Как снова стать мужем и женой?

аноним автор темы ну все равно не вместе)

это ерунда :)
Ну дождитесь 24 и устройте себе час "только для взрослых". Вино, кино и домино. Раз в две недели со строжайшим запретом говорить о семье. О чем угодно - о политике, об искусстве, о последних прочитанных книжках...о сплетнях на юмаме...

аноним автор темы не интересно ничего другое

вот прям! 10 лет было интересно, до совместных встреч было интересно - а тут упс и обрезало :)
Нееет, это у Вас так ответственное как бы родительство проявляется. Все лучшее детям, все внимание детям, мы живем ради детей, замещая все остальное...
Возьмите свои детские альбомы, покажите своим малышам. Расскажите, где там кто, в каких условиях запечатлен и как все это было интересно... Вы как минимум поговорите в этот момент о себе , а не о детях :)

Аноним Ну странные вы, не рожали бы тогда, а то вы хотели чтоб с появление детей ещё и ваша жизнь не поменялась, пожили для себя уже 10 лет, хватит

ну дак молоды еще)

Татьяна Вакалюк Раз в две недели со строжайшим запретом говорить о семье. О чем угодно - о политике, об искусстве, о последних прочитанных книжках...о сплетнях на юмаме...

надо попробовать, именно озвучить - говорим обо всем, кроме детей так как у нас бывают конечно такие попытки, но в итоге -начинаем обсуждать: какие они у нас красивыесладкиеумные вот действительно с ума сошли со стороны читаю -мдаааа...

аноним автор темы начинаем обсуждать: какие они у нас красивыесладкиеумные

пойдут в школу -- каждую отметку будете обсуждать?

Татьяна Вакалюк да, эти родители не только каждую отметку, но и то что ребенок сильно умный а учитель придира, не может найти индивидуальный подход. Хотя кажется мне что это все мысли мамочки замороченной на детках, муж уже давно живет паралельной жизнью, наверняка ему внимания не хватает, хотя подыгрывает ей, и по Своему любит. Да много таких семей. Это не уникальная ситуация.

Татьяна Вакалюк Ну дождитесь 24 и устройте себе час "только для взрослых". Вино, кино и домино. Раз в две недели со строжайшим запретом говорить о семье.

Вот только-только примерно об этом хотела написать. Заведите себе традиции только для взрослых. Мы, например, усыпив детей (а у нас их трое и еще младше ваших), часа два оставляем для себя - смотрим вместе кино, читаем, муж играет иногда. Общайтесь со старыми друзьями - у них-то интересы не сосредоточены вокруг детей. Вот просто в гости ездите или к себе приглашайте, другие люди так или иначе позволяют расширить картину мира. Дети в этом вообще не помеха - пусть себе бегают и играют сами, пока вы общаетесь. Про то, что с ума сойдете, если оставите - это бред, отпустите их мысленно, оставьте там, где им будет хорошо - у друзей с детьми, в группе временного пребывания, в игровой комнате, у родственников - заиграются и даже не вспомнят про вас. Попробуйте с малого - час-два, потом на денек к бабушке отвезете. Тем более их двое и они наверняка могут занять друг друга. И в два, и в четыре года дети нормально воспринимают разлуку с родителями, она даже должна быть, ибо им надо и в садик, и в школу скоро ходить, где родители по определению не предусматриваются.

лимонная доля муж уже давно живет паралельной жизнью, наверняка ему внимания не хватает, хотя подыгрывает ей

муж еще замороченней, к сожалению)

ольгаосень Вот просто в гости ездите или к себе приглашайте, другие люди так или иначе позволяют расширить картину мира.

к друзьям ездим часто, и у нас собираются, проблема не в этом, она в нас.
Вообще, мы живем активной, в том числе общественной жизнью, у нас много родственников, друзей, и дети НИЧЕМУ и НИКОМУ не мешают, наоборот, это я хочу найти в них помеху нашим личным отношениям, и немного отстраниться от них

аноним автор темы я хочу найти в них помеху нашим личным отношениям

судя по вашим постам ее искать не надо, она есть. и хорошо, что вы это понимаете и бьете тревогу.

лимонная доля муж уже давно живет паралельной жизнью

вот тут большая засада есть на самом деле. Не может нормальный мужик быть только отцом и другом. по крайней мере длительный период

Драгоценная Не может нормальный мужик быть только отцом и другом. по крайней мере длительный период

вот, так же думаю( начну как то исправлять ситуацию, через нехочу

У нас детям 5 и 3 и все тоже самое. Только дети-дети-дети... нас с мужем нет. Да, младший стал оставаться сейчас с кем-то. До этого наотрез отказывался. Орал дурниной, при том что супер-общительный, но нужна мама в одном помещении с ним, не нужно рядом. Пошел в садик, болеет оч много. + Сейчас выявились проблемы со здоровьем у старшего. В садик ему сейчас пока никак :(
оставлять болеющих детей с няней? не смогли решиться. Я уволилась.
Муж работает допоздна, сб-вс - это дни, когда можем быть все вместе.
А вечерами (когда дети спят) жизнь параллельная, а не вместе :(
Потому что мне хочется побыть одной, устаю от общения.
Проблема...

М-да... Видимо, так как мы с мужем не жили "для себя", а сразу начали с ребенка, а потом - бах и трое, нет таких проблем. Наоборот - так хочется побыть вдвоем, вдвоем куда-нибудь съездить, вместе на сплав пойти, а не думать, чья очередь... А вот возможности нет... Так, 2-3 часа перед сном, да иногда если бабушкам подкинем. И спокойно оставляем с бабушками, в садик тоже спокойно ходил и ходит с удовольствием старший.

Сразу после этой темы - поговорили с мужем, решили что надо чаще выползать вдвоем, хотя бы раз в месяц, но посвящать друг другу, а не детям. Сестра поддержала, сказала давно пора А за детьми присмотрит. Надеюсь немного отстранимся).

это только от вас зависит, мы вместе 19 лет-всё ,хорошо
двое детей тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы