Обидно...

слушайте, Вам ведь мама со старшим помогала, так?
мне вот тоже обидно, но мама сразу сказала, тебе со сторшей помогать буду, со вторым твоим дитем - нет, буду сестре помогать с ее первенцем.
так что....

Автор не накручивайте себя, когда вам в свое время была реально нужна помощь с первым ребенком родители ее дали. Сейчас нужна помощ сестре больше.
У нас сложилась так, что я родила близнецов, недоношенных, сын остался инвалидом. Через год у брата родилась дочь, потом сразу вторая. Но моя мама 90% времени помогает именно мне. За наш самый тяжелый первый год жизни без помощи было просто не справится. Моя мама стала детям близка почти как вторая мама. У брата родились здоровые малышки и супруга с ними справляется. Конечно и ей иногда хочется от них отдохнуть. Но моя мама вынуждена тратить все свое свободное время на моих детей. Сын в садик не ходит и мы с ним сидим по очереди, по очереди работаем. Я искренне благодарна и маме за помощь и семье брата за понимание.

Selly слушайте, Вам ведь мама со старшим помогала, так?

да, так
и очень сильно помогала

Selly мне вот тоже обидно, но мама сразу сказала, тебе со сторшей помогать буду, со вторым твоим дитем - нет, буду сестре помогать с ее первенцем

понимаете, я ведь тоже племяшку люблю, и не против, что она всё время с бабушкой-дедушкой
просто ну хоть разик-то за три с половиной года можно внука тоже взять? и я заранее пыталась договорится
не как снег на голову им ребенка скинула

Ну так то ваш, то сестренкин... А отдохнуть после работы?

Автор, я вас хорошо понимаю. Когда видишь, что твоего любят меньше, чем другого " такого же". У меня бабушка такая была - прям можно было рейтинг внучек составлять (((
Ваша обида понятна. Ее надо " прожить", а не избавляться от нее.
Да, вашего второго сына любят меньше.
Но его очень любят мама, папа и брат, а еще свекры. Так что не обделен )))

Дайте родителям отдохнуть. Наверное им сложно разорваться на двух внуков сразу.

Насильно мил не будешь. Обидно , но делать нечего. Принять как факт и не возвращаться к этой теме. У меня свекровь к моему мужу и его ребенку - с прохладой, своего младшего сына и его дочь - любит неистово . Очень часто так в жизни бывает.

Кобра Ну так то ваш, то сестренкин... А отдохнуть после работы?

это всё понятно про "отдохнуть", да
но нет такого - что сначала мой, а потом племаха, всё время только племяшка
и ведь я даже не по очереди прошу, через раз или три, а вапще - просто хоть ОДИН раз
понимаете?

alenushka25 У брата родились здоровые малышки и супруга с ними справляется. Конечно и ей иногда хочется от них отдохнуть. Но моя мама вынуждена тратить все свое свободное время на моих детей.

Так-то ведь и там тож внуки. У Вас, опять же, немного другая ситуация. И дети от дочери и дети от сына - это разные внуки. А наши детки в равном положении, как мне кажется.

аноним автор темы а моим как бы этот внук и не нужен, других хватает

и один из этих других ваш, которого они вынянчили

аноним автор темы я пытаюсь от обиды избавиться

какае могут быть обиды, если в свое время родили вам очень помогли, как вы сами написали? ну не хотят они сейчас особо напрягаться, видимо, знают, что у вашего младшего характерец не сахар, их право, не на что тут обижаться

аноним автор темы и ведь я даже не по очереди прошу, через раз или три, а вапще - просто хоть ОДИН раз
понимаете?

Так вам чтоб пообщаться или чтоб отдохнуть самой? Если ради общения, устройте это мероприятие у себя дома на всем готовом, чтоб бабушка только общалась, не мыла, не готовила.

Автор, ну что Вам даст этот один разик?
Это же не посвящение в настоящие бабушки)) переночевать с внуком.

У нас дочка ни разу у свекрови не оставалась. Хотя свекровь ее обожает и прекрасно бы справилась. Ночевки на отношения не влияют

koza_belai Ваша обида понятна. Ее надо " прожить", а не избавляться от нее.

как её "прожить"? посоветуйте... тяжело с этой обидой, не нужна она мне(

verushka Насильно мил не будешь. Обидно , но делать нечего.

carte у вашего младшего характерец не сахар

он очень энергичный, но добрый и нежный мальчик

аноним автор темы

Прожить - максимально погрузиться в нее, а потом выйти. И понять, что жизнь продолжается.
Но эт в теории...

аноним автор темы он очень энергичный

можно перевести, как прыгучий, бегающий и шумный?

ну вы почву прощупали ответ получили. в принципе логичный. родители ваши тоже сейчас подумают, обмозгуют, а там глядишь когда и возьмут и вашего.

koza_belai Автор, ну что Вам даст этот один разик?

наверно, ничего)

koza_belai Это же не посвящение в настоящие бабушки))

да, Вы правы

Кобра Так вам чтоб пообщаться или чтоб отдохнуть самой?

чтоб с мужем побыть вдвоем
для общения ж мы сами приезжаем
при этом нет разграничения детей
но ночевать оставляют только малышку
вернее, сестра им постоянно подкидывает дочку))))

Кобра Если ради общения, устройте это мероприятие у себя дома на всем готовом, чтоб бабушка только общалась, не мыла, не готовила.

к нам они не ездят, у нас им непривычно и не отдохнуть вообще

Моя свекровь работает, иногда на выходные берет внучку. Муж желает что б они брали внучку почаще, но я против. У свекрови очень тяжелая работа и она дико устает + родители старенькие с ними живут. Когда просит даю, не просит не навеливаю, ибо я понимаю что ей хочется в выходные хотя бы выспаться.

аноним автор темы чтоб с мужем побыть вдвоем

Так свекры ж забирают?

аноним автор темы вернее, сестра им постоянно подкидывает дочку))))

Все-таки ревность :)

carte можно перевести, как прыгучий, бегающий и шумный?

можно, да
племяшка поспокойнее, она девочка и вообще милаха)

Чудная ну вы почву прощупали ответ получили. в принципе логичный. родители ваши тоже сейчас подумают, обмозгуют, а там глядишь когда и возьмут и вашего.

спасибо за надежду
может ещё года через три и созреют))

аноним автор темы можно, да

как вариант, поэтому и не берут, шумный он для них, покоя хотят
нет у вас поводов обижаться на родителей, будьте благодарны, что в свое время поддержали и помогли, хотите отдохнуть от ребенка, отдайте свекрам, раз берут

Кобра Все-таки ревность

Нет, почему?)
Просто констатация факта. Мама сама пару раз говорила, чтоб оставляли, а не с собой ребенка тащили. В остальном сестренка успевает сама предложить))

Кобра Так свекры ж забирают?

Ну тож не часто. Ну ведь и мои родители тоже бабушка и дедушка, а не просто люди, к которым ездим в гости.

Хатхор "выдыхай, бобер" (с)

carte как вариант, поэтому и не берут, шумный он для них, покоя хотят

возможно

вам еще повезло, у нас две девочки... мои родители любят, но живут за 350 км - физически не могут помочь, а мужнины....... вообще никогда не сидели хоть и рядом, у них любимые внуки от первого сына и младшего (трое сыновей). меня сначала бесило это, ведь она моих девочек даже на руках не держала ни разу, а сейчас отпустило, но сейчас мы уже не общаемся - либо по необходимости(раз в год на др приезжает, и то звонит и спрашивает-я забыла когда у них др )

автор, вас две сестры у родителей? возможно, они берут внучку потому, что девочки им роднее и понятнее, более послушные и тихие опять же, нанянчились с вашим старшим сыном по самое не хочу, не хотят больше с мальчишками возиться

Аноним меня сначала бесило это, ведь она моих девочек даже на руках не держала ни разу, а сейчас отпустило, но сейчас мы уже не общаемся

бывает же вот так выборочно любовь( обидно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы