Как снова стать мужем и женой?

Ситуация такая: с мужем вместе уже 15 лет, первые 10 жили только для себя, казалось не нужен никто)) ну естественно захотелось детей - родили сынулю и дочку (сейчас им 4 и 2). Что с нами произошло, незнаю, но как муж и жена, мы перестали существовать, теперь мы только РОДИТЕЛИ. Все разговоры, все планы, все только вокруг детей, причем мы то наслаждаемая этим, но иногда начинаю задумываться - что же с нами будет, когда они подрастут и заживут своей жизнью? Мы с мужем очень отдалились друг от друга, секс редкий, и то после него обсуждаем детей, вдвоем никуда, т.к бабушек-дедушек нет, да и дети настолько к нам привязаны, что вряд ли с кем то останутся. Вот и думаю, стоит ли переживать, или все встанет на свои места, реально мы в них утонули настолько - что забыли о нас..

Няня в помощь :)
Иногда надо побыть вдвоём и только вдвоём.

Smatrex Няня в помощь

Навряд ли они кого то воспримут, это не отдых будет, а сплошной перезвон.
Конечно надо быть вдвоем, но как? Вопрос не в том что не с кем оставить детей, и что мы от них устали, наоборот: не устали, а прямо настолько растворились и наслаждаемая ими, что больше не нужно ничего, но я понимаю, что это не совсем нормально наверное

Никак.

аноним автор темы вдвоем, но как?

ночью?
детки как с кем где спят?

Младшая спит с нами, старший уже в своей комнате, скоро и дочку будем отселять

аноним автор темы дочку будем отселять

давно пора)))) а там и все с сексом наладится)))
уложили деток спать,а сами романтический ужин.или просто посидеть, поговорить ( не о детях),да хоть о погоде..спросите у мужа про работу..например)))
а пока почаще обнимайте и целуйте)))

Само собой все на свои места не вернется

аноним автор темы Навряд ли они кого то воспримут

Ну раз заранее у вас ничего не получается, то никогда и не получится.
Вы сами ничего менять не хотите.
Живите как хорошие друзья дальше.

аноним автор темы это не отдых будет, а сплошной перезвон

Вы с профессиональными воспитателями сталкивались когда-нибудь? Моя няня не допускает такого. Раз человека пригласили занять детей, она должна занимать детей, а не наяривать звонить родителям.
Вам нравится так жить - живите.

Uma(Оборотень) Само собой все на свои места не вернется

я так же считаю(

Smatrex Вы сами ничего менять не хотите

Вот именно, как же себя сдвинуть с места?

Smatrex она должна занимать детей, а не наяривать звонить родителям.

я думаю звонила бы не няня, а мы) Ну это в теории, так как в няне необходимости не было пока

аноним автор темы Вот и думаю, стоит ли переживать, или все встанет на свои места, реально мы в них утонули настолько - что забыли о нас..

стоит не переживать, а что-то предпринимать, потому как 100%

Uma(Оборотень) Само собой все на свои места не вернется

вы начните хоть что-то делать. Для начала

Рыся уложили деток спать,а сами романтический ужин.или просто посидеть, поговорить ( не о детях),да хоть о погоде..спросите у мужа про работу..например)))
а пока почаще обнимайте и целуйте)))

То, что дети привязаны к вам, конечно, очень хорошо, но не надо из этого делать культ. Найдите няню для начала на один день, например, воскресенье и проводите его вдвоем. Хотя бы пару раз в месяц. Можно обедать вместе например раз в неделю.
Дети в садик ходят? хотя бы старший? Вы работаете?

аноним автор темы Smatrex
Вы сами ничего менять не хотите
Вот именно, как же себя сдвинуть с места?

лично мне помогает прописать типа плана свои действия и мысли, начать претворять в жизнь хотя бы 2 пункта и периодически заглядывать в свои "писульки"

Драгоценная воскресенье и проводите его вдвоем. Хотя бы пару раз в месяц

Даже когда думаю об этом, возникает чувство вины перед ними так как в воскресенье -единственный день, когда все вместе и стараемся по максимуму занять детей в этот день, старший всегда его ждет, так как куда-нибудь едем, всегда что придумываем новое для них и интересное.

Драгоценная Дети в садик ходят? хотя бы старший? Вы работаете

Старший -да, и дочка осенью пойдет, тогда и я на работу

Драгоценная лично мне помогает прописать типа плана свои действия и мысли

надеюсь поможет эта тема

аноним автор темы Мы с мужем очень отдалились друг от друга, секс редкий, и то после него обсуждаем детей

так Вы с мужем отдалились - или просто детоцентризм присутствует? То есть дети в доме стали главной темой?
Если детоцентризм, так, извините, но Вы и вдвоем оставшись, будете о детях говорить...
Где-то не в физической близости детей к родителям сложность. Имхо. А в наборе интересов. Не понимаю, что мешает говорить о чем угодно в присутствии детей...м?

Татьяна Вакалюк так Вы с мужем отдалились - или просто детоцентризм присутствует? То есть дети в доме стали главной темой?

Не знаю, но определяя нас, кроме слов -ПАПА и МАМА (если что, мы так друг друга не зовем ), я больше слов не нахожу. Да, дети стали главной темой, чуть ли ни каждый вечер, просто приходит в любовании ими сидим с ними на полу, играем, потом купаться и спать.

Татьяна Вакалюк Вы и вдвоем оставшись, будете о детях говорить...

похоже на то, как то грустно выглядит..

Татьяна Вакалюк Не понимаю, что мешает говорить о чем угодно в присутствии детей...м?

Вот, будто все интересы исчезли.

аноним автор темы Даже когда думаю об этом, возникает чувство вины перед ними так как в воскресенье -единственный день, когда все вместе

я думаю вообще вам не обязательно целый день, а часа 3-4 хватит, но регулярно. Ну пусть это будет другой день.
Вообще было бы желание - придумать что-нибудь всегда можно. Вспомнить из своей додетной жизни в том числе.
Озадачились вы совершенно не напрасно

автор, а вечерами,что делаете,когда детки спят?
нас вот мелкий "выгнал" на кухню и мы после того как его спать уложим сидим на кухне телевизор смотрим, дела за день обсуждаем, книжки читаем - винишко попиваем

аноним автор темы Навряд ли они кого то воспримут, это не отдых будет, а сплошной перезвон.

Это в первый день, потом все встанет на свои места.

аноним автор темы Даже когда думаю об этом, возникает чувство вины перед ними

А Вам не кажется, что лишенные собственных интересов и личной жизни родители не будут интересны детям постарше и перестанут быть для них авторитетом? Воспитание происходит в т.ч. собственным примером. Хотите, чтобы Ваши дети выросли такими же домашними клушами, какими вдруг стали их родители?
У Вас какие-то перегибы резкие: то 10 лет жили для себя, ни о чем не думали, то резко стали примерными родителями и полностью перестали жить для себя. Найдите "золотую середину".

аноним автор темы Не знаю, но определяя нас, кроме слов -ПАПА и МАМА (если что, мы так друг друга не зовем ), я больше слов не нахожу. Да, дети стали главной темой, чуть ли ни каждый вечер, просто приходит в любовании ими сидим с ними на полу, играем, потом купаться и спать.

не наигрались? :)
Ну слишком долго детей не было. И вот они появились - и Вас от них и их успехов просто, что называется, пррррет
Но ведь эпоха, когда ребеночек весь еще такой маленький и им достаточно только любоваться - она такая короткая. Вы и глазом не моргнете, а Ваше старшее дитя уже в школу пойдет. И будут у него вопросы. Вопросы всякие. И взрослые, да еще какие взрослые. И на эти вопросы отвечать надо будет ну очень по-взрослому. Утипусики и любования не пройдут. Вам и мужу надо будет отвечать и разговаривать не с позиций защиты, а с позиций личности. Не как мама и папа - а как мужчина и женщина, граждане, обитатели определенного социума.
Поэтому, ну вот сильно-сильно имхо, слишком много хорошо тоже плохо. Слишком много детей в голове - задвигает все прочие интересы назад.
Вы же ранним развитием наверняка занимаетесь? А по каким методикам? Можно пробовать через методики вытянуть себя обратно из детоцентризма. Можно психологов о родительско-детских взаимодействиях почитать. Кого угодно - хоть Гранта, хоть Петрановскую, хоть Серзов.
Потому что чесслово, в какой-то момент родители-детоцентрики перестают быть интересны детям как личности.

Mrss то 10 лет жили для себя, ни о чем не думали, то резко стали примерными родителями и полностью перестали жить для себя. Найдите "золотую середину".

вот и ищу)

Мэлори автор, а вечерами,что делаете,когда детки спят?

режим у детей разный, сын засыпает в 22, а дочь только в 24, как не пытались, не смогли переломить, поэтому "на себя" - времени не остается почти

Mrss А Вам не кажется, что лишенные собственных интересов и личной жизни родители не будут интересны детям постарше и перестанут быть для них авторитетом?

вот этого и не хочу, собираюсь меняться, у меня планов много, но муж - наседка похлеще меня.

Mrss Хотите, чтобы Ваши дети выросли такими же домашними клушами

Ну клушами нас не назовешь, мы постоянно куда то выезжаем, ездим отдыхать, много гуляем, любим новые места, но это все с детьми

аноним автор темы режим у детей разный, сын засыпает в 22, а дочь только в 24,

ну это разве разный?

аноним автор темы мы постоянно куда то выезжаем, ездим отдыхать, много гуляем, любим новые места, но это все с детьми

а чем это плохо-то? Что с детьми? Ничем не плохо. Чем дети мешают говорить о чем угодно? Ничем не мешают.
Такое чувство, что Вы с мужем оба максималисты. Для себя - так для себя на все 146%. Дети - для детей на все 146%. Не надо так бурно специально вкладываться в детей...имхо. Дети должны жизнью семьи жить, а не семья жизнью детей.

Ну странные вы, не рожали бы тогда, а то вы хотели чтоб с появление детей ещё и ваша жизнь не поменялась, пожили для себя уже 10 лет, хватит

Татьяна Вакалюк Ну слишком долго детей не было. И вот они появились - и Вас от них и их успехов просто, что называется, пррррет

вот на это похоже

Татьяна Вакалюк Можно психологов о родительско-детских взаимодействиях почитать. Кого угодно - хоть Гранта, хоть Петрановскую, хоть Серзов.

спасибо, почитаю

Татьяна Вакалюк ну это разве разный?

ну все равно не вместе)

Татьяна Вакалюк чем это плохо-то? Что с детьми? Ничем не плохо. Чем дети мешают говорить о чем угодно? Ничем не мешают.

нам это и не мешает, не интересно ничего другое

аноним автор темы нам это и не мешает, не интересно ничего другое

значит надо искусственно возобновить старые интересы и завести новые. Мало того не мешало бы иметь интересы и время только для себя лично. Ну почитайте что-нибудь в интернете на эту тему. За что-нибудь да зацепитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы