Обидно...

carte автор, вас две сестры у родителей?

да

carte возможно, они берут внучку потому, что девочки им роднее и понятнее, более послушные и тихие опять же

возможно

carte нанянчились с вашим старшим сыном по самое не хочу, не хотят больше с мальчишками возиться

моего старшего ждут в любое время, постоянно зовут в гости, расстраиваются, если не приехал
но он уже совсем взрослый
а к маленькому совсем другое отношение
как будто считают, что ему хватает любви от нас с мужем и его вторых бабушки с дедушкой

аноним автор темы моего старшего ждут в любое время, постоянно зовут в гости, расстраиваются, если не приехал

интересно, вашей сестре обидно, что вашего сына любят больше, чем ее дочь?

аноним автор темы

Что значит, бывает же выборочно любовь. Из моего опыта, это как раз правило - всегда из нескольких детей кого- то больше любят, кого- то меньше. Внуки так же. Просто иногда родители поддерживают равновесие , всем одинаково внимание уделяют, но не все так умеют, чаще очевидны сердечные привязанности.

carte интересно, вашей сестре обидно, что вашего сына любят больше, чем ее дочь?

даже и не знаю
просто он для них как последний ребенок, а не внук, получился
и мальчика они всегда хотели, но родилось две дочери

verushka Просто иногда родители поддерживают равновесие , всем одинаково внимание уделяют

ну вот всегда раньше ощущала, что нас с сестрой любят одинаково

Подрастет мелкий, остепенится, будет приезжать с братом. Не давите. Всех трех внуков бабушкам не потянуть.

Кобра Не давите. Всех трех внуков бабушкам не потянуть.

Дак я и не настаивала ни разу. И старший уже редко приезжает. У него свои интересы. Так что там щаз одна внучка.

А они поняли, что вы хотите чисто символически один раз? Или испугались, что где один, там и десять?

Кобра А они поняли, что вы хотите чисто символически один раз? Или испугались, что где один, там и десять?

Не знаю. Может, решили, что сейчас и мы начнем мелкого оставлять, вообще будет не продохнуть.

Может и так.

Автор,думать за других не благодарное дело.
Сын и не в курсе что его чего-то лишают, а вы ЗА него обиделись.
А мама сказала:

аноним автор темы нееее, вдруг он ночью плакать будет? я не знаю как с ним себя вести, не-не

это значит лишь то,что она сказала. Не додумывайте за нее.
Моя свекровь очень любит своих внуков (моих детей). И для поддержки этой любви ей достаточно пары звонков в неделю и пару гостей в месяц. Принимаю как есть,без обид и с радостью. Дает что может и хочет. И это правильно.

MozolkA Дает что может и хочет. И это правильно.

буду как мантру повторять

Иньва бросьте эти мысли из головы. они и с вашим с удовольствием останутся когда он подрастет)

спасиббо за поддержку
может быть
но обычно любят тех, в кого вкладывают душу
а это, по факту, не наш вариант(

Иньва когда он подрастет)

интересно, это когда? 3,5 - это не подрос ещё?

аноним автор темы но обычно любят тех, в кого вкладывают душу

вот хотела это написать, но боялась расстроить вас (ну кто знает, вдруг расстроитесь). А вот если так посмотреть: вот в вашего старшего они вложили много сил (души). Потом вложили в ребенка второй дочери (вашей сестры - племяшку). Но ведь они не молодеют, что ж из них силы-то вынимать? Вот больше, чем уверена, случись (ТТТ, не дай Бог) и нужна будет вам именно помощь (а не просто хотелка - внучкУ переночевать) - такие родители, как ваши, кинуться помогать. Но ведь форс-мажора нет? нет... ну пусть люди отдохнут. Ну реально ведь - девочка (племяшка) спокойнее мальчика (вашего второго сына). Ну пусть родители немного отдохнут.... Пока-то ведь у вас по большому счету - идет 1:1 (ваш сын - дочь сестры). Подумайте еще о том, что вам в жизни очень повезло - есть такие чудные родители, которые так помогли со старшим и чуть-что и с младшим помогут. Есть свекры, которые тоже не отворачиваются от вас и могут помочь. Да вы ж просто счастливая женщина!!! мы вон с мужем не совсем молоды и ни у него родственников нет, ни у меня родственников нет, которые могли бы хоть пару часов посидеть с нашим маленьким шилом. У меня, конечно, есть бабушка моя, но ей нужна забота и уход, - ей 90 лет и она никогда бы не смогла нам помочь. Вернее - моя бабушка и то нам помогает тем, что старается сильно не бабахаться на наши с мужем плечи! До рождения ребенка я больше ей по хозяйству помогала, чем сейчас, а она, дорогая моя, после того, как я родила, старается поменьше пользоваться моей помощью. Может быть, вы просто молоды и полны сил, и не в полной мере можете понять, что родители стареют и их ресурс уже не тот, что был несколько лет назад.

радиомама Вот больше, чем уверена, случись (ТТТ, не дай Бог) и нужна будет вам именно помощь (а не просто хотелка - внучкУ переночевать) - такие родители, как ваши, кинуться помогать.

да, Вы правы, родители у меня золотые, поэтому мне и обидно и стыдно за свои мысли такие((

радиомама Ну реально ведь - девочка (племяшка) спокойнее мальчика (вашего второго сына).

тоже верно

радиомама Подумайте еще о том, что вам в жизни очень повезло - есть такие чудные родители, которые так помогли со старшим и чуть-что и с младшим помогут.

спасибо за теплые слова поддержки, всё верно пишете

радиомама Есть свекры, которые тоже не отворачиваются от вас и могут помочь. Да вы ж просто счастливая женщина!!!

Вы мне как бальзамом ранку полили, спасибо

радиомама Может быть, вы просто молоды и полны сил, и не в полной мере можете понять, что родители стареют и их ресурс уже не тот, что был несколько лет назад.

я это понимаю, поэтому ни разу ещё их не напрягла с младшим сыном

спасибо Вам огромное, мозги потихоньку на место встают очень-очень было приятно Ваш пост прочитать, спасибо ещё раз

Иньва вам бы с мамой об этом поговорить, наверняка она вас поймет и переживания развеет

возможно

Вы с такой теплотой пишите о своих родителях, сестренке и племяшке. У вас хорошие родители и Вас хорошо воспитали, а обида пройдет. Я бабушка. У меня 3 внуков у дочери 22. 19 и 13 лет и внучка 3 годика и внук 5 лет у сына. По молодости двоих старших легко забирала и везде с собой брала. Третий внук почти 2 года периодически с нами жил. А вот с младшими сыновьими детками только днем вожусь, ночевать не оставляю. Не потому что меньше люблю, просто силы и здоровье не те уже. Теперь дочины дети редко приезжают, а малышей каждый день да через день вижу. У дочи тоже обида нет-нет да проскочит, а внуки не обижаются. Не огорчайтесь. Ваша обида пройдет быстро.

Автор, ривыкайте. Всё закономерно. Никому никогда не будет нравиться гиперактивный, орущий, беспокойный ребенок. Воспитывайте. Или лечите, если неврология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы