве бабушки, качающей внуков и т.п., такие красивые, яркие, типа запрограммировано) у меня таких картинок несколько, как только их нарисую - сразу легче, всякие страшные мысли отпускают

Две Морковки

спасибо за совет

Две Морковки

Я тоже таким способом пытаюсь стереть страшные картинки.После смерти сына они часто перед глазами...

у меня этот страх был постоянно
потом я пережила большую трагедию и потери
сейчас как отрезало,ничего не боюсь похоже

Zeliboba2 Могу посоветовать хорошего психолога-гипнолога. Пишите в личку

Вам процент отстегивают? Или самореклама в каждой теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы